• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

建設ラッシュでお店激減…

1: minmin 2009年06月24日 20:16 報告
6月6日から4回目のホーチミンに行ってきました。
目的は毎度毎度ショッピングとエステ、オーダーメイドなど。
でも今回はびっくりしました。
前回(2007年)も若干感じましたが、建設ラッシュでドンコイ通りのお店が減ったこと減ったこと!
食器はここで!と思っていたオーセンティックも改装工事か、4分の1以下の面積…
Asian Fishはなくなっているし…(前回、確か奥にマッサージ店を開設したばっかりだったのに)
それでも初めてのベトナムナ友達は喜んでましたが、なんだかちょっと悲しかったです(勝手ですが)

ホーチミンに再来しようと思っている方がいましたら、ちょっとびっくりするかもしれません。
また、若干愚痴になりますが…某有名店(日本の雑誌に乗っていた)で買ったティッシュケース、ブックカバー、共にサイズが小さくて使い物になりませんでした…カナシー。

みんなのコメント 3

↑ さん。
そうだったんですね!残念です><もうちょっと根気よく探せばよかったです。

anh y em さん。
そうなんです。小さな店舗を一軒一軒しらみつぶしに周るのが楽しみだったんです。
たしかに、1区以外のほうがいいお店があった気がします。

懲りずにまた訪れたいです。
小さな個人経営のショップが店舗賃貸料について行けず、大きな規模の店舗進出ラッシュって事ですニェ!
小さな店舗が、押し合い圧し合い並んでるのが、元気なベトナムだったんでチュが…
しかし、まぁ〜、一区の中心地を外れば、まだまだ…
Asian Fishは近くの路地に移転しました

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