リコンファーム
一人旅初心者です。
今までリコンファームというものをしたことないのですが、
今回ベトナム航空を利用するので必要ですよね。
方法がよくわからないので教えてください。
英語もあまり得意ではないのですが、何と言えばいいでしょうか?
今までリコンファームというものをしたことないのですが、
今回ベトナム航空を利用するので必要ですよね。
方法がよくわからないので教えてください。
英語もあまり得意ではないのですが、何と言えばいいでしょうか?
みんなのコメント 23件
昔から市内通話有料なんだけどな。
ファングーラオのドイツ人宿だと、今でも空港送迎無料の所もある。
私の使うホテルだと国内線チケット頼んで、電話代と言って余計なお金取られた事もないな。
日本人向きじゃないから紹介できないけどね。
最近の日本人、ノービザでオーバーステイしても、
「ビザ買うのだったら知らない顔して空港へ、こちらの方が安く付く、
旨く行けばタダ」
なんてのが圧倒的多数ですけど、
こんなセコさが高く付くのを知らない方が多すぎます。
ファングーラオのドイツ人宿だと、今でも空港送迎無料の所もある。
私の使うホテルだと国内線チケット頼んで、電話代と言って余計なお金取られた事もないな。
日本人向きじゃないから紹介できないけどね。
最近の日本人、ノービザでオーバーステイしても、
「ビザ買うのだったら知らない顔して空港へ、こちらの方が安く付く、
旨く行けばタダ」
なんてのが圧倒的多数ですけど、
こんなセコさが高く付くのを知らない方が多すぎます。
ベトナム航空で帰りののリコンファ−ムをハノイ空港2FのVNオフイスで
しました。その際、前回はホテルの電話番号を聞かれたが今回は何も聞かれず「リコファ−ムOK」と言ったら「OK」の返事が来たの完了したと思っていたが、ハノイでVNのオフイスがあったので確認したらリコンファ−ムはしていませんでした。空港の事務所ではリコンファ−ムをする人がいないのか分かりませんが念には念を押したほうがいいと思います。
英語はできなくても大丈夫「リコンファ−ム」と言ってチケットを見せれば相手が分かってくれます。
航空会社ですから、チケットを買うか、その問い合わせか、リコンファ−ムか、相手が理解してくれます。
日本に来る外国人が日本語が皆分かりますか。?
駅で「トウキョウ」と聞かれれば東京行きのホ−ムの番号を教えるでしょう。
ホテルへ行けば泊まりにきたと相手が理解してくます。
英語ができなくても声をだせば何とかなりますよ。
私はこのような考えで今までにホ−チミンからハノイ、サパ、ハロン湾まで1人で旅をしました。
しました。その際、前回はホテルの電話番号を聞かれたが今回は何も聞かれず「リコファ−ムOK」と言ったら「OK」の返事が来たの完了したと思っていたが、ハノイでVNのオフイスがあったので確認したらリコンファ−ムはしていませんでした。空港の事務所ではリコンファ−ムをする人がいないのか分かりませんが念には念を押したほうがいいと思います。
英語はできなくても大丈夫「リコンファ−ム」と言ってチケットを見せれば相手が分かってくれます。
航空会社ですから、チケットを買うか、その問い合わせか、リコンファ−ムか、相手が理解してくれます。
日本に来る外国人が日本語が皆分かりますか。?
駅で「トウキョウ」と聞かれれば東京行きのホ−ムの番号を教えるでしょう。
ホテルへ行けば泊まりにきたと相手が理解してくます。
英語ができなくても声をだせば何とかなりますよ。
私はこのような考えで今までにホ−チミンからハノイ、サパ、ハロン湾まで1人で旅をしました。
>入国時に空港で帰国便のリコンファームをする事はできないのでしょうか?
>もし出来るとすれば、空港のどの辺に行けばいいんでしょうか?
>ベトナム航空のデスクとかがあるのでしょうか?
初めて行った時、同じ事考えたけどできなかった。結局、市内のオフィスにホテルへ着いたその足で行きました。
>72時間前までにリコンファームするってなってますが日程がギリギリなんです
これは、あまり厳密に考えなくてもいいと思いますよ。自分はいつも前日に済ませてるけど、問題になった事はありません。
>もし出来るとすれば、空港のどの辺に行けばいいんでしょうか?
>ベトナム航空のデスクとかがあるのでしょうか?
初めて行った時、同じ事考えたけどできなかった。結局、市内のオフィスにホテルへ着いたその足で行きました。
>72時間前までにリコンファームするってなってますが日程がギリギリなんです
これは、あまり厳密に考えなくてもいいと思いますよ。自分はいつも前日に済ませてるけど、問題になった事はありません。
入国時に空港で帰国便のリコンファームをする事はできないのでしょうか?
もし出来るとすれば、空港のどの辺に行けばいいんでしょうか?
ベトナム航空のデスクとかがあるのでしょうか?
