ソフィテルメトロポールハノイに4人宿泊可?
お盆に家族4人でハノイ行きを計画中です。
最初ホーチミン予定でしたが、治安の事を考えてハノイに変更しようかと思っています。
そこで、ホテルですが、ホーチミンではグランドホテルのグランドスイートで4人宿泊可なのですが、
このソフィテルでは可能でしょうか?お分かりの方がいらしたら、お教えください。
料金はグランドより高価のようですね・・☆
最初ホーチミン予定でしたが、治安の事を考えてハノイに変更しようかと思っています。
そこで、ホテルですが、ホーチミンではグランドホテルのグランドスイートで4人宿泊可なのですが、
このソフィテルでは可能でしょうか?お分かりの方がいらしたら、お教えください。
料金はグランドより高価のようですね・・☆
みんなのコメント 30件
美子様へ
||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||と更に不安になっております。
詳細を読み、以外とハードスケジュールなので驚いております。1日に三軒の工場見学に
政府関係者との会談、食事会などもございまして政府関係の同行の時はスカートの制服を着用と言われました。普段はボトムスーツの制服です。県会議員も三名同行なさると連絡があり段々と憂鬱になってまいりました。議員様のツアーは私がこんな事を申すのも何なんですが、「税金返して!」と心で叫び(*^。^*)で接し挙句の果てには24時間勤務になるのも当たり前の状態です・・・。愚痴っぽくなりましたが行く前から疲れております。
||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||と更に不安になっております。
詳細を読み、以外とハードスケジュールなので驚いております。1日に三軒の工場見学に
政府関係者との会談、食事会などもございまして政府関係の同行の時はスカートの制服を着用と言われました。普段はボトムスーツの制服です。県会議員も三名同行なさると連絡があり段々と憂鬱になってまいりました。議員様のツアーは私がこんな事を申すのも何なんですが、「税金返して!」と心で叫び(*^。^*)で接し挙句の果てには24時間勤務になるのも当たり前の状態です・・・。愚痴っぽくなりましたが行く前から疲れております。
今回のツアーは社員旅行でして18名男性ばかりです。何度もお仕事でハノイやホーチミンにおこしになっておられまして、仕事を兼ねた社員旅行だそうです。(まだ詳細が手元に届いておりません)ただ普通のツアーで参りますようなところはあきておられ何か不安がよぎっております。ワニ釣りって・・・確かに同僚が言っていたのが気になっております。刺激を求めて秘境ツアーなどじゃないことだけをただただ祈っております。ウゥー(ノ_・。)))ヒックヒック…
美子さまへ
25日に突然辞令で六月に仕事で久しぶりにハノイ行く事となりました。ハノイのワニ釣りの餌は内臓ですか!私、今回初めてそのワニ釣りに行く予定になっております。同僚からは「あなたなら大丈夫!」と太鼓判を押されましたので、嫌な予感がいたしておりました。情報有難うございました。m(__)m
25日に突然辞令で六月に仕事で久しぶりにハノイ行く事となりました。ハノイのワニ釣りの餌は内臓ですか!私、今回初めてそのワニ釣りに行く予定になっております。同僚からは「あなたなら大丈夫!」と太鼓判を押されましたので、嫌な予感がいたしておりました。情報有難うございました。m(__)m
確かにメトロポールの部屋は狭いですね。
プレミアムとスイートに泊まりましたが、どちらも狭かったです。
昔はそれぞれの部屋は現在の倍の広さだったそうです。
ソフィテル資本になった時に、部屋数を増やすために1部屋を半分に切ったそうです。
でも、いいホテルですよね。
プレミアムとスイートに泊まりましたが、どちらも狭かったです。
昔はそれぞれの部屋は現在の倍の広さだったそうです。
ソフィテル資本になった時に、部屋数を増やすために1部屋を半分に切ったそうです。
でも、いいホテルですよね。
ハノイに3泊、ホーチミンに5泊して帰ってきたばかりです。治安はどちらも似たようなものですが、交通の整備さ具合はホーチミンの方がましです。あのバイクの合間を縫って道を渡るのは始めはびびりまくってましたが、ホーチミンでは信号のところに制服を着たお兄さんがいて、一緒に渡ってバイクをよけさせてくれます。
物価もホーチミンの方が若干安いですよ。買い物するならホーチミンの方が楽しかった。色んなショップの人とおしゃべりして楽しかったですよ。
私も以前にメキシコで下痢をしているし、普段から胃腸が弱いので下痢をもっとも恐れていましたが、やはりなりました。市場では絶対に食べないし、生野菜も殆ど食べていないですけど。果物や冷たいものの食べすぎもおなかをこわす原因です。私は抗生物質を持っていて服用しました。少しはましになったかな。もっと気をつけたほうがいいのは蚊です。虫除けは必須です。私は肌が弱くて蚊に刺されたところがひどい状態です。デング熱になったらどうしよう・・と不安ですよ。
