おみやげにカレールーはどうですか?
昨年メコンデルタを旅行中にガイドさんの家で食事をご馳走になりました。 9月21日から2度目のベトナム旅行です、おみやげに日本のカレールー(ハウスバーモントカレー)をと考えています。
ベトナムの家庭で日本のカレーはうけますか??? 教えてください、宜しくおねがいします。
ベトナムの家庭で日本のカレーはうけますか??? 教えてください、宜しくおねがいします。
みんなのコメント 27件
いきなり、こんな前のトピを引っ張ってきてすみません。
急に思い出しました。
ネオメイトさんは9月21日から、行っているのですね。
そうなると、もうそろそろ帰国しているのでは??
カレー・マヨネ・フリカケの3種盛り、結果はいかに?!
聞きたいですぅ。
もう、見ていないかなぁ。
急に思い出しました。
ネオメイトさんは9月21日から、行っているのですね。
そうなると、もうそろそろ帰国しているのでは??
カレー・マヨネ・フリカケの3種盛り、結果はいかに?!
聞きたいですぅ。
もう、見ていないかなぁ。
ニワトリやアヒルは市場で買ってきて〆るのかな。
経験ないと大変そうですね。
経験ないと大変そうですね。
ネオメイトさんありがとうございます。
お気遣いいただいただけで、もう満足です〜^^
フォローが入れば入るだけ、
事実が明らかになりそうで怖いですから〜(笑)
(ババァになると、どんどん被害妄想が広がります・・・)
ネオメイトさんのカレー、気合はいってる感じで
すっごくうまそ〜ですなぁ。
材料が日本と違うところで、色々大変かと思いますが、
頑張ってください!(って、ちょっと違うか・・・)
お気遣いいただいただけで、もう満足です〜^^
フォローが入れば入るだけ、
事実が明らかになりそうで怖いですから〜(笑)
(ババァになると、どんどん被害妄想が広がります・・・)
ネオメイトさんのカレー、気合はいってる感じで
すっごくうまそ〜ですなぁ。
材料が日本と違うところで、色々大変かと思いますが、
頑張ってください!(って、ちょっと違うか・・・)
samさん、アドバイスありがとうございます。
↑皆様の御陰でべトナムカレーがよく理解できました。
秘密兵器の“三種盛り”も教えてもらい、これで勝負します。
お肉は鶏肉にします、ニワトリとアヒルどっちが美味いですか?(アヒルは食べたことない) 値段はどのくらいですか? カットされてますか???
ユミ様、大変失礼しました。
“Chi ay khong co" (たぶん)、の間違いでした、
美しい女性って意味です。 (だれかホローいれて、sos)
↑皆様の御陰でべトナムカレーがよく理解できました。
秘密兵器の“三種盛り”も教えてもらい、これで勝負します。
お肉は鶏肉にします、ニワトリとアヒルどっちが美味いですか?(アヒルは食べたことない) 値段はどのくらいですか? カットされてますか???
ユミ様、大変失礼しました。
“Chi ay khong co" (たぶん)、の間違いでした、
美しい女性って意味です。 (だれかホローいれて、sos)
chiakiさん、混ぜても大丈夫でしたヨ、 食べず嫌いはダメ!
3×3の味の組み合わせで美味しかったです、家の娘はこれに納豆とチーズを入れてたべてます。
“と”さん
10人中8人がおいしい=後は私の腕しだいですね。
具はシンプルに人参、ジャガイモ(多め)、たまねぎ(多め),
豚肉でやってみます。 (娘も私のカレーを最高!と喜んでいます。)
だんだん自信がでてきました。
3×3の味の組み合わせで美味しかったです、家の娘はこれに納豆とチーズを入れてたべてます。
“と”さん
10人中8人がおいしい=後は私の腕しだいですね。
具はシンプルに人参、ジャガイモ(多め)、たまねぎ(多め),
豚肉でやってみます。 (娘も私のカレーを最高!と喜んでいます。)
だんだん自信がでてきました。
>あれれ〜男性だったのですか??
すみません!男で!! いまもナニがアソコに付いています。
クリスさん、たまには男性もいいですよ♡♡♡・・・>食べず嫌いはしないように!
