ビンアン・ヴィレッジはどうですか?
ビンアン・ヴィレッジ(Binh An Village)
ガイドブックを見て、気になっているレストランです。
ガイドブックによると、市内から車で30分かかるようですが、サイゴン川を眺めながら、ゆっくりとベトナム料理を楽しめそうと思い、
思いきってランチタイムに利用してみようと思ってました。
しかし、知人のベトナム在住者に聞いてもらったところ、
「雰囲気は良いけど、味はいまいちだから、短い滞在期間でわざわざ行かなくても良い」とのこと。
かなり行く気満々になっていたので、どうしようかと悩んでます。
確かに往復1時間は勿体無いかもしれないし・・・
他の方の感想などを聞きたいと思って、質問させて頂きました。
ビンアン・ヴィレッジはどう思いますか?
付け加えて・・・
サイゴン川を眺めながら、少し優雅なランチが楽しめるお店が他にあれば、教えてください。
ガイドブックを見て、気になっているレストランです。
ガイドブックによると、市内から車で30分かかるようですが、サイゴン川を眺めながら、ゆっくりとベトナム料理を楽しめそうと思い、
思いきってランチタイムに利用してみようと思ってました。
しかし、知人のベトナム在住者に聞いてもらったところ、
「雰囲気は良いけど、味はいまいちだから、短い滞在期間でわざわざ行かなくても良い」とのこと。
かなり行く気満々になっていたので、どうしようかと悩んでます。
確かに往復1時間は勿体無いかもしれないし・・・
他の方の感想などを聞きたいと思って、質問させて頂きました。
ビンアン・ヴィレッジはどう思いますか?
付け加えて・・・
サイゴン川を眺めながら、少し優雅なランチが楽しめるお店が他にあれば、教えてください。
みんなのコメント 11件
このコメントは削除されました。
このコメントは削除されました。
そもそも6年前のレスなのですね。
ピーターほーさん、ここは「ホーチミン・レストラン」のカテゴリーですよ〜
サイゴンでは海水浴はできないので、ブンタウは海水浴ができていいですよ。
ただ、ビンアンのあたりは岩場なので海水浴はできません。
船乗り場からはタクシーで2ドルですが、私はぼられて10ドルもとられました。
さて、ビンアンですが、料金的には安くて施設は豪華です。しかし、あまりにアウトドアなのでヤモリが部屋にいたりするのが難点でしょうか?また始終パイプを切ったりしていてやや煩いですが、家族や子供と一緒に行くならよいかと。
料理は普通ですので、わざわざ食べに行くほどのことではないように思います。
ワインは手ごろなものから高いものまでありました。シャンパンはベトナムはどこに行っても高いので、日本から持っていったほうがいいかも。
また、来年も行くとテラスができていたりするのかな?
総合的には二泊くらいすると楽しいかも。
ただ、ビンアンのあたりは岩場なので海水浴はできません。
船乗り場からはタクシーで2ドルですが、私はぼられて10ドルもとられました。
さて、ビンアンですが、料金的には安くて施設は豪華です。しかし、あまりにアウトドアなのでヤモリが部屋にいたりするのが難点でしょうか?また始終パイプを切ったりしていてやや煩いですが、家族や子供と一緒に行くならよいかと。
料理は普通ですので、わざわざ食べに行くほどのことではないように思います。
ワインは手ごろなものから高いものまでありました。シャンパンはベトナムはどこに行っても高いので、日本から持っていったほうがいいかも。
また、来年も行くとテラスができていたりするのかな?
総合的には二泊くらいすると楽しいかも。
美子さん、どうもありがとうございました。
暑さに歩き疲れてしまったら、時間にも余裕が出来そうなのでビンアン・ヴィレッジに行ってみようと思います。
いずれにしてもサイゴン川を眺めながら、のんびりしてみたいので。
暑さに歩き疲れてしまったら、時間にも余裕が出来そうなのでビンアン・ヴィレッジに行ってみようと思います。
いずれにしてもサイゴン川を眺めながら、のんびりしてみたいので。
サイゴン川を眺めるとなるとサイゴン川沿いのホテルなんかどうでしょうか。
マジェスティック5階は見えましたが、他のレストランはいったことがない。
あとはランドマーク(東京三菱の入っているビル)の上のルカプリスはどうでしょう。
ランチなら20ドルぐらいで食べられるんじゃないでしょうか。
あとはそれこそサイゴン川にあるカフェでお茶するとか。
昼間は暑いと思いますが、夜に時間があいたときに行ってもいいですよね。
マジェスティック5階は見えましたが、他のレストランはいったことがない。
あとはランドマーク(東京三菱の入っているビル)の上のルカプリスはどうでしょう。
ランチなら20ドルぐらいで食べられるんじゃないでしょうか。
あとはそれこそサイゴン川にあるカフェでお茶するとか。
昼間は暑いと思いますが、夜に時間があいたときに行ってもいいですよね。
度々スミマセン!!
>サイゴン川を眺めながら、ちょっと優雅なランチが出来るお店はご存知ありませんか?
市内中心部(ドンコイ通り周辺から車で10分程度の範囲)のお店でご存知でしたら教えてください。
>サイゴン川を眺めながら、ちょっと優雅なランチが出来るお店はご存知ありませんか?
市内中心部(ドンコイ通り周辺から車で10分程度の範囲)のお店でご存知でしたら教えてください。
美子さん、早速にお返事ありがとうございます。
やはり雰囲気は良いのですね〜。。。
昨日今日で、滞在中に行きたい所を色々とリストアップしてみたら、3日間の滞在では足りない位になってきました。
となると、往復1時間が勿体無いような気分になってしまって。。。
サイゴン川を眺めながら、ちょっと優雅なランチが出来るお店はご存知ありませんか?
やはり雰囲気は良いのですね〜。。。
昨日今日で、滞在中に行きたい所を色々とリストアップしてみたら、3日間の滞在では足りない位になってきました。
となると、往復1時間が勿体無いような気分になってしまって。。。
サイゴン川を眺めながら、ちょっと優雅なランチが出来るお店はご存知ありませんか?
確かに味を楽しむだけでしたら、中心街のほうがいいかもしれません。
でも私は行ってよかったなあと思います。
時間帯はちょうど夕焼けの見える時刻で、とても景色がよかったです。
一番川よりの席を陣取って、他のお客さんもちらほらしかおらず、
レストランを独り占めしているような気分でした。
サイゴンの喧騒をはなれてほんとうにゆったりした気分を味わいました。
この気分は中心街のレストランではなかなか味わえないと思います。
ただ蚊が多いので、虫除けは用意したほうがいいと思います。
一応蚊取り線香をたくさん炊いてくれますが。
でも私は行ってよかったなあと思います。
時間帯はちょうど夕焼けの見える時刻で、とても景色がよかったです。
一番川よりの席を陣取って、他のお客さんもちらほらしかおらず、
レストランを独り占めしているような気分でした。
サイゴンの喧騒をはなれてほんとうにゆったりした気分を味わいました。
この気分は中心街のレストランではなかなか味わえないと思います。
ただ蚊が多いので、虫除けは用意したほうがいいと思います。
一応蚊取り線香をたくさん炊いてくれますが。