ホテルはソフィテル、ホーチミンではパークハイアットでしたがどちらも良いホテルでした。ソフィテルのあのクラシカルな雰囲気は他にはないですよ。朝食も美味しかった。ちょっと部屋が狭いだけです。
物価もホーチミンの方が若干安いですよ。買い物するならホーチミンの方が楽しかった。色んなショップの人とおしゃべりして楽しかったですよ。
私も以前にメキシコで下痢をしているし、普段から胃腸が弱いので下痢をもっとも恐れていましたが、やはりなりました。市場では絶対に食べないし、生野菜も殆ど食べていないですけど。果物や冷たいものの食べすぎもおなかをこわす原因です。私は抗生物質を持っていて服用しました。少しはましになったかな。もっと気をつけたほうがいいのは蚊です。虫除けは必須です。私は肌が弱くて蚊に刺されたところがひどい状態です。デング熱になったらどうしよう・・と不安ですよ。
ホテルはソフィテル、ホーチミンではパークハイアットでしたがどちらも良いホテルでした。ソフィテルのあのクラシカルな雰囲気は他にはないですよ。朝食も美味しかった。ちょっと部屋が狭いだけです。
ワニ釣り楽しそうですね☆
子供たちも喜び?恐がり?そうですので、是非やりたいです。
メコン川下りも絶対行きたいです。でもあのぼろっちい(ごめんなさい)ボートで、川に投げ出されたりしないのでしょうか?または落ちてもすぐ上に上ってkぽれるのかな?それはかなーり不安なところです。
今、予約確認中ですが、お盆は既に混んでいるみたいです(@_@;)
本当にいけるといいのですが・・・(^_^;)
子供たちも喜び?恐がり?そうですので、是非やりたいです。
メコン川下りも絶対行きたいです。でもあのぼろっちい(ごめんなさい)ボートで、川に投げ出されたりしないのでしょうか?または落ちてもすぐ上に上ってkぽれるのかな?それはかなーり不安なところです。
今、予約確認中ですが、お盆は既に混んでいるみたいです(@_@;)
本当にいけるといいのですが・・・(^_^;)
ワニつりは、ムチャクチャ面白いです。
あの手ごたえ、たまりません。
でも、実際に釣れる訳ではないですよ。
根がかりと同じようなものです。
でも、その先がワニってところが、すごい感じです。
↑
キシさん、がんばれ!
あの手ごたえ、たまりません。
でも、実際に釣れる訳ではないですよ。
根がかりと同じようなものです。
でも、その先がワニってところが、すごい感じです。
↑
キシさん、がんばれ!
朝、4時ぐらいに鳴る汽笛もステキだ。
旧市街をはずれると、多少、排気ガスはましです。
ハノイはホアンキエム湖をはじめ、湖の多い、緑が多いといえば多いかな?
という町ですが、それらの場所に徒歩圏内で行くのは難しいです。
数年前にホンダのベトナム工場が出来てから
爆発的にバイクが増えて、かなり様変わりしたようです。
様変わりする以前に書かれた本に「ハノイはサイクリングをすると楽しい」とあったので、
3年前に行った時にサイクリングをしましたが、バイクの波に圧倒されて死ぬかと思いました。。。。
私もコロニアルホテルが好きで、コンチネンタルとマジェスティックに
泊まりましたが、グランド旧館も泊まってみたいホテルの一つです。
グランドは評判もいいし、いいホテルだと思います。
個人的にはコンチネンタルはお奨めしません。
ただし、雑誌、TVによく紹介される中庭のカフェは町の喧騒からは別世界で、
ホテルの歴史を記す写真が飾ってあり、お奨めです。プリンがおいしいです。
マジェスティックは「川側の部屋がうるさい」という声もありますが、
川側だからこそ見れる風景もあって、私は好きです。
ハノイはホアンキエム湖をはじめ、湖の多い、緑が多いといえば多いかな?
という町ですが、それらの場所に徒歩圏内で行くのは難しいです。
数年前にホンダのベトナム工場が出来てから
爆発的にバイクが増えて、かなり様変わりしたようです。
様変わりする以前に書かれた本に「ハノイはサイクリングをすると楽しい」とあったので、
3年前に行った時にサイクリングをしましたが、バイクの波に圧倒されて死ぬかと思いました。。。。
私もコロニアルホテルが好きで、コンチネンタルとマジェスティックに
泊まりましたが、グランド旧館も泊まってみたいホテルの一つです。
グランドは評判もいいし、いいホテルだと思います。
個人的にはコンチネンタルはお奨めしません。
ただし、雑誌、TVによく紹介される中庭のカフェは町の喧騒からは別世界で、
ホテルの歴史を記す写真が飾ってあり、お奨めです。プリンがおいしいです。
マジェスティックは「川側の部屋がうるさい」という声もありますが、
川側だからこそ見れる風景もあって、私は好きです。
danさん またまたありがとうございます。
ハノイってそんなに空気がわるいのですか?
