• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

コンチネンタル&タクシー

1: miyuki 2002年03月11日 09:06 報告
こんばんわ。出発はG.Wですが、まるで今月出発の様に読ましていただいています。
何度かお世話になると思うので、よろしくおねがいします!

コンチネンタルに宿泊の予定ですが、過去ログを読んでいると気になる事が、、、
[お風呂のお湯、出が悪い][途中で出なくなる]とありましたが、最近でも改善されてはいないのですか?

コンチネンタルからアンドン市場までタクシーで約何分ですか?また、値段はどれくらいでしょうか?
タクシーを利用するのが初めて&不安なので頭にいれておきたいのです。

みんなのコメント 7

こんにちわ お世話になりました!事後報告させてください。
コンチネンタル周辺〜アンドン市場まで
行き:黄色タクシー 28500ドン
帰り:白色タクシー 約50000ドン でした。
帰り道は、なんとなく遠回りをしている様に思いました。
行きに乗ったタクシーに、待っていてくれるよう頼みましたが、
待っている と言った場所にいませんでした、、、。
買い物済ませて、帰りもそのまま乗り込めば良いのですから、待たせるのがラクチンです。

数回行ってますが、待ち時間の料金取られた事ないです。

私が行った時間帯の関係かも知れませんが、客を乗せて来たタクシーばかりでした。
他でも、タクシーひらおうとしたら「予約済み」で断られた経験多いですから、
速やかに移動したいなら、タクシーを待たせるのが正解だと思います。
アンドン市場は隣にシーザーホテルがあるので、そこでタクシーを呼んでもらえば
いいと思います。
もちろん待っててもらってもいいんですけど、タクシーがめったに通らない場所
に行くわけでもないので。
運転手によります。
帰りも乗るからといえば只で待ってる運転手もいます。
アンドン市場はタクシーが一杯いますから心配がないと思います。
便乗質問させて下さい。
タクシーを待たせて買い物する場合は、やはりメーターはずっとまわっているんですよね?
ホテルが心配なら、コンチを諦めて市民劇場を挟んで反対側のカラベルの方が良いでしょうね。

アンドン市場へは何回か行ってますが、DUONG CACH MANG THANG TAMから左折、DUONG NGUYEN THI MINH KHAI
を直進して、DAI LO TRAN PHUからDAI LO AN DUONG VUONGすぐ右手ですから5万ドン程度だと思います。
タクシーで行くのなら、買い物中待たせれば待っていてくれます。

DAI LO 3 THANG 2の競馬場左手のLE DAI HANHの取り引き先に数十回行ってますが、5万ドン払った事ないです。
こちらの方が遠いと思いますけど。
〉コンチネンタルに宿泊の予定ですが、過去ログを読んでいると気になる事が、、、
〉[お風呂のお湯、出が悪い][途中で出なくなる]とありましたが、    
〉最近でも改善されてはいないのですか?

もしそのような面で安心したいのでしたら別なホテルにしてはいかがでしょうか?
私はまともなホテルだと思います。                                                        
〉コンチネンタルからアンドン市場までタクシーで約何分ですか?また、値段はどれくらいでしょうか?タクシーを
〉利用するのが初めて&不安なので頭にいれておきたいのです。

7〜8万ドンを考えたら良いのではないでしょうか。タクシーの運転手によって料金が
違います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