Ha An Hotelについて
GWの宿泊料をHa An Hotelにメールで問い合わせたところ、
Standard room : 35$/R/N
Supperior room: 45$/R/N
Duluxe room : 55$/R/N
という返事でした。ツイン45$は正直少々高めかなという気もするのですが、妥当ですか?
ちなみに私の希望はバスタブ、エアコン、冷蔵庫付のツインで予算20〜40ドル位。中心地からは遠からず、部屋は汚からずといった感じです。
Standard room : 35$/R/N
Supperior room: 45$/R/N
Duluxe room : 55$/R/N
という返事でした。ツイン45$は正直少々高めかなという気もするのですが、妥当ですか?
ちなみに私の希望はバスタブ、エアコン、冷蔵庫付のツインで予算20〜40ドル位。中心地からは遠からず、部屋は汚からずといった感じです。
みんなのコメント 15件
こんにちは
ミーソン遺跡ツアーはほとんどのホテルで申し込みできると思います。僕もGWにホイアンに行きましたが、ツアーはホテルで申し込みました。料金は3ドル(ミーソン遺跡入場料は別)でした。またホテルまでピックアップに来てくれます。ツアー会社はシン・カフェでした。帰りは、ハイパーチュン通りのシン・カフェ手前でした。
ミーソン遺跡ツアーはほとんどのホテルで申し込みできると思います。僕もGWにホイアンに行きましたが、ツアーはホテルで申し込みました。料金は3ドル(ミーソン遺跡入場料は別)でした。またホテルまでピックアップに来てくれます。ツアー会社はシン・カフェでした。帰りは、ハイパーチュン通りのシン・カフェ手前でした。
自分はツアーに興味がなかった為詳細はわかりませんが、規模からいってホテル主宰のツアーがあるとは思えません。提携しているツアーオフィスなどを勧めるものと思われます。
コム ヘン様
便乗で質問申し訳ないのですが、ホテル主宰のツアーが
あるのですか?
私も今度宿泊予定なのですが、先日旅行会社に聞いたところ
ないとの返答だったので、カフェに行こうかなと思ってたのです。
もしあるようならばミーソン遺跡のツアー等に参加したいと
思っているのですが、もし何か覚えておいででしたら
教えていただけませんでしょうか?
便乗で質問申し訳ないのですが、ホテル主宰のツアーが
あるのですか?
私も今度宿泊予定なのですが、先日旅行会社に聞いたところ
ないとの返答だったので、カフェに行こうかなと思ってたのです。
もしあるようならばミーソン遺跡のツアー等に参加したいと
思っているのですが、もし何か覚えておいででしたら
教えていただけませんでしょうか?
このサイトを読まなければ私はHa Anには泊まらなかったでしょう。それまで安宿ばかりだったので連れの女性も喜んでおりました。 MCHさん他このホテルを紹介して下さった方々に感謝申し上げます。
コム ヘンさん、気に入ってもらえて幸いです、・・ホテル関係者ではないのですが。従業員も感じがいい人多いですよね。ただ、40〜45$は、私のようなけちけち旅行者には、いつもの常宿にするにはちょっと高すぎるのが難点です。
6月の終わりに3泊しました。(男)
前日にフエで http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels/Hoian/haan_hotel.htmlから予約。Standard room ダブル2名一泊30ドルでした。
まずロビーでレモンジュースと冷たいお茶で御出迎え。部屋の中はベッドなど各所に花が飾られていて、ウェルカムフルーツ(マンゴー、タンロン、バナナ、ミカン、ナシ・・・)も盛り沢山。ミネラルウォーター小2本、お茶などもあり、驚いた事にこれらは毎日掃除の際に補充されていました。ただスタンダードの部屋はテレビに鏡台、クローゼットもあるのですがけっこう狭く、ベットの回りしか歩くスペースが無いといった感じ。窓は美しい中庭側では無く裏の民家の方をむいており(我々はその風景が気に入っていました。)時間によっては民家からの音が気になる時がありました。10ドルの違いは決して小さくはありませんが、せっかくこのホテルに泊まるのなら中庭に面したSupperiorr room 以上がお勧めです。(ホテル側に45ドルを40ドルにするからそっちにしないかと最初に聞かれた。)