旧市街・・。どちらかというとハノイは緑が多くていいかなーと思っていたのですが・・。
うーん・・迷います〜〜〜(@_@)
やはり最初に行くならホーチミンかな〜と思ってきました。
(人の言葉に作用されやすい・・)ソフィテルは文句なしに良さそうですが、やはり日本人!!
豪華なビュッフェはいつでも食べれるかもしれないですが・・。
ホーチミンではグランドホテルがいいかなーと思っていますが、
ちなみにどのホテルがお勧めでしょうか?スイートで4人泊れるお部屋希望ですが・・。
シェラトン、カラベルが評判いいようですね!
でもせっかくベトナムに泊るのでしたら、コロニアルがいいですしね・・・。
なんだかいろいろお聞きするうちにベトナムに行った気分になって来ました・・・(^_-)
ハノイってそんなに空気がわるいのですか?
旧市街・・。どちらかというとハノイは緑が多くていいかなーと思っていたのですが・・。
うーん・・迷います〜〜〜(@_@)
やはり最初に行くならホーチミンかな〜と思ってきました。
(人の言葉に作用されやすい・・)ソフィテルは文句なしに良さそうですが、やはり日本人!!
豪華なビュッフェはいつでも食べれるかもしれないですが・・。
ホーチミンではグランドホテルがいいかなーと思っていますが、
ちなみにどのホテルがお勧めでしょうか?スイートで4人泊れるお部屋希望ですが・・。
シェラトン、カラベルが評判いいようですね!
でもせっかくベトナムに泊るのでしたら、コロニアルがいいですしね・・・。
なんだかいろいろお聞きするうちにベトナムに行った気分になって来ました・・・(^_-)
ソフィテルの朝食は絶品です。
あれだけのレベルの朝食は他国でもそうそう無いと思います。
旧館と新館では食事を取る場所も違うし、スタッフの制服、
サービス、メニューも弱冠違います(2003.11時点)泊まるなら絶対旧館です。
ハノイは屋台の食事がとてもおいしく、そこのところは
非常に気に入っているのですが、町の空気がとても悪いのが難点です。
旧市街の辺りは歩道や車道が狭い上、歩道に駐輪、屋台があるため、
まともに歩道を歩く事が出来ず、バイクと非常に接近した形で歩くので、
排気ガスのせいで10分もすれば気分が悪くなってきます。
行かれるなら、マスクは必須です。
まーさんが書かれているように、
服のオーダーやショッピングや目的ならばホーチミンの方がお奨めです。
排気ガスに関しては、ホーチミンはメインの通りは広くバイクや車との
距離を取れるので、普通に歩いている限り気分は悪くならないと思います。
ワニ釣りは恐くないですよ。
多分、日本ではワニ釣りを聞いた事が無いので、ないのかもしれませんね。
「氷の部屋」はマイナス○度の全て氷の彫刻で出来た部屋です。
お腹はなんとも言えないですね。その時の体調にもよるし。
でも、心配されるほどではないと思いますよ。
あれだけのレベルの朝食は他国でもそうそう無いと思います。
旧館と新館では食事を取る場所も違うし、スタッフの制服、
サービス、メニューも弱冠違います(2003.11時点)泊まるなら絶対旧館です。
ハノイは屋台の食事がとてもおいしく、そこのところは
非常に気に入っているのですが、町の空気がとても悪いのが難点です。
旧市街の辺りは歩道や車道が狭い上、歩道に駐輪、屋台があるため、
まともに歩道を歩く事が出来ず、バイクと非常に接近した形で歩くので、
排気ガスのせいで10分もすれば気分が悪くなってきます。
行かれるなら、マスクは必須です。
まーさんが書かれているように、
服のオーダーやショッピングや目的ならばホーチミンの方がお奨めです。
排気ガスに関しては、ホーチミンはメインの通りは広くバイクや車との
距離を取れるので、普通に歩いている限り気分は悪くならないと思います。
ワニ釣りは恐くないですよ。
多分、日本ではワニ釣りを聞いた事が無いので、ないのかもしれませんね。
「氷の部屋」はマイナス○度の全て氷の彫刻で出来た部屋です。
お腹はなんとも言えないですね。その時の体調にもよるし。
でも、心配されるほどではないと思いますよ。
まーさん☆早速レスありがとうございます。
そうですね!整腸剤、正露丸・・などなどもっていきます。
子供(13歳)が心配ですね。19歳は丈夫そうですので・・(^_-)-☆
氷、生野菜とも前半は避けたいです・・・前半からおなかを下すとつらいので・・
ソフィテルの朝食だったら大丈夫でしょうか?
だんだんハノイがいいかもと思いだしてきました。
danさんのおっしゃるハノイの方が暑いというのはきになりますが・・ワニ釣りと。
下痢止めは飲まないで、細菌を体外に出すのがいいのですね(^_^;)
またいろいろお聞きするかもしれませんが、宜しくお願い致します<(_ _)>
そうですね!整腸剤、正露丸・・などなどもっていきます。
子供(13歳)が心配ですね。19歳は丈夫そうですので・・(^_-)-☆
氷、生野菜とも前半は避けたいです・・・前半からおなかを下すとつらいので・・
ソフィテルの朝食だったら大丈夫でしょうか?
