• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

インターナショナルホスピタル

1: さわさわ 2004年12月22日 10:19 報告
今ハノイに居ます。超アンラッキーな事に事故にあってしまって、3泊の旅行のつもりがもう7泊しています。
私は普通のミニホテルに居るのでインターナショナルホスピタルに通っています。

ここで働いている日本人女性は最悪です。数人いると思いますが太目で顔の大きいKさん。
海外で事故にあい、不安にかられている同胞をあんな冷たい目で、酷いことを沢山言い放ち、
「ありがとうございました。」と言っても無視されました。こんな人日本でも他の国でも
見るのは初めてです。日本に帰ってから何かしらの方法で何かしたいと思います。

皆さんもハノイで病気になってもなるべくならホテルのホスピタルに行った方が良いと思います。
本当に悲しい思いをしました。もう一人のほうの人は親切でしたけど、、、。
もうこんなに惨めな思いをするなら死んだ方がマシ!っていうくらいの事故だったのに本当に悲しいです!

みなさんも旅行は気を付けてくださいね。

みんなのコメント 4

ご心配をおかけしてすいません。
あと、もし不愉快な思いをした人が居たら申し訳ありません。今は大分よくなりました。

やはり日本に帰り次第、コメントを放ち抗議したいと思います。私はもうハノイに
育子とが無いかもしれませんが、他の方がおなじめにあうと思ったら我慢出来ません。
でもここに堂々と書いてしまった事は反省です、、、(どうやって削除するにょ?)

それにしてもあんなにショッキングな事故にあってもこんなに立ち直れたのは
周りのベトナム人の人たちの親切のおかげです。本当に親切に優しくしてもらいました。
この事故で失ったもの(時間やお金、そして旅行のプランもかなり変更になりました。)
もすごく多かったのですが、得たものもたくさんありました。ますますベトナムが好きになりました。

皆さんも本当に旅行の際は気を付けてくださいね。レスを付けて下さったかたのおかげで目が覚めました。
すいませんでした。今はお金もなくなってしまってどうしようかと思っていましたが、
カナダ系のベトナム人ファミリーに助けられて人生救われてどうにか旅が続けられそうです。

いろいろと失礼いたしました。
事故に遭われたことについてお見舞い申しあげます。早くよくなってください。

>日本に帰ってから何かしらの方法で何かしたいと思います。

事故にあったということもあり、苛立たしくなられているのはわかりますが、ここに
書かれていることが事実であったとしても、それじゃそういう人と同レベルになっちゃいますよ。
かなり感情的になってませんか。

あと、ホテルのホスピタルではできることに限りがあるでしょうから、
何かあったら、ここにお世話になることになることを避けようもないと思います。
ご旅行中に事故に遭われたのは本当に不運でしたね。お大事になさってください。

悲しいお気持ちもわかりますが、冷たい目でむごいことを言い放ったのが、
何か原因があってそういいたくなってしまうようなことがあったのか
(仕事なのでそう思ってもしてはいけないのでしょうけれど)
とも考えられないこともないですし、いずれにせよここで書かれてしまうのは
逆にこれもむごいな、と私は思うのですが。。。
『顔の大きいKさん。』俺の仕事は食い物で病院じゃない。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