72時間前までにリコンファームするってなってますが日程がギリギリなんです
もしゲストハウスで電話してもらう場合、いくら位料金を払えばいいですか?
初歩的な質問ですみません
どなたか教えてください
もし出来るとすれば、空港のどの辺に行けばいいんでしょうか?
ベトナム航空のデスクとかがあるのでしょうか?
72時間前までにリコンファームするってなってますが日程がギリギリなんです
もしゲストハウスで電話してもらう場合、いくら位料金を払えばいいですか?
初歩的な質問ですみません
どなたか教えてください
もし飛行機が「飛ばない」「遅れる」ときは、宿泊先に連絡をもらえるそうですので、
リコンファームはしておくとよいと思います。
私も普段はしませんが、ベトナム航空ですのでしてみました。
ベトナム航空のオフィスに行って、カタカナ英語でも「リコンファーム」と言えばわかってくれました。
私も英語は話せません。
宿泊ホテル名と部屋番号は、あらかじめ紙に書いておき、それを渡しました。
確認証にはそれが入力されていました。
それほど時間はかからなかったので、不安に思うようでしたら、やはりしたほうがよろしいかと。
ほかのみなさんもおっしゃるように、ごく簡単でした。
都市はどちらですか?
ホーチミン市であれば、オフィスは観光地の中心にありました。
よい旅を。
リコンファームはしておくとよいと思います。
私も普段はしませんが、ベトナム航空ですのでしてみました。
ベトナム航空のオフィスに行って、カタカナ英語でも「リコンファーム」と言えばわかってくれました。
私も英語は話せません。
宿泊ホテル名と部屋番号は、あらかじめ紙に書いておき、それを渡しました。
確認証にはそれが入力されていました。
それほど時間はかからなかったので、不安に思うようでしたら、やはりしたほうがよろしいかと。
ほかのみなさんもおっしゃるように、ごく簡単でした。
都市はどちらですか?
ホーチミン市であれば、オフィスは観光地の中心にありました。
よい旅を。
今多くの旅行会社がリコンファームの必要がないですが、
ベトナム航空は必要です。
混み合っている時は乗れない可能性もあるので
必ずしておいたほうがいいと思います。
飛行機の時間がずれたときに連絡してくれるので、
宿泊先の電話番号も知らせておくと便利です。
ガイドブックの後ろとかに書いてある英語の例文を使えば
なんとかなりますし、
VNオフィスの窓口で「リコンファームプリーズ」とチケット出せば簡単です。
関係ないですが、
昔一度リコンファームしたのに乗れなかったことありますけどね。。。
エールフランス テルアビブ→パリ ひどいなあ。
ベトナム航空は必要です。
混み合っている時は乗れない可能性もあるので
必ずしておいたほうがいいと思います。
飛行機の時間がずれたときに連絡してくれるので、
宿泊先の電話番号も知らせておくと便利です。
ガイドブックの後ろとかに書いてある英語の例文を使えば
なんとかなりますし、
VNオフィスの窓口で「リコンファームプリーズ」とチケット出せば簡単です。
関係ないですが、
昔一度リコンファームしたのに乗れなかったことありますけどね。。。
エールフランス テルアビブ→パリ ひどいなあ。
このあいだ初海外旅行でハノイ行った。
知人に、リコンファームを頼んだら
「今までやったことがない」と言われました。
席ががらがらだったからかな?
私は乗れました。(アシアナ航空)
ただし、席に座ったら「******?*****?」
何かぺらぺら言われました。
チャイニーズ?ジャパニーズは分かった。
しばらくすると日本語のわかる人がやってきて、
「お客様の席は非常事態の場合、韓国語が英語で
誘導をお願いしておりますが、お願いできますか?」
・・・と聞かれ「出来ません(><)」と断り
他の席に移動しました。
英語も韓国語もできない私です。
知人に、リコンファームを頼んだら
「今までやったことがない」と言われました。
席ががらがらだったからかな?
私は乗れました。(アシアナ航空)
ただし、席に座ったら「******?*****?」
何かぺらぺら言われました。
チャイニーズ?ジャパニーズは分かった。
しばらくすると日本語のわかる人がやってきて、
「お客様の席は非常事態の場合、韓国語が英語で
誘導をお願いしておりますが、お願いできますか?」
・・・と聞かれ「出来ません(><)」と断り
他の席に移動しました。
英語も韓国語もできない私です。
リコンファームする利点は他にもあるよ。
事前に席の希望が言えます。
比較的トイレが近いおいらは、長距離フライトの場合はいつも、
「真ん中の列の通路側」と、電話でリコンファームするときに言えば、
たいていその席をおさえてくれます。最近では、窓際より通路側の方が希望が多いようです。
事前に席の希望が言えます。
比較的トイレが近いおいらは、長距離フライトの場合はいつも、
「真ん中の列の通路側」と、電話でリコンファームするときに言えば、
たいていその席をおさえてくれます。最近では、窓際より通路側の方が希望が多いようです。
国内線のリコンファーム忘れたことあります。
国際線はしていたので大丈夫だったのかなと勝手に思い込みました。
でもチェックイン開始時間の3時間前に空港行って開始と同時に1番のりで
チェックインしました。
こんな経験は1回で十分なので今年はちゃんとリコンファームします。
英語は電話する前に30分ぐらい練習!