だんだんハノイがいいかもと思いだしてきました。
danさんのおっしゃるハノイの方が暑いというのはきになりますが・・ワニ釣りと。
下痢止めは飲まないで、細菌を体外に出すのがいいのですね(^_^;)
またいろいろお聞きするかもしれませんが、宜しくお願い致します<(_ _)>
お腹を下すと大変だし、トイレが気になるし、
食べられないしで楽しみ半減ですよねー。
お腹のことは体質や資質(?)にもよるので、
とりあえず私の場合ということで・・・
私がお腹を壊したのは、バリ島
(3回行って1回、ビーチのシーフードで氷入りジュースを飲んだから?
同じものを飲んだ友人は成田の病院直行、ビールを飲んだ2人はなんともなかったです)、
フランス・パリ
(真冬。腹痛、吐き気、発熱なしで。多分、長期の旅行で疲れがたまったためと、
意地でも日本食を食べないという、普段と違う食生活のためと思われます)。
どこでも生野菜、カットフルーツ、生ジュース食べてますが平気でした。
が、屋台で氷の入ったもの、生水、貝類は食べません。
屋台以外なら氷入りいきます。屋台での食事はします。
テントで宿泊もします。でも平気でした。
なるかならないかは「運」もあるので、なるかならないかを
あまり気にしすぎると、食べるものがなくなっちゃうかも、です。
事前に自分なりのガイドラインを決めて(私の場合は、氷、水、貝)、
あとはなってしまった時の対処ができるようにする方が現実的かもしれません。
もし、下してしまった場合は、下痢止めは絶対に飲まないでください。
細菌性のものの場合が多いと思うので
(私がパリでなったのは細菌性でないのが明らかだったので飲みましたが)、
止めてしまうと大変なことになります。
あと、効くのかどうかは不明ですが、1週間ほど前から整腸剤を飲んで、
現地でも飲んで、腸の調子を整えるようにしています。
食べられないしで楽しみ半減ですよねー。
お腹のことは体質や資質(?)にもよるので、
とりあえず私の場合ということで・・・
私がお腹を壊したのは、バリ島
(3回行って1回、ビーチのシーフードで氷入りジュースを飲んだから?
同じものを飲んだ友人は成田の病院直行、ビールを飲んだ2人はなんともなかったです)、
フランス・パリ
(真冬。腹痛、吐き気、発熱なしで。多分、長期の旅行で疲れがたまったためと、
意地でも日本食を食べないという、普段と違う食生活のためと思われます)。
どこでも生野菜、カットフルーツ、生ジュース食べてますが平気でした。
が、屋台で氷の入ったもの、生水、貝類は食べません。
屋台以外なら氷入りいきます。屋台での食事はします。
テントで宿泊もします。でも平気でした。
なるかならないかは「運」もあるので、なるかならないかを
あまり気にしすぎると、食べるものがなくなっちゃうかも、です。
事前に自分なりのガイドラインを決めて(私の場合は、氷、水、貝)、
あとはなってしまった時の対処ができるようにする方が現実的かもしれません。
もし、下してしまった場合は、下痢止めは絶対に飲まないでください。
細菌性のものの場合が多いと思うので
(私がパリでなったのは細菌性でないのが明らかだったので飲みましたが)、
止めてしまうと大変なことになります。
あと、効くのかどうかは不明ですが、1週間ほど前から整腸剤を飲んで、
現地でも飲んで、腸の調子を整えるようにしています。
danさん
詳しい情報いっぱいありがとうございます。
<スイティンパークでワニ釣りをするとかすごい恐そうですね(@_@;)
氷の部屋とか知らない情報いっぱいで今から調べるのに忙しいです☆
danさんはホーチミンがお勧めっぽいですね。本当に迷ってしまいます(@_@;)
まーさんもまたまたプランも教えていただいてありがとうございます。
そうなんです。実はソフィテルに一番ひかれているのは・・朝食なんです。
洋服のオーダーもしたいと思っていますが、ホーチミンの方が品数が多いし・・。
治安が変わらないのなら、ホーチミンでグランドスイートにしようか、真剣に迷いちゅうです。
カテゴリーが違うとは思いますが、一番心配なことお聞きしても良いでしょうか?
