ワッフル@チャウドック
南部情報の方が良いのかな...
チャウドック市場の脇で、ぱりぱりのワッフル売ってました。
1つ1,000VND。かなり美味いです。
サイゴンあたりにもあるのかな?ちょっと見当たりませんでしたが。
チャウドック市場の脇で、ぱりぱりのワッフル売ってました。
1つ1,000VND。かなり美味いです。
サイゴンあたりにもあるのかな?ちょっと見当たりませんでしたが。
みんなのコメント 10件
1,000ドンぐらいです。お皿が汚いので、ビニールに入れてもらったほうが良いと思われます。
脇道にそらせてしまい申し訳ないのですが… 道端の天秤で売られてる暖かい豆腐
(ショウガの甘いシロップをかけて、さらにココナッツの濃いクリームもかけて食べる)
あれは一杯の値段、いくら位なのでしょうか?
(ショウガの甘いシロップをかけて、さらにココナッツの濃いクリームもかけて食べる)
あれは一杯の値段、いくら位なのでしょうか?
ホーチミンには先週行ったのですが、マリア教会の横やレ・ロイ通りでも
パリパリワッフルを売っているおばさんをよく見かけましたよ。
おばさんの前にしゃがみこんで指で1枚と示すと、2枚で2,000ドンと言われました。
2枚も要らなかったので交渉したら、結局1枚500ドンに。自分の財布をのぞいてみると
端数が400ドンしかなかったのでさらに100ドンまけてもらいました。
おばさんにはちょっと悪かったかな…とは思いましたが、
ベトナムでは現金が強いことと値段はあってないようなものというのを初めて経験しました。
ちなみにお味は…私には1枚で十分って感じでした。(^^;
パリパリワッフルを売っているおばさんをよく見かけましたよ。
おばさんの前にしゃがみこんで指で1枚と示すと、2枚で2,000ドンと言われました。
2枚も要らなかったので交渉したら、結局1枚500ドンに。自分の財布をのぞいてみると
端数が400ドンしかなかったのでさらに100ドンまけてもらいました。
おばさんにはちょっと悪かったかな…とは思いましたが、
ベトナムでは現金が強いことと値段はあってないようなものというのを初めて経験しました。
ちなみにお味は…私には1枚で十分って感じでした。(^^;
>通常1枚500ドンです。
ああ〜っ、まだぼられてたのかぁ〜っ
ああ〜っ、まだぼられてたのかぁ〜っ
美子さんいつもありがとうございます。次は是非その買い方でチャレンジするためホーチミンに行かなければ。
いざ、カステラリベンジ!!
いざ、カステラリベンジ!!
たしかに、あそこの人は最初は高く言ってきます。
一袋の量にもよるんですけど、8個はいってて2000ドンぐらいだったような。
いつも「2,000ドン分ちょうだい」とかいって買うようにしています。
一袋の量にもよるんですけど、8個はいってて2000ドンぐらいだったような。
いつも「2,000ドン分ちょうだい」とかいって買うようにしています。
サビコセンターの前(スポーツ用品売り場側)のワッフル売りのおばさん、要注意です。
ベビーカステラの値段を1万ドンといい、ホーチミンに着いたばかりでベトナムの物価に無知な?主人が
5万ドン札でおつりをもらおうとしたらなんと4000ドンのおつりを平気で渡してきました。
1万ドンで買うことにも賛成でなかった私は「4万ドンでしょ。」というとおばさんの周りの友達はニヤニヤしてました。
私が怖い顔したせいかなんとか4万ドンは取り返したものの。。。第一印象は怖い国でした。
主人にも道ばたで買い物するのに5万ドンをだすほうも注意が足りないというとさすがに喧嘩になりかけました。
でもでもこの話にはオチがあるのです。そのカステラ超おいしかったんです。
現地の人だったら一袋いくらだったんでしょうか?
ベビーカステラの値段を1万ドンといい、ホーチミンに着いたばかりでベトナムの物価に無知な?主人が
5万ドン札でおつりをもらおうとしたらなんと4000ドンのおつりを平気で渡してきました。
1万ドンで買うことにも賛成でなかった私は「4万ドンでしょ。」というとおばさんの周りの友達はニヤニヤしてました。
私が怖い顔したせいかなんとか4万ドンは取り返したものの。。。第一印象は怖い国でした。
主人にも道ばたで買い物するのに5万ドンをだすほうも注意が足りないというとさすがに喧嘩になりかけました。
でもでもこの話にはオチがあるのです。そのカステラ超おいしかったんです。
現地の人だったら一袋いくらだったんでしょうか?
パリパリのワッフルなら、ホーチミンでも売ってます。
グエンフエ通りのFAHASAという本屋の前なら、かならず毎日うってます。
外国人にはとんでもない値段を言うことがありますが、通常1枚500ドンです。
一緒にベビーカステラみたいなのも売っています。
バリバリでなく、やわらかいワッフルを売っているところもあります。
グエンフエ通りのFAHASAという本屋の前なら、かならず毎日うってます。
外国人にはとんでもない値段を言うことがありますが、通常1枚500ドンです。
一緒にベビーカステラみたいなのも売っています。
バリバリでなく、やわらかいワッフルを売っているところもあります。
これは非常に興味深い話だな。