ホイアンで靴
今回ベトナム旅行の際、このサイトでの皆様の情報を参考にさせていただきました。ありがとうございます。
ホイアンで靴をオーダーしたところ、足の形はとっても甲の高さは測ってなく仕上がりがきつかったのです。
直しをお願いしたところ、2−3日かかるというのですが私は翌日ニチャンに行かなくてはならないので諦めました。
しかし作るのに半日、直しに2−3日、本当にそんなかかるんでしょうか?
どなたか知ってるかた教えて下さい。
ホイアンで靴をオーダーしたところ、足の形はとっても甲の高さは測ってなく仕上がりがきつかったのです。
直しをお願いしたところ、2−3日かかるというのですが私は翌日ニチャンに行かなくてはならないので諦めました。
しかし作るのに半日、直しに2−3日、本当にそんなかかるんでしょうか?
どなたか知ってるかた教えて下さい。
みんなのコメント 6件
私もそのくらいでした。22万ドン。革でつくったサンダルは8万ドンでした。
私はお店の人とやりあうときは、にっこり笑顔でノーといいます。
サイズが大きいときは切ればいいのですが、小さいのだと生地を新しくしないといけないので、なんとか売りつけようとしたのでしょうね。ところで靴はおいくらでしたか。
サイズが大きいときは切ればいいのですが、小さいのだと生地を新しくしないといけないので、なんとか売りつけようとしたのでしょうね。ところで靴はおいくらでしたか。
MCHさん早速のお返事、ありがとうございます。
そうなんですよね、強気でいかないとだめですよね。
そのときもVN語でまくしたててきて、もうめんどくさくなってしまい
引き取ってしまったのですが。。。。
引き取る前に会話の中で、そこの人がいつホイアンを出るの?
など聞いてる時点でめんどくさい仕事はしたくない気配濃厚でしたよね。
いい勉強になりました。
またVN行く際にはかなり英語も上達して挑みたいと思います。
(本当ひどい状態でしたので)
そうなんですよね、強気でいかないとだめですよね。
そのときもVN語でまくしたててきて、もうめんどくさくなってしまい
引き取ってしまったのですが。。。。
引き取る前に会話の中で、そこの人がいつホイアンを出るの?
など聞いてる時点でめんどくさい仕事はしたくない気配濃厚でしたよね。
いい勉強になりました。
またVN行く際にはかなり英語も上達して挑みたいと思います。
(本当ひどい状態でしたので)
合わないからいらないと言えば、あくる日の朝にできるといいます。