次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
世界で日本人が一番酒を飲むのでないかな。アル中が多いといわれる
ロシアや米国に行っても、公衆のいるところではほとんど飲んでいない。
また、南方諸国を巡って、現地人が飲む姿を見たことがない。私だけが、習慣でいつも飲酒している。
女子から冷視されたことがいくどもある。暑さに酒は合わないようだ(私は北海道生まれ)。
飲んでもうまくない。ビールは冷えていない。どころでない、生あったかい人肌温度である。
それでも飲む。頭を麻痺させるため。いつも正気に、冷めた目で凝視してばかりでは失礼である。
彼らは飲まなくとも暑さで酩酊しているのかな。冬の北海道では 35 度のしょうちゅうの生(ストレート)でも利かない。
熱かんにしてぐびのみする。ふーっ、生き返る。
メコン デルタ のツアーのときもスコッチを忍ばせて、ちびちびやった。
ガイドは蛇(へび)酒をさかんに勧めた。「精力がつく」、「精力がつく」と。
ぞおーっとしない。ベトナム人も酒を飲むことは飲むのだ。げてものを。
彼らのしたたかさの一端をうかがい知る。
報告の理由