籐のランチョンマットの匂い
他のトピックの所にありましたので、別名で載せます。
私も「籐で編んだランチョンマット」購入しましたが匂いがきつくて使っていません。
これからの季節にピッタリの商品なのに、残念です。
このきついいやな匂いが、防虫の為にいぶしたとは知りませんでしたので、勉強になりました。
・・・で、このきつい匂いを薄く、又は失くす方法をご存知の方お教え下さい。お願います。
私も「籐で編んだランチョンマット」購入しましたが匂いがきつくて使っていません。
これからの季節にピッタリの商品なのに、残念です。
このきついいやな匂いが、防虫の為にいぶしたとは知りませんでしたので、勉強になりました。
・・・で、このきつい匂いを薄く、又は失くす方法をご存知の方お教え下さい。お願います。
みんなのコメント 3件
アドバイスありがとうございます。特に決め手になる良い方法はないようですね。
天気の良い日に太陽と風に当てれば、少しづつきつい匂いも薄れるかもしれないので、
試してみますが・・・・・長くかかりそうですね!
天気の良い日に太陽と風に当てれば、少しづつきつい匂いも薄れるかもしれないので、
試してみますが・・・・・長くかかりそうですね!
時間が解決してくれます。私は洗剤で洗って(無駄だとは思うけど)外に2週間位出しっ放しにしておきます。
少しづつ匂いは無くなっていきます。1年経てば、大分消えています。
少しづつ匂いは無くなっていきます。1年経てば、大分消えています。
箱の中に入れてお香でもたいたらどうでしょう。