• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

自家製豆腐作りたい

1: 有機よね 2006年06月07日 04:34 報告
ベトナム在住3年目にして無性に豆腐が食べたくなり、スーパーとか色々探したんでけど、おいしい物に出会えませんでした。そこで自家製豆腐を作ろうかと考えているんですけど、ベトナムの大豆って農薬がすごそうで恐いです。どこか有機大豆やってるところありませんか?教えて下さい。

みんなのコメント 23

価格帯によるよ。
農薬の使用するしないは。
ドリフトはあるかも知らんが、この国農薬殆ど輸入だから。安い値段じゃ使ってられんし、小規模が多いから余計にコスト考えたら使えない。
ちがう。その二人は約5年の蓄積の結果。
蓄積しすぎると、Anhチンもチミらみたいに成っちゃうんかニャ?

エッ… 何ッ?

一番蓄積してんのは…○○と○○○。
>3年居れば、既に蓄積してるんニョね!

その結果―――→Anh。
ホーチミン市だと、日本人詐欺グループの身内が考えたのがこれだよね。
どこでも無理で「一休」の客引きになった自称豆腐屋、
日本から豆腐製造機輸入するからと、資金援助された事あります。
ホーチミン市だと、日本人詐欺グループの身内が考えたのがこれだよね。
どこでも無理で「一休」の客引きになった自称豆腐屋、
日本から豆腐製造機輸入するからと、資金援助された事あります。
Anhはおかしいよ。どうしたんだ。
いよいよVNから逃げるのか?
次はどこへ行くんだい?
おいっ。仕事はいいのか。
何度も云うけリョ、味的には、遜色の無い豆腐、既に売ってるよん!

ホルムアルデヒドや、ダイオキシンが怖けりゃ、直ぐ、日本に帰国するこったニョインね!

3年居れば、既に蓄積してるんニョね!
糞尿の肥料だったらいいんじゃない?
日本での有機栽培にも糞尿を使い始めていますよ。
只、生で食べる場合は要注意ですが、加熱する分には関係ないです。
生で食べる野菜は水耕栽培が衛生的ですがコストが掛かり美味しさが無いですね。
糞尿の肥料も与えすぎると葉っぱ物は人体に害を与えますが、根野菜や実に成る物は大丈夫です。只、よい野菜を出荷するには除虫剤が必要なのでしょうね。
後、日本で認可がされていない農薬も多く、安く出回っています。日本では劇薬扱いです。
米もスミチオンとかマラソン等の農薬残留が日本米の10倍以上が検出されています。
カリホルニア米は60倍の残留です。只、長粒米は湯でたお湯を一度、捨てる事で残留度が軽減されますが、そのまま炊いたり蒸した場合は全て残留しています。
フォーも一緒ですね。
某輸出業者より。
糞尿も有機栽培だぞ。
有機野菜は、畑に化学肥料や化学農薬を使わないということで、生育している
作物に農薬を使わないということではないと思います。生育途中の野菜に化学
農薬を使わないのはのは無農薬野菜。
ベトナムでは、普通に背負いの噴霧器で農薬を散布してるし、最近では減農薬
にも取り組んでいるし、農家の農薬管理も問題になっている。
農薬も買えない農家もあるのでしょうね。だからといって、なに考えてるのっ
て、言い切るところがすごいな。米は農薬を使わないと収穫量が極端に下がる
ので、米の収穫量の多いところでは殺虫剤だけでも最低3回は散布、それに雑草
退治の枯葉剤、殺菌剤など。ベトナムの話しです。
はい、生まれ育ちは農家です。
あなたもおかしいな
キムチ買うのやめたもんね。食べたいけど。
ねずみやごきぶり、うじゃうじゃで汚水で豆腐製造してるなら想像つくな。
君は論理的に考えるってことを勉強してから、ひとと口を利きなさい。
君みたいなのが、他人に口を利くのは失礼だよ。
>どこでも売ってる日本式の豆腐。日本で売ってるのより、ウマかッチョよ!
工場行った事ある?(笑

Anhさんって幸せもんだ。
>>有機野菜が安全っていう頭のおかしいひとは増えてますね

枯葉剤も農薬ですけど、
農薬がたっぷりかかった野菜は有機野菜より安全なんでしょうか??
本当に本物か?この時間に出たことはないぞ。

>投稿者: Anh 投稿日時:2006/06/07 01:12
Anhの食に関する書き込みで回転展望レストランが美味しいというのに続いて
2度目にびっくりしたよ
どこでも売ってる日本式の豆腐。日本で売ってるのより、ウマかッチョよ!
有機野菜が安全っていう頭のおかしいひとは増えてますね
ベトナムの田舎では、苗木に農薬散布はしますが、その後はしません。
農薬も買えない農家多いのに、なに考えているのですか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