ホイアンリバーサイドリゾートについて。
皆さんこんにちは。8月にベトナム旅行をします。ホイアンはホイアンリバーサイドリゾートに宿泊する予定です。
以前に宿泊された方いらっしゃいましたら、ホテルの情報を教えてください。
また、ミーソン遺跡にいってみたいのですが、1泊でホイアンの街を散策したり、遺跡にいったりできるものでしょうか?
以前に宿泊された方いらっしゃいましたら、ホテルの情報を教えてください。
また、ミーソン遺跡にいってみたいのですが、1泊でホイアンの街を散策したり、遺跡にいったりできるものでしょうか?
みんなのコメント 34件
なおさん
午後はプールでビールですね。 実践してきます。 楽しみです。
ホテルの印象って設備だけでなく、メンテナンスが重要ですものね。 感じのよいホテルと聞いて安心しました。
shiroさん フエのホテルはピルグリミッジです。
フエでの宿泊はここのHPをみて迷いなく決めました。 予約をエントリーしたあとのフォローもよかったですし、安心して泊まりに行ける印象を受けました。
その点 ホイアンリバーサイドはHPもちょっといまいち。 英語のページは字体がそろっていないし、日本語は。。。だったので、不安を感じていました。
おふたかた どうもありがとうございます。
午後はプールでビールですね。 実践してきます。 楽しみです。
ホテルの印象って設備だけでなく、メンテナンスが重要ですものね。 感じのよいホテルと聞いて安心しました。
shiroさん フエのホテルはピルグリミッジです。
フエでの宿泊はここのHPをみて迷いなく決めました。 予約をエントリーしたあとのフォローもよかったですし、安心して泊まりに行ける印象を受けました。
その点 ホイアンリバーサイドはHPもちょっといまいち。 英語のページは字体がそろっていないし、日本語は。。。だったので、不安を感じていました。
おふたかた どうもありがとうございます。
ホイアンリバーサイドホテルには2年前と今年に4泊ずつ泊まりましたが、僕はお薦めします。お薦めする理由は、こじんまりとしていてのんびりできますし、庭もきれいでスタッフの笑顔と対応が良いことですかね。午前中は街中に出て、午後にプールでのんびりしてビールなんか最高です!プールの横にレストランがあるので何でもオーダーできますしね。確かに設備は風呂が無いし日本のイメージでいくと少し古いような気がしますが・・。一日朝と夕方とルームクリーニングが入るので、清潔ですよ。
w_katuoさん shiroさん
早速のアドバイスありがとうございます。
せっかく泊まってみたいと思ったホテルなので やはり行ってみようと思います。
今回のベトナム旅行、フエとホイアンにいくことにしているのですが、先に予約を入れたフエのホテルの方(日本人)に ホイアンのホテルについて聞いたところホイアンリバーサイドリゾートはちょっとホテルの設備が古いからってことでおすすめには入ってこなかったので迷っていました。
初ベトナムなので ここのサイトの書き込みいろいろ参考になります。
早速のアドバイスありがとうございます。
せっかく泊まってみたいと思ったホテルなので やはり行ってみようと思います。
今回のベトナム旅行、フエとホイアンにいくことにしているのですが、先に予約を入れたフエのホテルの方(日本人)に ホイアンのホテルについて聞いたところホイアンリバーサイドリゾートはちょっとホテルの設備が古いからってことでおすすめには入ってこなかったので迷っていました。
初ベトナムなので ここのサイトの書き込みいろいろ参考になります。
ホイアンリバーサイドだと9月中旬は空き部屋あるそうです。
日にもよりそうですから再確認で納得できなければホテルを変更する事ですね。
ホイアンビーチリゾートだと17〜22日位かな、10月11月はすでに満室。
こちらは予約システムは自動対応で予約確認が来るそうです。
返事が無ければアウトという事。
