• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

エアアジアでのバンコックでの乗り継ぎ

1: トリック 2009年01月04日 19:35 報告
エアアジアでハノイからバンコック、2時間後に同じくエアアジアでバンコックからクラビに乗り継ぐのですが、その場合、一度出国しなければいけないのでしょうか?ご存知の方いましたら教えてください。

みんなのコメント 11

読ませていただきました。
ただし、バッゲージクレームなし、かつ、Air Asia同士の乗り継ぎの記載はありませんでした。
念のため、早速、上記サイトで質問させてもらいました。
お気づかいありがとうございました。
貼ったURL読んでくれたかい?
質問は目的と違うだろうけど、回答のほうはあなたの目的通りのことが書いてあると思うよ。
ちなみにエアアジア、国内線の場合は45分前までにチェックインを推奨らしい。
良い旅を。
Yさん、ありがとうございます。
早速、教えていただいた掲示板で質問してみようと思います。
お手数おかけしました。
これなんかどうでしょう。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1416020409

ここはベトナム板なので、タイの掲示板のほうが詳しい人が多いと思いますよ。
みなさん、アドバイス大変ありがとうございます。

ハノイ-->バンコック(国際線)-->クラビ(タイ)(国内線)で、発着空港は同じSuvarnabhumです。

荷物はすべて機内に持ち込みますので、バッゲージクレームはなく、乗継ぎの時間は2時間30分です。

バンコックのトランジットカウンターにもし、Air Asiaがあれば可能なのかな?思います。

もし、ご経験ある方がいましたら、再度教えてください。

Suvarnabhumiの場合コンソールはAからGまであって、
国内線はA側になるの。
わしの場合は、Suvarnabhumi空港出発の国内線に乗る時は、
コンソールA直前のパスポートコントロールで入国する。
出発までの時間をつぶすには国際線側のコンソールのほうが
楽しいからの。
すみません。クラビというのがタイとは知らずに書きました。
Sauriengさんに従ってもう一度確認したほうがいいですね。
落ち着いてください。

まず、入国⇒国内線ターミナルへ移動⇒チェックイン⇒搭乗の流れです。

バゲッジスルーは出来ません。

タイ国内線はスワンナブーム発かドンムアン発か、もう一度再確認されることをお勧め致します。
エアアジアでハノイ→バンコックwは利用したことありますが、クラビにはいったことありません。乗り換えの際は出国しなくていいですよ。誰かになにか言われたんですかね?もっと詳しく教えてください。
ちなみにエアアジアは乗り換え時間3時間を推奨しています。経験上遅延等多かったです。2時間の乗継大丈夫でしょうかねえ。
エアアジア同士のバンコックでの乗継ぎです。やはり一度入国が必要となるのでしょうか。
ちなみに、クラビへの出発は同じく国際線ターミナルです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