• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

飛行機会社はベトナム航空です、緊張しています

1: ゆう 2004年10月01日 19:14 報告
はじめまして。私は来月ベトナムに行きます。
そのときに使う飛行機会社はベトナム航空です。初海外ということもあって
緊張しています。今考えるとJALとかにすればよかったのかなと・・・。

最近のベトナム航空の情報教えて下さい。安全面などは大丈夫でしょうか???

みんなのコメント 18

申し訳ありません、シカトしてください、>???さん
チャイナエアーのレンタル多そうだな。
ダナンに行った時もそうだったけど、機体も綺麗で良かった。
中国は外貨減らしで買うから、これからもレンタル機材増えるかな。
> 投稿者: (いつもの)ゆう
> 皆さん気づいていると思いますが、私とは別の方です。

いつもの? 皆さん?
確か私もHCMとBKKの往復便で機体はチャイナエアーでしたが
機体の中にはベトナム航空のステッカーが貼ってあった。
レンタル機体なのかな〜?
最近のベトナム航空はよくなりました。 心配ないです。
中部発は旧塗装の白い機体が多いですね。
この前、バンコクからホーチミンに入ったときベトナム航空使いたくて初乗りしました。
空港の搭乗口がでている電光板には、コードシェアとしては出ていませんでしたが機体がチャイナエアラインの物でした。
自動リクライニング乗ってみたかった。がっかり・・・
皆さん気づいていると思いますが、私とは別の方です。
この前乗った飛行機は、↑さんと同じように
各席にテレビが付いていて、映画のチャンネルを選べる最新のものでした。

どこ発ですか?
おそらく、成田・関空はかなり良い飛行機、中部・福岡は微妙な飛行機と、推測できます。
ベトナム航空は大丈夫
おっと、ご指名があったな。手洗いは大したことないです。
ただ便座のフタがないとか、紙もトイレットペーパーしかないとか、洗面の排水が流れないとかくらい。
お返事が遅くなってしまいごめんなさい。。みなさんありがとうございました。
多少の不安はまだありますが、、楽しんできたいと思います!!
先月末にベトナム旅行(ホーチミン)から帰ってきましたぁ。

私も当初はベトナム航空ということでちょっと不安・・な部分もありましたが、
行きはanneさんがおっしゃる通りJALとのコードシェア便だったのでとても快適
(座席ごとにテレビ?画面がついててビデオやゲームができたし)でした!

帰りはベトナム航空でしたが、新しい機体(黒っぽい色でなかなかかっこよかったです)
だったので、リクライニング状態になることもなく、まったく問題ありませんでしたよ。。

楽しんできてくださいね♪
私も聞きたい (^^♪
イチさん、手洗いで・・・の続きも聞きたい!
また滑ったな。せめてエンジンが落ちたくらいにせーよ。
俺はエンジンがついてない時があったよ。
いんや、関空行きの帰国便だった。ダナンに行くときも壊れてたし。

ついでに言うと、座席の上の手荷物入れにバックを入れたら、
白い汚れがついた。荷物を入れるときは注意しましょう。

さらに、右肘掛から出したテーブルが左の肘掛にうまく乗らなかったので、
朝食をひっくり返すとこだった。作りが甘い。注意しましょう。

あと、手洗いで・・・もういいか(w
イチさん、私の旦那がリクライニング状態になりました。(^^)

日本−ベトナム間ではなくシェムリアップ→ホーチミン。ベトナム航空のプロペラ機?です。
後ろの座席にいた韓国人おばちゃんの額に椅子が直撃してしまいました。

椅子が壊れていたことを説明して謝ったら笑顔で許してくれましたが
額にはコブができ少し血もでていてかなり痛々しい姿になってました。

日本−ベトナム間の飛行機はそれほどボロくないと思うので
大丈夫ですよ。新しい機体にあたることもあるし。

ゆうさんが日本のどの空港から出発するのか分かりませんがJALのホーチミン行きは、
確かベトナム航空とのコードシェア便なのでJALで予約しても機体はベトナム航空です。
大丈夫です。めったに落ちません。

でも座席が壊れてて、腰掛けるとリクライニング状態になることはよくあります。
その場合は後ろの席の人に迷惑にならないよう、腹筋に力を入れて耐えてください。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