日にもよりそうですから再確認で納得できなければホテルを変更する事ですね。
ホイアンビーチリゾートだと17〜22日位かな、10月11月はすでに満室。
こちらは予約システムは自動対応で予約確認が来るそうです。
返事が無ければアウトという事。
最近 ホイアンリバーサイドリゾートに泊まった方 感想などお聞かせ願えないでしょうか。 今月中旬からベトナム旅行にでかけるので 先月HPから予約のエントリーしたのですが、返事なし。 ちょっと感じわるいかなあ。。。と別のホテルに変更するか迷っています。 アドバイスお願いします。
今度彼女とホイアンに行く予定でホイアンリバーサイドリゾートとライフリゾートホイアンを候補にしてます。昼からシャンパンでも飲みながらホテルでのんびりまったりしたいんですが、どちらがお勧めですか? ホテル内のレストラン、プール、スパなんかの情報もお願いします。
皆さん
こんにちわ。
ホイアン出身のアンです。皆さんに是非紹介してあげたいのは[VIETNAM VILLAGE RESORT]です。
最近出来上がったばかりです。他のリゾートと違うところは、ベトナムの農村文化を再現してくれるし、ベトナムの平民的料理全てそろえて、食べさせてくれるのです。いわゆる、文化村て感じかな。日帰りで入場券(2ドルコース〜8ドルコース)を買えば、いろんな体験が出来るの。
ホイアンに来る機会があれば是非たずねてみてください。
電話番号0510−936−089
ファックス:0510−936099
アド:CAM NAM ーホイアン
こんにちわ。
ホイアン出身のアンです。皆さんに是非紹介してあげたいのは[VIETNAM VILLAGE RESORT]です。
最近出来上がったばかりです。他のリゾートと違うところは、ベトナムの農村文化を再現してくれるし、ベトナムの平民的料理全てそろえて、食べさせてくれるのです。いわゆる、文化村て感じかな。日帰りで入場券(2ドルコース〜8ドルコース)を買えば、いろんな体験が出来るの。
ホイアンに来る機会があれば是非たずねてみてください。
電話番号0510−936−089
ファックス:0510−936099
アド:CAM NAM ーホイアン
はい、懲りました。
街からリバーサイドまで歩いたんだけど、最初は私を見ていたギャラリーもいなくなり、道は真っ暗になるし。
いつになったら着くんだろう。。。て。
ホテルの明かりが見えた時はほっとしました。
街からリバーサイドまで歩いたんだけど、最初は私を見ていたギャラリーもいなくなり、道は真っ暗になるし。
いつになったら着くんだろう。。。て。
ホテルの明かりが見えた時はほっとしました。
今、リバーのHPを見て気がついたのですが、accommodationに紹介されている部屋の上段の右はデラックスのジャパニーズ、中段はデラックスのベトナミーズ、下段はデラックスの畳の部屋です。
私が初めてホイアンに宿泊しようとした2003年には、今ほどこじゃれたホテルが少なく、リバーサイド、ビーチリゾート、ビクトリアのどれにするかをこのベトゴーを初め、あらゆるガイドブック、ネットを穴の開くほど見た上で、リバーに決めました。
名無しさんが写真で感じたとおりのイメージです。
センスのよさは保障します。
ホテルから市街地までは自転車で15分位なので、歩くと40〜50分位かかります。
車では数分なので「意外と近いな」と思い、一度歩いた事があり大失敗しました。
夜の9時頃とぼとぼと一人で歩く私を、沿道のカフェや屋台でたむろしているベトナム人が不思議そうな顔で見ていました。
ホテルとカイシルクが経営しているブラザースカフェとの間に、シャトルバスが出ていますが、本数が少ない上にブラザーは中心地から少し離れているので、ちょっと不便です。
でも、マイリンが走るようになったのなら便利ですね。
名無しさんが写真で感じたとおりのイメージです。
センスのよさは保障します。