練習どおりにはいかないけど、意外とどうにかなるよ。
国際線はしていたので大丈夫だったのかなと勝手に思い込みました。
でもチェックイン開始時間の3時間前に空港行って開始と同時に1番のりで
チェックインしました。
こんな経験は1回で十分なので今年はちゃんとリコンファームします。
英語は電話する前に30分ぐらい練習!
練習どおりにはいかないけど、意外とどうにかなるよ。
ホーチミンのベトナム航空のオフィスでリコンファームをしました。
その時にはホテルの電話と部屋番号を聞かれ、パスポートを見せるように言われました。
リコンファームをしておけば、フライトの変更などを知らせてもらえると思いますが。どこの航空会社だったかな、香港の滞在中の部屋のテレビにその航空会社を利用している事への感謝のメッセージが映ったことも有りました。
その時にはホテルの電話と部屋番号を聞かれ、パスポートを見せるように言われました。
リコンファームをしておけば、フライトの変更などを知らせてもらえると思いますが。どこの航空会社だったかな、香港の滞在中の部屋のテレビにその航空会社を利用している事への感謝のメッセージが映ったことも有りました。
リコンファームって「予約変更不可」の格安航空券だから不要で、「予約可」の航空券なら必要というものではないのではないでしょうか?
キャンセルを見越して、座席数以上に航空券を発券している場合が多いので、再確認が必要なのだと思っていましたが…
私は小心者なので、リコンファームが必要な航空会社なら、必ずリコンファームします。
キャンセルを見越して、座席数以上に航空券を発券している場合が多いので、再確認が必要なのだと思っていましたが…
私は小心者なので、リコンファームが必要な航空会社なら、必ずリコンファームします。
去年の11月帰国の際、関西空港着便の2人連れのがリコンファームの手続きをしていなくて、たまたまベトナム航空に1名しか空きがなくて、1人は関空着便に乗れましたが、もう一人は成田着の便と離れ離れで帰国していましたよ。見ていて本当に可哀そうでしたよ。いつもいつもうまくいくとは限らないから、やはりきちんとリコンファームはきちんと手続きしていた方がいいと思いますよ。それこそ自己責任です。
マレーシア航空のホーチミンオフィスだと、必要ありませんと
キッパリ言われました。
VNの場合はリコンファームはやっておいた方が無難。
先日、ニャチャン滞在している韓国人が「タイ航空、変更したいけど
ここ数日だれも電話に出ない」と嘆いていました。
結局電話連絡できず、出国しました。
どこもいい加減だね。
キッパリ言われました。
VNの場合はリコンファームはやっておいた方が無難。
先日、ニャチャン滞在している韓国人が「タイ航空、変更したいけど
ここ数日だれも電話に出ない」と嘆いていました。
結局電話連絡できず、出国しました。
どこもいい加減だね。
ベトナム人職員がダブルブッキングやる事がママあるから。
先日、ふっと気がついたのですが、「予約変更不可」の格安航空券の場合はリコンファームはいらないんでしょうね?? だって、変更できないんだもの!どなたか、いままでリコンファーム無しで乗れなかった人っていますか?
電話だったら、「Hello.I'd like to reconfirm my flight.」とこちらが最初にひと言言えば、あとは担当者が搭乗日、搭乗区間、名前、滞在先電話番号(ホテル)を聞いてくれますので、それらに一つ一つ答えていけばいいだけです。
窓口だったら、航空券の綴りを見せて、滞在先電話番号を伝えて終了。
どちらにしても、そんなに難しくはないので、気楽にやってみてくださいね。
窓口だったら、航空券の綴りを見せて、滞在先電話番号を伝えて終了。
どちらにしても、そんなに難しくはないので、気楽にやってみてくださいね。
電話、なぜか通じないことが多いんですよね。。。
直接窓口のほうがいいかなと思います。
で、パスポートは必要ないですよ。
なるべく持ち歩かないほうがいいと思うので、念のため。
心配ならコピーを持ち歩いておけばよいと思います。
直接窓口のほうがいいかなと思います。
で、パスポートは必要ないですよ。
なるべく持ち歩かないほうがいいと思うので、念のため。
心配ならコピーを持ち歩いておけばよいと思います。
>電話番号聞かれるかも知れないから、ホテルの名刺を持っていくといい。
うん、これは必ず聞かれまね。
私はいつもグエンフエのベトナム航空でやってますよ。
ホテルのフロントに頼んで電話でやってもらうという手もあります。
うん、これは必ず聞かれまね。
私はいつもグエンフエのベトナム航空でやってますよ。
ホテルのフロントに頼んで電話でやってもらうという手もあります。