?イチ?さん、始めまして、
>私も女性だとおもいました。
Tai sao???.
Toi la lon qua です。↑ユミさんはChi ay khon co です。(たぶん)
私も辛口か甘口かで3日前からなやんでます。
3種盛り”皿飯のことですね!ナイスアイデアです!!もーらいデス、
(近未来、コム・ビン・ザンで三種盛りをガッついてるべトナム人が想い浮かびます、
あれれ〜 キシさんそこで何しとるの!口にマヨネーズが…・歯にのりが……・)
↑こんなイメージができた。 ルーかき混ぜてるのはユミさんでした。
すみません!男で!! いまもナニがアソコに付いています。
クリスさん、たまには男性もいいですよ♡♡♡・・・>食べず嫌いはしないように!
?イチ?さん、始めまして、
>私も女性だとおもいました。
Tai sao???.
Toi la lon qua です。↑ユミさんはChi ay khon co です。(たぶん)
私も辛口か甘口かで3日前からなやんでます。
3種盛り”皿飯のことですね!ナイスアイデアです!!もーらいデス、
(近未来、コム・ビン・ザンで三種盛りをガッついてるべトナム人が想い浮かびます、
あれれ〜 キシさんそこで何しとるの!口にマヨネーズが…・歯にのりが……・)
↑こんなイメージができた。 ルーかき混ぜてるのはユミさんでした。
ベトナム人はカレーと食べますよ。
市場に行けば見ることが出来ると思いますが。。。。。
市場にはBUN(うどん)にかけて食べます。
お家にはフランスパンと食べます。
そのためベトナムのカレーの材料は鶏肉でタレが液体状になっています。
市場に行けば見ることが出来ると思いますが。。。。。
市場にはBUN(うどん)にかけて食べます。
お家にはフランスパンと食べます。
そのためベトナムのカレーの材料は鶏肉でタレが液体状になっています。
うん、受けないと思います。少なくとも経験により。
ベトナムの場合はカレーはご飯と食べるではなくフランスパン
と食べるのが習慣です。そのためにある程度に液体状でないと
厳しいですね。日本の場合はBeefが中心ですがベトナムの場合は
鶏肉です。
ベトナムの場合はカレーはご飯と食べるではなくフランスパン
と食べるのが習慣です。そのためにある程度に液体状でないと
厳しいですね。日本の場合はBeefが中心ですがベトナムの場合は
鶏肉です。
> と”さん、レスありがとうございます。
> ”厳しい”とは、ベトナム人の口に合わないと言う事ですね。
口に合わないというよりも、カレーに対する認識が違うといえばよいのでしょうか。キシさんもご指摘のようにベトナムのカレー(カリーといいますが)スープのように薄くて、ココナッツミルクで煮込んであったりします。甘いですし、普通はパンと一緒に食べます。
日本のカレールーを渡しただけではどのようにして食べたらよいのか解らないのではないでしょうか。また、上手く料理も出来ないかもしれません。
日本風のカレーも料理してあげて一緒に食べれば10人中8人はおいしいというと思いますよ。私の嫁さん(越人)もその家族も日本のカレーは大好きです。
マヨネーズもベトナムでは一般的ではないですが、一度食べるとみんな好きだといいますね。あと、ふりかけも好きかもしれませんね。
> ”厳しい”とは、ベトナム人の口に合わないと言う事ですね。
口に合わないというよりも、カレーに対する認識が違うといえばよいのでしょうか。キシさんもご指摘のようにベトナムのカレー(カリーといいますが)スープのように薄くて、ココナッツミルクで煮込んであったりします。甘いですし、普通はパンと一緒に食べます。
日本のカレールーを渡しただけではどのようにして食べたらよいのか解らないのではないでしょうか。また、上手く料理も出来ないかもしれません。
日本風のカレーも料理してあげて一緒に食べれば10人中8人はおいしいというと思いますよ。私の嫁さん(越人)もその家族も日本のカレーは大好きです。
マヨネーズもベトナムでは一般的ではないですが、一度食べるとみんな好きだといいますね。あと、ふりかけも好きかもしれませんね。
カレー食べますけど、水っぽいカレーなので
スープとして使われますね。
後は煮物の味付けかな。
市場に行くと一袋500ドンでターメリック
の粉末が売っています。
日本みたいなカレーではなくマレーシアに似ています。
スープとして使われますね。
後は煮物の味付けかな。
市場に行くと一袋500ドンでターメリック
の粉末が売っています。
日本みたいなカレーではなくマレーシアに似ています。
ベトナム人でマヨネーズ食べた経験がある人は少ない。
でも、一発で気に入ります。
野菜に付けたりスルメに付けたりして食べるようになります。
またマヨネーズの和え物、スパゲッテイーに使っても良いでしょう。
でも、一発で気に入ります。
野菜に付けたりスルメに付けたりして食べるようになります。
またマヨネーズの和え物、スパゲッテイーに使っても良いでしょう。
と”さん、レスありがとうございます。
”厳しい”とは、ベトナム人の口に合わないと言う事ですね。
このホームページでもベトナムのレストランでカレーについてたくさの話題があがりますが、基本的にカレーライスは外国人向けでありベトナム人はあまり口にしないのでしょうか、?