ホテルから市街地までは自転車で15分位なので、歩くと40〜50分位かかります。
車では数分なので「意外と近いな」と思い、一度歩いた事があり大失敗しました。
夜の9時頃とぼとぼと一人で歩く私を、沿道のカフェや屋台でたむろしているベトナム人が不思議そうな顔で見ていました。
ホテルとカイシルクが経営しているブラザースカフェとの間に、シャトルバスが出ていますが、本数が少ない上にブラザーは中心地から少し離れているので、ちょっと不便です。
でも、マイリンが走るようになったのなら便利ですね。
dan さん、さらに詳しく教えて頂いてすごく助かりました。
今日も書店でガイド本を買おうとしたのですが、
ホイアンについてはどこもわずか数ページ。。。観光スポットが4,5箇所、
レストランが数店舗、あとはホテル情報、、、と
かなり情報が欠乏しています。
なので、danさんの体験談、すごく助けになりました。
こじんまり感、というdanさんが魅力に感じた部分はまさに自分が写真で感じて
いいな、と思った部分です。安心しました。
shiroさんも情報ありがとうございます。
「マイリンタクシー・ホイアン」=これが「呼べば来るタクシー業者?」ですね。
(というか、日本の田舎のタクシーみたいなものですかね。
どこかで客待ちしてる訳でなく、電話したらやってくる)
メモしておきます。
海は1日くらいは行ってみたいですが、「海!海!」でもありませんw
どっちかというと、まったりホテルで時間潰してときどきふらっと市街地へお出かけ、
てな感じで過ごしたいので、丁度よかったです。
リバーサイドまでは市街地からは車で数分と聞いたのですが、
歩いたら15分〜20分くらいで行けるでしょうか?
夜道はさすがにこわいので歩きませんが、夕方くらいなら田園風景を見ながら
20分くらいなら歩いてもいいかなあ、とも。
暑すぎて無理かもしれませんがw
チャム島の釣りは手ぶらの観光客でも出来るんでしょうか?(道具など)
今日も書店でガイド本を買おうとしたのですが、
ホイアンについてはどこもわずか数ページ。。。観光スポットが4,5箇所、
レストランが数店舗、あとはホテル情報、、、と
かなり情報が欠乏しています。
なので、danさんの体験談、すごく助けになりました。
こじんまり感、というdanさんが魅力に感じた部分はまさに自分が写真で感じて
いいな、と思った部分です。安心しました。
shiroさんも情報ありがとうございます。
「マイリンタクシー・ホイアン」=これが「呼べば来るタクシー業者?」ですね。
(というか、日本の田舎のタクシーみたいなものですかね。
どこかで客待ちしてる訳でなく、電話したらやってくる)
メモしておきます。
海は1日くらいは行ってみたいですが、「海!海!」でもありませんw
どっちかというと、まったりホテルで時間潰してときどきふらっと市街地へお出かけ、
てな感じで過ごしたいので、丁度よかったです。
リバーサイドまでは市街地からは車で数分と聞いたのですが、
歩いたら15分〜20分くらいで行けるでしょうか?
夜道はさすがにこわいので歩きませんが、夕方くらいなら田園風景を見ながら
20分くらいなら歩いてもいいかなあ、とも。
暑すぎて無理かもしれませんがw
チャム島の釣りは手ぶらの観光客でも出来るんでしょうか?(道具など)
相変らずホイアン旧市街には流しのタクシーはいません
4輪車通行禁止だし。。。
ても今年からマイリンタクシー・ホイアンできました!
0510-914914だと思います915だったかな?
クアダイビーチの各ホテルでマイリンタクシー呼んでと言ったら呼んでもらえます
リバーサイドは『海!海!』な方には向きません
しっとり滞在型のホテルです
#今日はホイアンのチャム島へ釣りに行ってきて日焼けでヘトヘトのshiroでした
4輪車通行禁止だし。。。
ても今年からマイリンタクシー・ホイアンできました!
0510-914914だと思います915だったかな?
