船酔いについて
来月、ハロン湾の日帰りツアーに参加します。そこで1つ心配事が・・・。
実は船がそれほど得意じゃないのです。ハロン湾では船は結構ゆれたりするのでしょうか?
行かれた方、どういう感じだったか教えてください。お願いします。
実は船がそれほど得意じゃないのです。ハロン湾では船は結構ゆれたりするのでしょうか?
行かれた方、どういう感じだったか教えてください。お願いします。
みんなのコメント 2件
おはようございます。私は、去年4月に行きました。
1人旅でしたので、何処かのツアーに参加しようと思いましたら
当日はツアーがなくて、私個人だけのハロン湾ツアーを企画してくれました。
ローカルバスに揺られて、英語の話せる女性のガイドさんと2人でした。
現地で、船を手配してましてので、通常のツアーの船と違うかも知れませんが、
私が見かけた限り大体同じ様な船ばかりでした。
小さなボートと言うより、小型船のようで、30人乗り位でした。
2階のような部分(屋根?)もあり、階段で上に上がり、風に吹かれて
ベンチで景色を眺めたりして、とても気持ちよかったです。
風とかもありましたが、船が揺れる程の風ではありませんでした。
鍾乳洞見物も面白かったです。
私は、乗り物にかなり弱く、飛行機や船はいつも酔います。
気分の問題かも知れませんが、酔い止めを飲んでも効きません。
でも、このハロン湾巡りの時は、全然酔いませんでした。船の中にいないで、
外の風にあたって、景色を見ていたのが良かったのかもしれません。
私は、ハロン湾がとても気に入りましたので、お勧めです。
9月にベトナムに行きますが、また行こうか、他の近郊観光か今迷っています。
お互いに楽しい旅行をしましょうね!
1人旅でしたので、何処かのツアーに参加しようと思いましたら
当日はツアーがなくて、私個人だけのハロン湾ツアーを企画してくれました。
ローカルバスに揺られて、英語の話せる女性のガイドさんと2人でした。
現地で、船を手配してましてので、通常のツアーの船と違うかも知れませんが、
私が見かけた限り大体同じ様な船ばかりでした。
小さなボートと言うより、小型船のようで、30人乗り位でした。
2階のような部分(屋根?)もあり、階段で上に上がり、風に吹かれて
ベンチで景色を眺めたりして、とても気持ちよかったです。
風とかもありましたが、船が揺れる程の風ではありませんでした。
鍾乳洞見物も面白かったです。
私は、乗り物にかなり弱く、飛行機や船はいつも酔います。
気分の問題かも知れませんが、酔い止めを飲んでも効きません。
でも、このハロン湾巡りの時は、全然酔いませんでした。船の中にいないで、
外の風にあたって、景色を見ていたのが良かったのかもしれません。
私は、ハロン湾がとても気に入りましたので、お勧めです。
9月にベトナムに行きますが、また行こうか、他の近郊観光か今迷っています。
お互いに楽しい旅行をしましょうね!
ハロン湾日帰り行ってきましたよ。私も比較的乗り物酔いしちゃうんですが
全然大丈夫でした。(飛行機の離陸&着陸なんて大の苦手・・・)
揺れじたいあんまり感じなかったです。船の中でガイドブックも読めたりしましたよ。
天気にもよるのかもしれないですが岩と岩の(表現おかしいかもしれないです)
間では波もなかったかと思います。
全然大丈夫でした。(飛行機の離陸&着陸なんて大の苦手・・・)
揺れじたいあんまり感じなかったです。船の中でガイドブックも読めたりしましたよ。
天気にもよるのかもしれないですが岩と岩の(表現おかしいかもしれないです)
間では波もなかったかと思います。