• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

世界不思議発見「ベトナム特集」

1: とりかつ 2002年02月12日 20:43 報告
2月16日(土)にTBS系で放映される「世界不思議発見」は〔ベトナム「かわいい」と「美しい」の秘密を求めて〕がテーマになっています。どのような内容で放映されるのか楽しみですが、視聴率をあげるための”やらせ”は出来る限り自粛して欲しいですねえ。ベトナムを愛する一人としては間違ったベトナムを宣伝して欲しくありません。

みんなのコメント 6

このコメントは削除されました。

w_katuo様。

>ベトナムに住んでいて、日本のテレビ番組調べていないといけないのかな(^^;

あなた、ベトナムに住んでいるんですか?
今現在?

一つ目はゴーアジから。
二つ目はベトゴーから。

* [1826] 投稿日:2001/12/09(Sun) 14:44
投稿者:w_katuo
メール:
URL:
題 名:
Re: 【便乗質問】大阪領事館では?
東京と大阪では言っている事違うみたいですね。
今日旅行代理店にまかせていたパスポート貰って来ましたが、大阪領事館扱いで
シールは何の変更もなくて前回と同じ物でした。

一度限りの旅行なら安ければ良いのでしょうけど、年に数回行きますから
   いつも旅行代理店を決めてまかせています、
   最近は年末年始とゴールデンウイークしか行けないので、
   無理を聞いてもらう事も多いですが、相手も分かっていて確実にチケットを
   取得出来るので助かっています。

12月の時点でですでに年末年始とゴールデンウィークしか行けないって
書いてあるので、これって住んでいるとは言えないと思うんですが・・・?

3982.Re:関西空港利用状況
  投稿した人: w_katuo 投稿日時:2002/02/06 21:26:40
  「go for ASIA」だれが追放されたって??
  正月明け帰国してから、日曜も休み無しで体力持たない、セーブしているだけなんですけど(^^;

現地にいれば余計現地の事は分らない、なんてのは私も経験していますけど、どんな情報であっても欲しいと痛感し  ましたから自分の体験上からですね。

ここでも「正月明け帰国してから」って書いてあるんですが。
NHKなら受信料払っていなくても見れる訳ですけど、競馬チャンネルだと有料ですから
紹介する訳にもいきませんけどね。

「世界不思議発見」のビデオだと数年前には、ホーチミンのレンタルビデオ屋さんに置いてましたね。
これを日本で編集したのが、ここを陥れた連中と言うのがややこしいですけど。

山岳民族と水上人形劇とかのだと、テトに日本に帰って、偶然当日の夜に友人宅で見ました。
ベトナムに住んでいて、日本のテレビ番組調べていないといけないのかな(^^;
> 最近オンエアされたASIA WHO's WHOの麻薬中毒患者の更正をするTHUYさんの話

これは昨年から、もう何回もNHK衛星第一で放送されています。
自分は3回、見ました。
内容はともかく、カタカナ表記に誤りがあり、イマイチです。

でも、この番組見て『ベトナムに行きた〜い』って思わないでしょうから、
この掲示板の性格上、放送告知の必要はないんじゃないですか。
w_katuo氏の投稿で「オンエアされた」番組がふたつ載ってるんですけど、
オンエアする前に情報を知っていたら掲示板に告知しても
いいような気がするんですけど・・・。

何かそういう番組がやりますよっていうお知らせはなかった気がします。
現に私は見ていないので、番組が「マトモ」かどうかは判断できませんが。
もっとも、w_katuo氏が上記の二つの番組を「たまたま当日見ていた」というのなら
ご無礼失礼いたします。

ただ、もしそうじゃなく、自分だけ知ってる〜みたいなネタを頻発する割には、
何か掲示板に本来載せるべきネタを載せていない気がするのは私だけでしょうか。
色々なところで色々な人がレスをしていますが、初心者の方にわかるように
もっと情報を選んで発信すべきだと思います。

テレビでこういう番組がやるみたいですよ、って
それだけがわかっただけでもベトナムのことを知りたい人たちにとっては
有効な情報だと思うんですが。
またやるの。
以前には、北部山岳民族とかのやってましたね。

ベトナムネタだと最近オンエアされたASIA WHO's WHOの麻薬中毒患者の更正をするTHUYさんの話とか、
競馬チャンネルでオンエアされた「ベトナム競馬」何かの方がマトモだと思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