クアダイビーチの各ホテルでマイリンタクシー呼んでと言ったら呼んでもらえます
リバーサイドは『海!海!』な方には向きません
しっとり滞在型のホテルです
#今日はホイアンのチャム島へ釣りに行ってきて日焼けでヘトヘトのshiroでした
ホイアンには流しのタクシーは無いと書き込みしたのですけど。。。。
私が「車を呼べば?」と書いたのは、タクシーの車ではないけど、タクシーとして営業している車はあって、利用した事があるので、ホテルだとそういう人を知っているのではないか?と思ったからです。
もっとも、その時は在住のガイドの方が呼んでくれたので、言い切ることは出来ませんが。
リバーサイドでは有料で車の手配もしているので、迎えに来てくれるように思います。
そうでないと、市街から離れたホテルに泊まっている人は、夜遅くに戻って来れないし。
あらかじめ迎えを頼んだ上で、再度呼び出しをしたらいいと思います。
頼みっぱなしだと、忘れられる可能性大なので。
部屋は十分くつろげる広さです。20畳位はあります。
ライティングテーブル、一人がけソファー2客、サイドテーブル。部屋の中で縄跳びや体操だって出来そうですよ。
このホテルが好きな理由。
おしゃれなインテリアとバリの隠れ家ビラ風な作りが気にいっています。
一時、バリにはまっていた事があって、雰囲気が似ているので。
ビーチリゾートとヴィクトリアも見に行きましたが、ビーチリゾートはいまいちです。
ヴィクトリアは好みの別れるところですね。
フロントも広くリッチ感があり(部屋も高いですが)、海に面していて開放的な雰囲気がありますが、私はリバーのこじんまりした感じの方が好きです。
私が「車を呼べば?」と書いたのは、タクシーの車ではないけど、タクシーとして営業している車はあって、利用した事があるので、ホテルだとそういう人を知っているのではないか?と思ったからです。
もっとも、その時は在住のガイドの方が呼んでくれたので、言い切ることは出来ませんが。
リバーサイドでは有料で車の手配もしているので、迎えに来てくれるように思います。
そうでないと、市街から離れたホテルに泊まっている人は、夜遅くに戻って来れないし。
あらかじめ迎えを頼んだ上で、再度呼び出しをしたらいいと思います。
頼みっぱなしだと、忘れられる可能性大なので。
部屋は十分くつろげる広さです。20畳位はあります。
ライティングテーブル、一人がけソファー2客、サイドテーブル。部屋の中で縄跳びや体操だって出来そうですよ。
このホテルが好きな理由。
おしゃれなインテリアとバリの隠れ家ビラ風な作りが気にいっています。
一時、バリにはまっていた事があって、雰囲気が似ているので。
ビーチリゾートとヴィクトリアも見に行きましたが、ビーチリゾートはいまいちです。
ヴィクトリアは好みの別れるところですね。
フロントも広くリッチ感があり(部屋も高いですが)、海に面していて開放的な雰囲気がありますが、私はリバーのこじんまりした感じの方が好きです。
dan さん
とても詳しい情報、感謝します。
海まではかなりありますね、、、炎天下歩くのは厳しそうだw
帰路は近くのホテルでタクシーを呼べば?、とのことですが
タクシー自体はホイアンにありましたか?
あるツアーガイドではホイアンには(流しだけでなく一般的に)タクシーが
存在しないと書いてあったので。
デラックスも1ルームでしたか?
部屋で日中くつろげる(昼寝&読書&放心)程度の広さと椅子があれば
問題ありませんが。。
共用の読書室(ライブラリー)があるとは聞きましたが
部屋ででものんびりできればリゾートっぽいなあ、とも思ったり。
肌荒れしやすいと旅行の時には大変ですね。
なにせ浴びる水が違いますから。私は飲む水でときどきやられます。
そんなにがらがらなら是非ともプールを独占してみようっとw
danさんが二度もこのリゾートを選ばれた一番の理由、魅力って何ですか?
インテリアをかなり評価してらっしゃるので、そういうおしゃれさでしょうか。
とても詳しい情報、感謝します。
海まではかなりありますね、、、炎天下歩くのは厳しそうだw
帰路は近くのホテルでタクシーを呼べば?、とのことですが
タクシー自体はホイアンにありましたか?
