トランジットでのトラブルは
安いチケット買うとトランジットがあたりまえですが(ベトナム航空の学割を除いて)、うまく乗り継ぎできなかったり、便が変わったりと苦労することもありますね。いままで一番疲れたのはアシアナでした。インチョン空港はときどき午前中に濃霧が発生し、閉鎖されるんですね。ですから朝インチョン到着というのに乗ると、釜山の空港で霧が晴れるのを待つことになる。まあ機材トラブルではないので、心配はないのですが、くたびれます。チェックインカウンターで次の便を確保してもバーゲンチケットにはなんにもくれないし。個人ツアーだと運が良ければビジネスへの変更もあるんだけど・・・。
みんなのコメント 3件
ありがとうございます。根がなまけものでして、ブログを維持するのがちょっと気が重いかなと。それでベトゴーはきままに書けるのがいいですね。写真をアップできるようにしてくれると、ありがたいですね。どうしても文字だけで表現するのは少しだけ時間がかかるものですから。