またこのホテルの朝食のビッフェはすばらしかったです。おばさんコック付でホワイトローズやカオラウ、おかゆなどのベトナム料理はもちろん、数種類のパンや色々なフルーツが日替わりでだされ、美しい中庭を眺めながらの朝食はアナマンダラ以上(?)ついつい長居してしまいました。
レセプションの人(働いている人はほとんどが女性)の対応なども良く、ポットのお湯などもすぐに入れてくれます。ツアーやタクシーのサービスは有るのですがそれをしつこくすすめられた記憶はありません。ちなみなダナン空港までホテルで頼むと13ドルだったので、我々はアンフーツアーで8ドルの乗り合いタクシーをたのんでしまいましたがホテル側は嫌な顔一つせず笑顔で見送ってくれました。
ホテルの前の道は人通りもほとんど無く静かで(2ブロック先は市場)パソコンと自転車は自由に使えます。
自分にとっては今回一番高いホテルでしたが、値段以上のサービスだった気がします。敷き居も高すぎずいつもは安宿専門の私でもリラックスして過ごせました。
前日にフエで http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels/Hoian/haan_hotel.htmlから予約。Standard room ダブル2名一泊30ドルでした。
まずロビーでレモンジュースと冷たいお茶で御出迎え。部屋の中はベッドなど各所に花が飾られていて、ウェルカムフルーツ(マンゴー、タンロン、バナナ、ミカン、ナシ・・・)も盛り沢山。ミネラルウォーター小2本、お茶などもあり、驚いた事にこれらは毎日掃除の際に補充されていました。ただスタンダードの部屋はテレビに鏡台、クローゼットもあるのですがけっこう狭く、ベットの回りしか歩くスペースが無いといった感じ。窓は美しい中庭側では無く裏の民家の方をむいており(我々はその風景が気に入っていました。)時間によっては民家からの音が気になる時がありました。10ドルの違いは決して小さくはありませんが、せっかくこのホテルに泊まるのなら中庭に面したSupperiorr room 以上がお勧めです。(ホテル側に45ドルを40ドルにするからそっちにしないかと最初に聞かれた。)
またこのホテルの朝食のビッフェはすばらしかったです。おばさんコック付でホワイトローズやカオラウ、おかゆなどのベトナム料理はもちろん、数種類のパンや色々なフルーツが日替わりでだされ、美しい中庭を眺めながらの朝食はアナマンダラ以上(?)ついつい長居してしまいました。
レセプションの人(働いている人はほとんどが女性)の対応なども良く、ポットのお湯などもすぐに入れてくれます。ツアーやタクシーのサービスは有るのですがそれをしつこくすすめられた記憶はありません。ちなみなダナン空港までホテルで頼むと13ドルだったので、我々はアンフーツアーで8ドルの乗り合いタクシーをたのんでしまいましたがホテル側は嫌な顔一つせず笑顔で見送ってくれました。
ホテルの前の道は人通りもほとんど無く静かで(2ブロック先は市場)パソコンと自転車は自由に使えます。
自分にとっては今回一番高いホテルでしたが、値段以上のサービスだった気がします。敷き居も高すぎずいつもは安宿専門の私でもリラックスして過ごせました。
ぽぽんたさん、Ha Anは女性に人気のホテルです。
でも、ひとによっては、ここはダメって思うこともあるかと、そのときは、すぐにホテルを移りましょうね。そこで第二候補のホテルを決めておいたらいいですね。
Ha Anのすぐ近くに有名なブラザーズカフェというレストランがあります。ちょっと値段が高いですが。いろいろ気がかりなことがあるかと思いますが、楽しみですね。
でも、ひとによっては、ここはダメって思うこともあるかと、そのときは、すぐにホテルを移りましょうね。そこで第二候補のホテルを決めておいたらいいですね。
Ha Anのすぐ近くに有名なブラザーズカフェというレストランがあります。ちょっと値段が高いですが。いろいろ気がかりなことがあるかと思いますが、楽しみですね。
MCHさん
いろいろ情報をありがとうございました!