あるツアーガイドではホイアンには(流しだけでなく一般的に)タクシーが
存在しないと書いてあったので。
デラックスも1ルームでしたか?
部屋で日中くつろげる(昼寝&読書&放心)程度の広さと椅子があれば
問題ありませんが。。
共用の読書室(ライブラリー)があるとは聞きましたが
部屋ででものんびりできればリゾートっぽいなあ、とも思ったり。
肌荒れしやすいと旅行の時には大変ですね。
なにせ浴びる水が違いますから。私は飲む水でときどきやられます。
そんなにがらがらなら是非ともプールを独占してみようっとw
danさんが二度もこのリゾートを選ばれた一番の理由、魅力って何ですか?
インテリアをかなり評価してらっしゃるので、そういうおしゃれさでしょうか。
海までは自転車で15分位なので歩くと50分位?
ホテルが出してくれるバスはクアダイビーチにあるプライベートビーチ行きですが、私は利用していません。
プライベートにこだわらないなら、地元の人が遊びに来ているビーチで十分楽しめます。
海の家風のカフェもあったような。
ホイアンには流しのタクシーはいないので、海の近くのホテルで車を頼むと帰ってこれるのでは?
もしくは有料でリバーサイドの車に迎えに来てもらうかですね。
間取りは。。。。1ルームです。
インテリア(カーテン、壁掛け、ライトスタンドなど)が、ジャパニーズとベトナミーズで違います。
デラックスに両方のスタイルがあるのかどうか解りません。
ホテルのHPには明記されてないですね。
余談ですが、ヴィクトリアにも和室がありますね。
ネットで見ましたが、畳に障子、ふとんの部屋でした。
リバーで私が泊まった部屋はダブルベッドでした。
>虫さんの大攻撃
すみません。違うホテルと勘違いしているかも。
テラスが狭いのと昼間暑いのは確かです。
プールはすごくきれいですが、入っていません。
私は肌がすごく弱いので、塩素の強い水につかるとひどい肌荒れになってしまうので。
2度の滞在で、入っている人は1度しか見ませんでした。
ジム、スパは興味がないので利用していません。
小さなホテルなので、ジムなんてどこにあったけ?て感じです。
スパもプールと同様に、使うオイルでかえって肌荒れがしてしまうので。
日本人は2度の滞在で、1組見かけました。
もっとも2度とも11月で、日本では長期の休みが無い時なのであまり参考にならないかも。
ホテルが出してくれるバスはクアダイビーチにあるプライベートビーチ行きですが、私は利用していません。
プライベートにこだわらないなら、地元の人が遊びに来ているビーチで十分楽しめます。
海の家風のカフェもあったような。
ホイアンには流しのタクシーはいないので、海の近くのホテルで車を頼むと帰ってこれるのでは?
もしくは有料でリバーサイドの車に迎えに来てもらうかですね。
間取りは。。。。1ルームです。
インテリア(カーテン、壁掛け、ライトスタンドなど)が、ジャパニーズとベトナミーズで違います。
デラックスに両方のスタイルがあるのかどうか解りません。
ホテルのHPには明記されてないですね。
余談ですが、ヴィクトリアにも和室がありますね。
ネットで見ましたが、畳に障子、ふとんの部屋でした。
リバーで私が泊まった部屋はダブルベッドでした。
>虫さんの大攻撃
すみません。違うホテルと勘違いしているかも。
テラスが狭いのと昼間暑いのは確かです。
プールはすごくきれいですが、入っていません。
私は肌がすごく弱いので、塩素の強い水につかるとひどい肌荒れになってしまうので。
2度の滞在で、入っている人は1度しか見ませんでした。
ジム、スパは興味がないので利用していません。
小さなホテルなので、ジムなんてどこにあったけ?て感じです。
スパもプールと同様に、使うオイルでかえって肌荒れがしてしまうので。
日本人は2度の滞在で、1組見かけました。
もっとも2度とも11月で、日本では長期の休みが無い時なのであまり参考にならないかも。
shiroさん danさん
投稿ありがとうございます。なかなか魅力的なリゾートのようですね。
いくつか質問させてください。
>海まではちょっと距離があります
歩くとどのくらいあるのでしょうか?
