3ヶ月の滞在
3ヶ月以上の滞在を考えてます。日本人でも借りられるアパートなどがあれば紹介して下さい。ちなみに私は女なのでセキュリティ面で安心できる所があればと思います。
みんなのコメント 9件
キシさん、情報ありがとうございます。
行ってみたいのですがLongAnは何処にあるのですか?それは地名でしょうか?
行ってみたいのですがLongAnは何処にあるのですか?それは地名でしょうか?
トコトン安くだったら、LongAnとかでも工場があるけど、
最近の雑貨の傾向見てると複数の工場で作ってるよね。
最近の雑貨の傾向見てると複数の工場で作ってるよね。
直なご意見ありがとうございます。
ホーチミンに行った時ににいくつかいい店を見つけて名刺も頂いてるのですが
交渉のときに不安があるので聞いてみました。ちなみに、日本人は市場の中での買いつけが多いですか?ブティックに売られてる商品が市場で10$安くで買うことができたのにはビックリでした。
ホーチミンに行った時ににいくつかいい店を見つけて名刺も頂いてるのですが
交渉のときに不安があるので聞いてみました。ちなみに、日本人は市場の中での買いつけが多いですか?ブティックに売られてる商品が市場で10$安くで買うことができたのにはビックリでした。
私の知り合いには雑貨を扱っている方も何人かいますが、
知らない方をご紹介する、とういわけにもいきません。
ホーチミン市にもガイドブックに載っているだけでも
日本人店主のお店はたくさんあると思いますので、
直接お店にいってみてはいかがでしょうか?
知らない方をご紹介する、とういわけにもいきません。
ホーチミン市にもガイドブックに載っているだけでも
日本人店主のお店はたくさんあると思いますので、
直接お店にいってみてはいかがでしょうか?
美子さん京さん お返事ありがとうございます。
私はHCMを予定してます。あそこは活気があっていい所ですね。
11月3日から4泊5日のツアーで行ったのですが今度は買い付けしながら・・と思っています。
美子さんと京さんのおっしゃるように最初はミニホテルを利用しようと思います。
もしかしてお二人の中に雑貨関係のお仕事してらっしゃる方います?
ホーチミンでもハノイにも日本人の方が観光客向けの店にいるのをお見かけしましたが、
又、知り合いにいらっしゃれば紹介していただけたら嬉しいです
私はHCMを予定してます。あそこは活気があっていい所ですね。
11月3日から4泊5日のツアーで行ったのですが今度は買い付けしながら・・と思っています。
美子さんと京さんのおっしゃるように最初はミニホテルを利用しようと思います。
もしかしてお二人の中に雑貨関係のお仕事してらっしゃる方います?
ホーチミンでもハノイにも日本人の方が観光客向けの店にいるのをお見かけしましたが、
又、知り合いにいらっしゃれば紹介していただけたら嬉しいです
私も3ヶ月間滞在したことがあります。ミニホテルなら、冷蔵庫やテレビがあったり
しても1ヶ月200$ぐらいからあると思うので良いですよ!部屋も掃除してくれるし、タオルも毎日交換してくれてたので気持ちよかったです。安全で親切なところでした。(どこも良いわけでは、ないと思いますが・・・)
美子さんのいうとおり、上手く空いているかどうかがありますね。
ところで、場所はどこなんですか?私がカキコしてるのは、HCMですが。
しても1ヶ月200$ぐらいからあると思うので良いですよ!部屋も掃除してくれるし、タオルも毎日交換してくれてたので気持ちよかったです。安全で親切なところでした。(どこも良いわけでは、ないと思いますが・・・)
美子さんのいうとおり、上手く空いているかどうかがありますね。
ところで、場所はどこなんですか?私がカキコしてるのは、HCMですが。
日本のようにアパート情報紙があるわけでもありませんし、
空いているかどうかタイミングの問題もありますので、
最初はホテル住まいをして現地で探すのが一番いいと思いますよ。
3ヶ月程度ならミニホテル住まいでもいいかもしれませんし。
空いているかどうかタイミングの問題もありますので、
最初はホテル住まいをして現地で探すのが一番いいと思いますよ。
3ヶ月程度ならミニホテル住まいでもいいかもしれませんし。