キシさん、始めまして、
鍋のスープでですか、私は、カレーライス(日本の家庭風)で勝負しょうと考えていますが・・・
マヨネーズはやはりキューピーですよね!!、 たとえ↑ユミさんが
マヨネーズは味の素っしょ!!て言ってもここはゆずれません!絶対に
ところでキシさん、マヨネーズはやっぱりごはんにかけて食べるのですよね、ベトナムも日本と同じですね。
”厳しい”とは、ベトナム人の口に合わないと言う事ですね。
このホームページでもベトナムのレストランでカレーについてたくさの話題があがりますが、基本的にカレーライスは外国人向けでありベトナム人はあまり口にしないのでしょうか、?
キシさん、始めまして、
鍋のスープでですか、私は、カレーライス(日本の家庭風)で勝負しょうと考えていますが・・・
マヨネーズはやはりキューピーですよね!!、 たとえ↑ユミさんが
マヨネーズは味の素っしょ!!て言ってもここはゆずれません!絶対に
ところでキシさん、マヨネーズはやっぱりごはんにかけて食べるのですよね、ベトナムも日本と同じですね。
ユミさん、ナイスアドバイスありがとう。
やっぱりS&Bフォンドボーディナーカレーですよネ、実は私もそう思っていたのですが予算の都合上バーモントでなんとかしょうと・・・
今回奮発して、こくまろ、でいこうとおもいます。
S&Bフォンドボーディナーカレーは最後の切り札に残しておきます。
うけたらまた報告します。 ありがとう。
クリスさん、私ももらうのであれば現金ですネ、やっぱり。
お土産のカレールーでまた食事をご馳走になりたいナと計算している今日、この頃です。 そうそう私も男(中年)です、よろしく
やっぱりS&Bフォンドボーディナーカレーですよネ、実は私もそう思っていたのですが予算の都合上バーモントでなんとかしょうと・・・
今回奮発して、こくまろ、でいこうとおもいます。
S&Bフォンドボーディナーカレーは最後の切り札に残しておきます。
うけたらまた報告します。 ありがとう。
クリスさん、私ももらうのであれば現金ですネ、やっぱり。
お土産のカレールーでまた食事をご馳走になりたいナと計算している今日、この頃です。 そうそう私も男(中年)です、よろしく
よほどの日本通で無いと厳しいと思いますよ。
私のお土産は現金です。バンザイ!とはしませんが、
げんきんに喜んでくれます。
相手を見ては高級洋酒(換金可能な物)又は資生堂。
私は男ですからこのような御土産になりますが、カレーは
どうでしょう?わかりません。悪しからず。
って私のレスって答えになってないんだよな〜
げんきんに喜んでくれます。
相手を見ては高級洋酒(換金可能な物)又は資生堂。
私は男ですからこのような御土産になりますが、カレーは
どうでしょう?わかりません。悪しからず。
って私のレスって答えになってないんだよな〜
うけるかどうかは不明ですが、
持って行くなら、S&Bフォンドボーディナーカレーっしょ!!
持って行くなら、S&Bフォンドボーディナーカレーっしょ!!