このホテルではどこぞのビーチに10時と3時に車を出してくれるとのことで
そのビーチには興味がありますが、さすがに3時まではいないな、と思い
帰路だけでも歩いて帰ってこれる、もしくはタクシーで帰ってこれないかと考えています。
>たしかDeluxe River Viewには和室というカテゴリーもあったような。。。
>ジャパニーズスタイルのデラックスリバービューです。
これは初情報です。デラックスにも日本風・現地風の二種類あるのですか?
また間取りはどういう感じなのでしょうか?
ホテルにも聞いたのですが、あまり具体的な答えではなかったので。
>夜は虫さんの大攻撃です。
ホイアンの夜は虫除けスプレー、蚊取り線香必須ですか?
それ以外には
●プール、ジムなどの使い心地。
●スパ(風)マッサージを受けられたらその感想
(ホイアンのマッサージはさほど期待していませんが)
●日本人観光客の割合
などが知りたいです。
お時間あるときにでもわかる範囲でお聞かせ下さい。
投稿ありがとうございます。なかなか魅力的なリゾートのようですね。
いくつか質問させてください。
>海まではちょっと距離があります
歩くとどのくらいあるのでしょうか?
このホテルではどこぞのビーチに10時と3時に車を出してくれるとのことで
そのビーチには興味がありますが、さすがに3時まではいないな、と思い
帰路だけでも歩いて帰ってこれる、もしくはタクシーで帰ってこれないかと考えています。
>たしかDeluxe River Viewには和室というカテゴリーもあったような。。。
>ジャパニーズスタイルのデラックスリバービューです。
これは初情報です。デラックスにも日本風・現地風の二種類あるのですか?
また間取りはどういう感じなのでしょうか?
ホテルにも聞いたのですが、あまり具体的な答えではなかったので。
>夜は虫さんの大攻撃です。
ホイアンの夜は虫除けスプレー、蚊取り線香必須ですか?
それ以外には
●プール、ジムなどの使い心地。
●スパ(風)マッサージを受けられたらその感想
(ホイアンのマッサージはさほど期待していませんが)
●日本人観光客の割合
などが知りたいです。
お時間あるときにでもわかる範囲でお聞かせ下さい。
リバーサイドが好きで2度泊まりました。
ベトナミーズスタイルのスタンダードリバービューとジャパニーズスタイルのデラックスリバービューです。
畳の部屋のないタイプです。
インテリアはとてもいいです。
ホテル全体もバリのビラ風で、蓮の花があったり、レストランのテーブルセッティングもおしゃれです。
ただし、料理はまずいです。朝食もいまいちです。
デラックスにはウェルカムフルーツ、ワインの小ボトル2本、湯沸しポットとコーヒーセット、カセットデッキがありました。(2003.11)
部屋は結構広いですが、テラスは狭いです。
小さな椅子とテーブル(があったかどうか思い出せない)で、テラスでのんびりくつろいで、というムードではなかったです。
昼間は暑すぎて外に出られない。夜は虫さんの大攻撃です。
ホテルの隣にレンタサイクルの店があり、そこで自転車を借りて海や街に出ていました。
旧市街に出るまでにも田んぼや地元の人が住む町?村?があって、サイクリングするととても楽しいですが、サドルが超硬いのでお尻が痛くなります。
ベトナミーズスタイルのスタンダードリバービューとジャパニーズスタイルのデラックスリバービューです。
畳の部屋のないタイプです。
インテリアはとてもいいです。
ホテル全体もバリのビラ風で、蓮の花があったり、レストランのテーブルセッティングもおしゃれです。
ただし、料理はまずいです。朝食もいまいちです。
デラックスにはウェルカムフルーツ、ワインの小ボトル2本、湯沸しポットとコーヒーセット、カセットデッキがありました。(2003.11)
部屋は結構広いですが、テラスは狭いです。
小さな椅子とテーブル(があったかどうか思い出せない)で、テラスでのんびりくつろいで、というムードではなかったです。