みなさんおススメの人気ホテルなので、
やはり奮発して45$の部屋にすることにしました。
出発までまた質問の書き込みをすると思いますので、よろしくお願いします。
いろいろ情報をありがとうございました!
みなさんおススメの人気ホテルなので、
やはり奮発して45$の部屋にすることにしました。
出発までまた質問の書き込みをすると思いますので、よろしくお願いします。
katuoさん、さんが抜けてました。すみません。
Ha Anの無料自転車は新しいのが多いです。
他のミニホテルの貸し自転車の値段はホテルによって違いますが、町中の貸し自転車屋さんは一日一万ドンが相場です。
Ha Anの無料自転車は新しいのが多いです。
他のミニホテルの貸し自転車の値段はホテルによって違いますが、町中の貸し自転車屋さんは一日一万ドンが相場です。
女性のかたでしたらツイン45$の部屋が良いでしょうね。10$アップの価値はあると思います。男性のかたは、そんな価値はないと判断され、ミニホテルを選ぶかもしれません。junさんというかたが3月はじめに30$の部屋に宿泊され、とても良かったと書き込みありますね。junさんは海外の経験が豊富なかた(らしい)ので、その評価はまちがいないと思います。http://www.vietnam-go.com/message-34-52373
たまたま30$の部屋が空いてなくって、高いほうの部屋に30$で泊まったのかもしれませんが・・。ベトナムでは、ホテル側の都合で、良い部屋に案内されることがあります。まあ、これは飛行機のアップグレードと同じでラッキー!!と思っていますが。
katuoのいわれるように現地で部屋を見て決めるというのもいいかと思います。
たまたま30$の部屋が空いてなくって、高いほうの部屋に30$で泊まったのかもしれませんが・・。ベトナムでは、ホテル側の都合で、良い部屋に案内されることがあります。まあ、これは飛行機のアップグレードと同じでラッキー!!と思っていますが。
katuoのいわれるように現地で部屋を見て決めるというのもいいかと思います。
GWの料金問い合わせてみましたが、
Standard room 30USD
Supperiorr room 40USD
Deluxe room 50USD
自転車使用料無料、でした。
それだけお金出せるのだったら、現地で他も当たってみれば良いと思います。
Standard room 30USD
Supperiorr room 40USD
Deluxe room 50USD
自転車使用料無料、でした。
それだけお金出せるのだったら、現地で他も当たってみれば良いと思います。
MCHさん
なるほど。よく分かりました。ありがとうございます。
実は書き込みの仕方を間違えて他の頁でも質問してしまったのですが、
Ha An Hotelのスタンダードとスーペリアの違いをご存じですか?
私はツインを希望しています
なるほど。よく分かりました。ありがとうございます。
実は書き込みの仕方を間違えて他の頁でも質問してしまったのですが、
Ha An Hotelのスタンダードとスーペリアの違いをご存じですか?
私はツインを希望しています
あれ、途中で書き込まれてしまった。でHa Anホテルの価格がほかのミニホテルと比べてどうかというと、ミニホテルのほうが安いです。ミニホテルだと道路側のバルコニーがある部屋で12〜20$くらいです。ホテル選びは個人それぞれの価値観によりますので、Ha Anの45$の価値判断は、一概に決められないのです。
妥当の判断基準がわからないのでなんともいえませんが、45$は、テト以降その値段です。夜祭で込んでるから足元見て値上げするというようなホテルではない。
Ha
Ha