• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

VMQホテル

1: ハノイ初めて 2005年11月19日 06:54 報告
VMQホテルというホテルはガイドブックを見ても載ってないですけど、どんなホテルなのでしょう。
安心して泊まれるホテルなんでしょうか?
かなり安いツアーを見つけたんですが、その宿泊ホテルがVMQホテルなんです。
よろしくお願いします。

みんなのコメント 6

VMQホテル、文廟に行く際に前をとおりました。まあ、ツアー客用安宿という雰囲気でした。文廟自体が中心からはちょっと離れていて便利とはいえないと思いますが...ただ、文廟側のハノイB駅周辺にも飲食店がたくさんありましたので、そちらを楽しまれるのもいいかと思いました。
参考までに伺いたいのですが、かなりの格安ツアーとはどのくらいの値段なのでしょう?私は結局一人になったため、すべて個人手配になったのですが、中心部の安ホテルでもそこそこのものを後で見たので、興味があります。(ベトナム航空直行+4泊で6万後半、鉛白2名で2000円弱でした)あと、ハノイは物価が多少上がっているようで、学生さんがちょっとびっくりしていました。
いえいえ、またなにかありましたら、分かる範囲ですがお答えしま〜す!
maiさん、たびたびありがとうございます。
文廟の近くなんですね。ほっとしました。思ったより中心部からは遠くはないようですね。
お湯が出ないようであれば、仰るように部屋を変えてもらうように交渉したいと思います。
maiさんからの情報で少し安心した気がします。
何しろ、格安?ですので、それほど文句は言えないですからね。
maiさん、ありがとうございました。
場所は中心部の外れと言ったらいいのでしょうか?Pho Nguyen Thai
hoc(グエンタイホック通り)沿いにあります。有名な場所だと近くには文廟やカイシルク・クラフトリンクなどがあります。
冬場のハノイは日本の気候と大差はないと考えていいと思います。万が一お湯がでないなんて事になった時には我慢せずに替えの部屋を交渉したほうが私の様な思いをせず、早く快適になりますよ(笑)。
あ、それとVMQは、元Chess Boad Hotelと言う名前ですので、ガイドブックには古い名前で載っている可能性もありますね。
maiさん、さっそく情報ありがとうございました。
少しイメージができてきました。
立地が不便とありますが、どの辺にあるのでしょうか?
でも、朝食のフォーが美味しかったのですね。私はそれで我慢しましょうかね(笑)。
しかし、冬場なので、暖かいお湯がでないというのは少し考えさせられます。
年末に行く予定なので、もう少し考えて見たいと思います。
また、maiさん、その他の皆さん、VMQホテルについて他の情報がありましたらよろしくお願いします。。
VMQホテル、泊まったことがあります。同じく、初ハノイでツアーでの宿泊先になっていたので(もしかすると同じ会社ですかね)。
ん〜、やはり安いツアーだからなのでしょう。それなりでしたね。立地もはじめての人なら特に、不便だと思います。宿泊客は日本人もいましたが中国人が多かったですよ。朝食にでたフォーは今までで一番おいしかったです!
2日間利用の予定でしたが、夏とはいえ、シャワーのお湯がでないのに我慢できず(少年が何人か来て一生懸命直してくれていたんですが)、代えの部屋もないということでしたので、ガイドさんに頼んでホテルを代えてもらいました。
ガイドさんは、『あのホテルはもうやめるように日本の会社に頼みます。』と言っていましたが、同じツアーがまだあったので、まあそううまくはいかないですよね。
たまたまそんなことがあったので、それからはチケットと宿は別々に予約することにしました。同じぐらいの価格かそれを下回る料金で好きな場所に泊まれます。
初めてですごく不安はあると思いますが、旅のどこに重点を置くかですよね。いい旅になるといいですね!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