昼間は暑すぎて外に出られない。夜は虫さんの大攻撃です。
ホテルの隣にレンタサイクルの店があり、そこで自転車を借りて海や街に出ていました。
旧市街に出るまでにも田んぼや地元の人が住む町?村?があって、サイクリングするととても楽しいですが、サドルが超硬いのでお尻が痛くなります。
リバーサイドはその名の通りリバーサイドにあるので海まではちょっと距離があります
その変わりに静かな川面を眺めながらのんびりするのにはもってこいです
たしかDeluxe River Viewには和室というカテゴリーもあったような。。。
カイシルクプロデュースなのでビーチリゾートよりお洒落な感じだと
個人的には思っています
その変わりに静かな川面を眺めながらのんびりするのにはもってこいです
たしかDeluxe River Viewには和室というカテゴリーもあったような。。。
カイシルクプロデュースなのでビーチリゾートよりお洒落な感じだと
個人的には思っています
近々リバーサイドに泊まります。
4日間くつろごうと思い、夏季価格ということもあって
Deluxe River view にしました。
ネットで調べてもあまり具体的な部屋の中の情報がみつからず
ここで伺うことにしました。
もしリバーサイド(特にDeluxe River view)へ泊まった方がいたら
思い出話がてら情報聞かせてください。
4日間くつろごうと思い、夏季価格ということもあって
Deluxe River view にしました。
ネットで調べてもあまり具体的な部屋の中の情報がみつからず
ここで伺うことにしました。
もしリバーサイド(特にDeluxe River view)へ泊まった方がいたら
思い出話がてら情報聞かせてください。
私は3月後半にベトナム5日間の旅行をして来ました。
やはり、1泊ホイアンに泊まったのですがその際のホテルがビーチリゾートでした。
プールでも泳ぎましたがよかったですよ〜〜 もう一度行きたいと思っています。
やはり、1泊ホイアンに泊まったのですがその際のホテルがビーチリゾートでした。
プールでも泳ぎましたがよかったですよ〜〜 もう一度行きたいと思っています。
リバーサイド超お勧めです。ビジネスホテル並みの料金でサービスは超一流。
ムード満点。室内デコレーション◎。朝食も豪華。
ダイニングからはゆったりした川景色にもやにけむるライスパディに水牛。
オープンエアのライブラリー。私は次も絶対リバーサイド。なんかまわし者みたいだけど。
あんまり気に入ったのでアジアホテルズにもレビューかいちゃった。
たしかにシャワーの満足度は低かったけど、それを補ってあまりある感じです。
ムード満点。室内デコレーション◎。朝食も豪華。
ダイニングからはゆったりした川景色にもやにけむるライスパディに水牛。
オープンエアのライブラリー。私は次も絶対リバーサイド。なんかまわし者みたいだけど。
あんまり気に入ったのでアジアホテルズにもレビューかいちゃった。
たしかにシャワーの満足度は低かったけど、それを補ってあまりある感じです。
先月、ベトナム5日間の旅をした際、1泊2日でホイアンへ行き、リバーサイドに泊まりました(^0^)
ベトナミーズ・スタンダードのお部屋でしたが、細かいところまで行き届いた素晴らしいところで大満足でした♪♪♪
部屋から眺める田園風景は印象的でしたよ! ぜひ、あのプールで泳ぎたかったなー
ベトナミーズ・スタンダードのお部屋でしたが、細かいところまで行き届いた素晴らしいところで大満足でした♪♪♪
部屋から眺める田園風景は印象的でしたよ! ぜひ、あのプールで泳ぎたかったなー
w_katuoさん
ダナンの空港につくのがAM9:00頃なのです。。。やはりミーソン遺跡のツアーは8:30頃出発が多いのでしょうか!?
ダナンの空港につくのがAM9:00頃なのです。。。やはりミーソン遺跡のツアーは8:30頃出発が多いのでしょうか!?