実は前メキシコに行ったとき家族全員おなかが下痢状態になり・・・
(帰ってきて3週間ぐらい続きました(ーー;))
そのときも屋台とか食べずにもちろんミネラルウオーターのみです。
でもホテル外のレストランで氷はたべました。
このベトナムも高温多湿ですし、かなり、心配しています。
ホテルのカットフルーツもやめたほうがいいかなーと思っているくらいで・・。
実際どのように過ごされたか、お教えいただけたら幸いです。
なんでも聞いてすみませーん(^_^;)
詳しい情報いっぱいありがとうございます。
<スイティンパークでワニ釣りをするとかすごい恐そうですね(@_@;)
氷の部屋とか知らない情報いっぱいで今から調べるのに忙しいです☆
danさんはホーチミンがお勧めっぽいですね。本当に迷ってしまいます(@_@;)
まーさんもまたまたプランも教えていただいてありがとうございます。
そうなんです。実はソフィテルに一番ひかれているのは・・朝食なんです。
洋服のオーダーもしたいと思っていますが、ホーチミンの方が品数が多いし・・。
治安が変わらないのなら、ホーチミンでグランドスイートにしようか、真剣に迷いちゅうです。
カテゴリーが違うとは思いますが、一番心配なことお聞きしても良いでしょうか?
実は前メキシコに行ったとき家族全員おなかが下痢状態になり・・・
(帰ってきて3週間ぐらい続きました(ーー;))
そのときも屋台とか食べずにもちろんミネラルウオーターのみです。
でもホテル外のレストランで氷はたべました。
このベトナムも高温多湿ですし、かなり、心配しています。
ホテルのカットフルーツもやめたほうがいいかなーと思っているくらいで・・。
実際どのように過ごされたか、お教えいただけたら幸いです。
なんでも聞いてすみませーん(^_^;)
Tori☆さん、またまた悩ませてしまいますが、
ソフィテルメトロポールの朝食はすっごくおいしいですよ!(笑)
ハノイかホーチミンかは旅の目的によるかなーと思います。私の感想では…
○ホーチミン
ショッピングや食事がハノイより充実、活気がある。
人がスレている←これはいい部分もあって、対旅行者に話しが早くて助かることも。
言葉が通じる人や場所が多い(英語、日本語)。
夜遅くまで開いている現地の人向けのカフェがある。空港が近い
○ハノイ
最近はショッピングも充実してきたようですが、
服のオーダーはホーチミンの方が選べますし、
日本人の好みに詳しい感じでした。日数もハノイの方がかかります。
でも縫製はハノイの方が抜群。白人が多い。古都の雰囲気がある。
共産圏のイメージがホーチミンよりやはり強い。
旧市街のぶらぶらが楽しい。湖のあたりがよかったです。空港が遠いのが…
真っ昼間は暑いので、朝早くから行動して
(早い時間は開いていない店もあるので主に観光)、
お昼をゆっくり食べてホテルに戻って一休みか昼寝、
のんびり出て市場や買い物にでかけて夕ご飯、
ホテルに戻って一休みして、また飲みに出る、というパターンでした。
暑い時間はカフェやホテルのバーでのんびりするのもいいですよ。
タクシーは安くていっぱい走っているので、とにかくよく使って体力温存していました。
ご両親やお子さんが一緒なら、タクシーは便利ですよ。
ベトナムの人は目上の人を大切にするのか、
母とタクシーに乗った時は、まったくインチキされませんでした。
ソフィテルメトロポールの朝食はすっごくおいしいですよ!(笑)
ハノイかホーチミンかは旅の目的によるかなーと思います。私の感想では…
○ホーチミン
ショッピングや食事がハノイより充実、活気がある。
人がスレている←これはいい部分もあって、対旅行者に話しが早くて助かることも。
言葉が通じる人や場所が多い(英語、日本語)。
夜遅くまで開いている現地の人向けのカフェがある。空港が近い
○ハノイ
最近はショッピングも充実してきたようですが、
服のオーダーはホーチミンの方が選べますし、
日本人の好みに詳しい感じでした。日数もハノイの方がかかります。
でも縫製はハノイの方が抜群。白人が多い。古都の雰囲気がある。
共産圏のイメージがホーチミンよりやはり強い。
旧市街のぶらぶらが楽しい。湖のあたりがよかったです。空港が遠いのが…
真っ昼間は暑いので、朝早くから行動して
(早い時間は開いていない店もあるので主に観光)、
お昼をゆっくり食べてホテルに戻って一休みか昼寝、
のんびり出て市場や買い物にでかけて夕ご飯、
ホテルに戻って一休みして、また飲みに出る、というパターンでした。
暑い時間はカフェやホテルのバーでのんびりするのもいいですよ。
タクシーは安くていっぱい走っているので、とにかくよく使って体力温存していました。
ご両親やお子さんが一緒なら、タクシーは便利ですよ。
ベトナムの人は目上の人を大切にするのか、
母とタクシーに乗った時は、まったくインチキされませんでした。
書き込んだ時間的に酔って寝る寸前だな。
書いた記憶が無い。
書いた記憶が無い。
床絨毯だから毛布ひいて泊まれない事は無いけどな。
ホテルと相談だろ。
ホテルと相談だろ。
8月なら、ハノイの方がホーチミンより暑いですね。