ミーソン遺跡に行くのだったら往復バスだと、朝8時30分頃出発で帰りは1時過ぎになりますね、
道路工事中で行程に少し時間食われます。
ホテルに帰って暑い盛りを過ごしてから夕方市内散策と言うのが現実的だと思います。
夕方遅くだと、日本橋を西手に行った手刺繍工房なんかは閉ってるかも知れませんね。
道路工事中で行程に少し時間食われます。
ホテルに帰って暑い盛りを過ごしてから夕方市内散策と言うのが現実的だと思います。
夕方遅くだと、日本橋を西手に行った手刺繍工房なんかは閉ってるかも知れませんね。
万が一(笑)、シャワーが水になっても全然、平気ですよ。
めちゃくちゃ暑いですから。外見しか見ていませんが、
高級なホテルでしたから、スタッフの人に言えば大丈夫ではないでしょうか?
ホイアンはステキな街ですから、楽しんできてくださいね!
めちゃくちゃ暑いですから。外見しか見ていませんが、
高級なホテルでしたから、スタッフの人に言えば大丈夫ではないでしょうか?
ホイアンはステキな街ですから、楽しんできてくださいね!
まんさん、sabrinaさん
いろいろ教えてくださって有難うございます。
ヴィクトリア、ビーチリゾートとリバーサイドホテルと似たようなホテルが3つあったのですが、
旅行会社がキャンペーン中で安かったリバーサイド(ツイン5000円)を申し込んでしまいました。
水周りがあんまりよくないのはとても痛いですね。。。
一日で遺跡と観光とオーダーメイドはやっぱり欲張りすぎかな!?どれかに重点をおいて楽しんでこようとおもいます!
いろいろ教えてくださって有難うございます。
ヴィクトリア、ビーチリゾートとリバーサイドホテルと似たようなホテルが3つあったのですが、
旅行会社がキャンペーン中で安かったリバーサイド(ツイン5000円)を申し込んでしまいました。
水周りがあんまりよくないのはとても痛いですね。。。
一日で遺跡と観光とオーダーメイドはやっぱり欲張りすぎかな!?どれかに重点をおいて楽しんでこようとおもいます!
今月、ホイアンへ行ってきました。私はビーチリゾートへ泊まりました。
面倒だったので(笑)、日本で旅行会社から予約をしてもらったのですが、
その旅行会社の人の話では、リバーよりビーチのほうがいいですよ・・とのことでした。
その方が泊まったときにシャワーが水になってしまったとのことで・・。
ただ、リバーの方にはカイシルクの支店が入っていますし、リバーの方が若干、街には近いですね。
ホイアンの市街地は1日で回るとすると相当、駆け足になってしまうと思いますよ。
大きな街ではありませんが、見所は結構ありますし、もし、オーダーなどもしたい!
というご希望があるなら尚更・・。どうしてもお時間が取れないならレンタサイクルを借りるといいと思います。
バイクタクシーやお店の勧誘に声をかけられる割合が減ります。(笑)
あと、めちゃくちゃ暑いです。帽子は必需品だと思います。
面倒だったので(笑)、日本で旅行会社から予約をしてもらったのですが、
その旅行会社の人の話では、リバーよりビーチのほうがいいですよ・・とのことでした。
その方が泊まったときにシャワーが水になってしまったとのことで・・。
ただ、リバーの方にはカイシルクの支店が入っていますし、リバーの方が若干、街には近いですね。
ホイアンの市街地は1日で回るとすると相当、駆け足になってしまうと思いますよ。
大きな街ではありませんが、見所は結構ありますし、もし、オーダーなどもしたい!
というご希望があるなら尚更・・。どうしてもお時間が取れないならレンタサイクルを借りるといいと思います。
バイクタクシーやお店の勧誘に声をかけられる割合が減ります。(笑)
あと、めちゃくちゃ暑いです。帽子は必需品だと思います。
ホイアンリバーサイドとホイアンビーチリゾートは違うんですね。勘違いしてました。
http://www.hoianriverresort.com
http://www.hoianriverresort.com