確かにホーチミンには近郊に世界遺産などはないですが、
メコン川クルーズのようにベトナムらしさを感じるツアーもあるし、
子どもさんがいるなら、スイティンパークでワニ釣りをするとかダムセンパークで
「氷の部屋」に行くとかでも結構楽しめるのではないかと思います。
私はどちらも面白かったです。
早朝出発なら、ヴィンロンの水上マーケットもいいかもしれないし、
ムイネーまで1泊小旅行に行くのもいいかと。
ムイネーまで遠いなら、タンダのビンクォイ公園では
日曜日にバーベキューパーティーをやっていて、近くに宿泊施設もあります。
メコン川に面したホテルで雰囲気もいいですよ。
治安は人それぞれの感じ方でしょうけど、普通に気を付けていれば大丈夫だと思います。
ただ、信号の無い交通量の多い道がたくさんあるので、慣れないうちは渡るのが難しいですが。
4人や6人の移動になるなら、車を1台借り切って市内観光をすのもいいかと思います。
昼間は暑くて歩いていられません。チョロンとかも面白いです。
確かにホーチミンには近郊に世界遺産などはないですが、
メコン川クルーズのようにベトナムらしさを感じるツアーもあるし、
子どもさんがいるなら、スイティンパークでワニ釣りをするとかダムセンパークで
「氷の部屋」に行くとかでも結構楽しめるのではないかと思います。
私はどちらも面白かったです。
早朝出発なら、ヴィンロンの水上マーケットもいいかもしれないし、
ムイネーまで1泊小旅行に行くのもいいかと。
ムイネーまで遠いなら、タンダのビンクォイ公園では
日曜日にバーベキューパーティーをやっていて、近くに宿泊施設もあります。
メコン川に面したホテルで雰囲気もいいですよ。
治安は人それぞれの感じ方でしょうけど、普通に気を付けていれば大丈夫だと思います。
ただ、信号の無い交通量の多い道がたくさんあるので、慣れないうちは渡るのが難しいですが。
4人や6人の移動になるなら、車を1台借り切って市内観光をすのもいいかと思います。
昼間は暑くて歩いていられません。チョロンとかも面白いです。
グランドのスイートは2ベッドルームにリビングルームでUS$200、
メトロポールはプレミアムのお部屋2部屋をコネクティングして、US$330だそうですよ!
グランドは朝食もよくって、すごく良さそうです。
治安が変わらないのなら、ホーチミンにしょうかと迷い中です。
でも観光スポットがホーチミンにはあまりないようですよね!
真夏は暑そうだしと、いろいろ悩み中です(-_-;)
もしかしたら、両親共で、6人になりそうなんです・・・。
暑い中お年より大丈夫でしょうか?
メトロポールはプレミアムのお部屋2部屋をコネクティングして、US$330だそうですよ!
グランドは朝食もよくって、すごく良さそうです。
治安が変わらないのなら、ホーチミンにしょうかと迷い中です。
でも観光スポットがホーチミンにはあまりないようですよね!
真夏は暑そうだしと、いろいろ悩み中です(-_-;)
もしかしたら、両親共で、6人になりそうなんです・・・。
暑い中お年より大丈夫でしょうか?
>グランドのスイートの倍位出さないと泊まれないですね。
そ、そんなに高いのですか!
私は2004年のお正月に宿泊したのですが、1泊朝食付きで1部屋(2人)142ドルでした・・・。
グランドが手ごろなのでしょうか。今度泊まってみようかなーー。
ホーチミンとハノイと比べて、治安の違いはそんなにないと思います。
観光客で滞在数日、ディープな旅でなければ、一般的に
「怪しい」雰囲気をさければ、ホーチミンもぜんぜん大丈夫と思います。
私の印象ではハノイの方が静かです。夜はホーチミンに比べて暗いし、
あんまり人もあるいていないし、繁華街が小さいので、
夜にふらふら歩くなら、ホーチミンの方が気楽でした。
そ、そんなに高いのですか!
私は2004年のお正月に宿泊したのですが、1泊朝食付きで1部屋(2人)142ドルでした・・・。
グランドが手ごろなのでしょうか。今度泊まってみようかなーー。
ホーチミンとハノイと比べて、治安の違いはそんなにないと思います。
観光客で滞在数日、ディープな旅でなければ、一般的に
「怪しい」雰囲気をさければ、ホーチミンもぜんぜん大丈夫と思います。
私の印象ではハノイの方が静かです。夜はホーチミンに比べて暗いし、
あんまり人もあるいていないし、繁華街が小さいので、
夜にふらふら歩くなら、ホーチミンの方が気楽でした。
まーさん、いろいろご親切にありがとうございました。ソフィテル、魅力的ですね。
ただ、danさんもおっしゃるとおり、グランドのスイートの倍位出さないと泊まれないですね。
他の国のスイートと比べたら安いかもしれませんが、
ソフィテルのスタンダードを2部屋でもいいかな?と思ったりしています。
今スケッチさんに4人泊まれる部屋があるかどうか、問い合わせ中です。
danさん、ホーチミンは東南アジアの中でも治安が悪いといわれていますが、
・夜、歩かない
・なるべく普通の格好で手ぶらで、スーパーの袋にいれて歩く
などでホーチミンでも大丈夫でしょうか?
ハノイのほうが一般的に治安がいいとはいわれていますよね?
ただ、danさんもおっしゃるとおり、グランドのスイートの倍位出さないと泊まれないですね。
他の国のスイートと比べたら安いかもしれませんが、
ソフィテルのスタンダードを2部屋でもいいかな?と思ったりしています。
今スケッチさんに4人泊まれる部屋があるかどうか、問い合わせ中です。
danさん、ホーチミンは東南アジアの中でも治安が悪いといわれていますが、
・夜、歩かない
・なるべく普通の格好で手ぶらで、スーパーの袋にいれて歩く
などでホーチミンでも大丈夫でしょうか?
ハノイのほうが一般的に治安がいいとはいわれていますよね?
治安の事を考えて、、、との事ですが、ホーチミン、て別に治安が悪いとは思いませんが。。。。
メトロポールハノイには1昨年、旧館に泊まりました。
当時調べた限りではスケッチが一番安かったので、そちらで頼みました。
メトロポールはベトナムでも最高峰のホテルなので、グランドの倍ぐらい出さないと泊まれないですよ。
メトロポールハノイには1昨年、旧館に泊まりました。
当時調べた限りではスケッチが一番安かったので、そちらで頼みました。
メトロポールはベトナムでも最高峰のホテルなので、グランドの倍ぐらい出さないと泊まれないですよ。
宿泊したジュニアスイートは2ツインベッドの部屋で、
+エキストラ1台でいっぱいいっぱいでした。
4人は断られるんではないかなーと思います。
たしか30平方メートルくらいだったかと。
どこか英語のサイト(ホテル予約サイト)で、
各部屋の詳細と広さが表示されていましたが、なにぶん、
何年も前のことで、肝心のサイトがわかりません・・・。すみません。
一度目は探して一番安いオファーの予約サイトで、2度目はホテル直で取りました。
どちらもスムーズでしたが、2度目はレイトチェックアウトをチェックイン時に頼んだら、
午後9時までで50ドルという破格!(正月だったのですが)ということも、
もしかしたらなんか関係があるのでしょうか・・・?
どちらでも部屋のリクエストは聞いてくれますし
(チェックインが早い時間で部屋が空いていると特によいです)、
どっちでもよいかと思います。
スケッチさんではお願いしたことはないですが、頼りになるみたいですね!
私は「安さ」がウリのサイトから予約した後は、
ホテルに予約が入っているか必ず確認をとるようにしています。
せっかくのよいホテルなので、ゆったり宿泊していただきたいので
亀子さんのおっしゃるように、2部屋とった方がいいかなーと思います。
書いていて思い出したのですが、最初は4人で行くつもりでホテルに聞いてみたところ、
ジュニアスイートとプレミアルームのコテクティングがあって、
それをすすめられました。ジュニアスイート料金とプレミアルーム料金で、
コネクティングされているというものです。
Tori☆さんの「歴史を感じさせる古ーい、かつおしゃれ〜なホテル」
という希望をかなえてくれるホテルだと、私はおすすめしまーす。
スタッフのサービスもとってもよくて、ゆったり、のんびりできますよ。
バーも素敵なので、ぜひ、行ってみてください。ゆっくりお酒を楽しめます。
レストランはあいにく、未体験なので(おいしいらしいです)、
もし行ったら、どんな感じかぜひ、教えてくださいね!
+エキストラ1台でいっぱいいっぱいでした。
4人は断られるんではないかなーと思います。
たしか30平方メートルくらいだったかと。
どこか英語のサイト(ホテル予約サイト)で、
各部屋の詳細と広さが表示されていましたが、なにぶん、
何年も前のことで、肝心のサイトがわかりません・・・。すみません。
一度目は探して一番安いオファーの予約サイトで、2度目はホテル直で取りました。
どちらもスムーズでしたが、2度目はレイトチェックアウトをチェックイン時に頼んだら、
午後9時までで50ドルという破格!(正月だったのですが)ということも、
もしかしたらなんか関係があるのでしょうか・・・?
どちらでも部屋のリクエストは聞いてくれますし
(チェックインが早い時間で部屋が空いていると特によいです)、
どっちでもよいかと思います。
スケッチさんではお願いしたことはないですが、頼りになるみたいですね!
私は「安さ」がウリのサイトから予約した後は、
ホテルに予約が入っているか必ず確認をとるようにしています。
せっかくのよいホテルなので、ゆったり宿泊していただきたいので
亀子さんのおっしゃるように、2部屋とった方がいいかなーと思います。
書いていて思い出したのですが、最初は4人で行くつもりでホテルに聞いてみたところ、
ジュニアスイートとプレミアルームのコテクティングがあって、
それをすすめられました。ジュニアスイート料金とプレミアルーム料金で、
コネクティングされているというものです。
Tori☆さんの「歴史を感じさせる古ーい、かつおしゃれ〜なホテル」
という希望をかなえてくれるホテルだと、私はおすすめしまーす。
スタッフのサービスもとってもよくて、ゆったり、のんびりできますよ。
バーも素敵なので、ぜひ、行ってみてください。ゆっくりお酒を楽しめます。
レストランはあいにく、未体験なので(おいしいらしいです)、
もし行ったら、どんな感じかぜひ、教えてくださいね!
亀子さんおへんじありがとうございます。
まーさんまたまた勝手な質問にお応えいただきありがとうございます。
ジュニアスイートでエキストラベッド入れるのは無理なのですね。
ソフィテルの価格表をスケッチトラベルで見ましたが、
部屋の広さがいまいち分かりません(@_@;)
直接ホテルに問い合わせても大丈夫なんですね。
ちなみにグランドホテルは質問の答えが返ってこないんです(-_-;)
ホテルはコロニアルがいいですよね。
近代的なホテルは日本に沢山ありますし、歴史を感じさせる古ーい、
かつおしゃれ〜なホテルに泊まりたく思っています。
まーさんは直接ホテルで予約をとられたのですか?
スケッチの方が安いともみなさんおっしゃるのですが。
また、お教え下さいませm(__)m
まーさんまたまた勝手な質問にお応えいただきありがとうございます。
ジュニアスイートでエキストラベッド入れるのは無理なのですね。
ソフィテルの価格表をスケッチトラベルで見ましたが、
部屋の広さがいまいち分かりません(@_@;)
直接ホテルに問い合わせても大丈夫なんですね。
ちなみにグランドホテルは質問の答えが返ってこないんです(-_-;)
ホテルはコロニアルがいいですよね。
近代的なホテルは日本に沢山ありますし、歴史を感じさせる古ーい、
かつおしゃれ〜なホテルに泊まりたく思っています。
まーさんは直接ホテルで予約をとられたのですか?
スケッチの方が安いともみなさんおっしゃるのですが。
また、お教え下さいませm(__)m
Tori☆さん、またまたこんにちは。コロニアルホテルがお好きなんですか?
私も好きです!そういう意味ではソフィテルメトロポールはおすすめですよー。
ぜひとも旧館指定で宿泊してください。
このホテルはソフト面が本当に素晴らしいので、
質問があったらどんどんホテルに投げてみてはどうでしょうか?
旧館のお部屋はカテゴリーによっていろいろあって、
同じカテゴリーでも部屋によって作りも違います。
チェックイン当日、空きがあれば部屋をいろいろ見せてくれて、
決めることもできましたよ!
静かな部屋が希望なら、ぜひ中庭リクエストで。
(道路側でもそんなに音はしません)
ただ、亀子さんのコメントにもあるように、
近代的な設備を望むならヒルトンの方がよいみたいです。
ソフィテルメトロポールはボロくはないですが、
旧館は古いので(そこが他にはない雰囲気でよいのですが)。
ソフィテルメトロポールはジュニアスイート(3人で宿泊)と
プレミアルーム(たぶん一番下のクラス)しか泊まったことがないので、
他の部屋にお泊まりになったら、ぜひ様子を教えてください!
ちなみに、ジュニアスイートに4人宿泊は無理です!
私も好きです!そういう意味ではソフィテルメトロポールはおすすめですよー。
ぜひとも旧館指定で宿泊してください。
このホテルはソフト面が本当に素晴らしいので、
質問があったらどんどんホテルに投げてみてはどうでしょうか?
旧館のお部屋はカテゴリーによっていろいろあって、
同じカテゴリーでも部屋によって作りも違います。
チェックイン当日、空きがあれば部屋をいろいろ見せてくれて、
決めることもできましたよ!
静かな部屋が希望なら、ぜひ中庭リクエストで。
(道路側でもそんなに音はしません)
ただ、亀子さんのコメントにもあるように、
近代的な設備を望むならヒルトンの方がよいみたいです。
ソフィテルメトロポールはボロくはないですが、
旧館は古いので(そこが他にはない雰囲気でよいのですが)。
ソフィテルメトロポールはジュニアスイート(3人で宿泊)と
プレミアルーム(たぶん一番下のクラス)しか泊まったことがないので、
他の部屋にお泊まりになったら、ぜひ様子を教えてください!
ちなみに、ジュニアスイートに4人宿泊は無理です!
どのくらいの年齢構成かわかりませんが、大人だけ
あるいはお子さん(?)が大きければ2部屋とって隣にしてもらえばいいのでは。
いずれにせよ一般的なリクエストではないので、直接問い合わせるか、
使う代理店に確認してもらったほうがいいと思います。
なお、ソフィテルメトロポールはかなりいい値段です。
近い場所で近代的ホテルになりますがヒルトンなども選択肢にあげてもいいかも。
あるいはお子さん(?)が大きければ2部屋とって隣にしてもらえばいいのでは。
いずれにせよ一般的なリクエストではないので、直接問い合わせるか、
使う代理店に確認してもらったほうがいいと思います。
なお、ソフィテルメトロポールはかなりいい値段です。
近い場所で近代的ホテルになりますがヒルトンなども選択肢にあげてもいいかも。