• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ハノイ デ・シロイア報告

1: ちくわぶ 2002年03月23日 13:05 報告
デ・シロイア 17A Tran Hung Dao Hoan Kiem District
http://www.desyloia.com

・立地
オペラハウスから南に3ブロック。観光に便利という訳ではないが、
ナム・フーン、エンペラー等の高級レストランが近くに有り、落ち着いた滞在が出来る。
ホテル前には数台タクシーが泊まっていて、ホテルのドアマンが仕切っているので安心して乗れる。

・設備
30室程度の小さいホテルなので豪華ではないが、客室はセンスが抜群でかなり広く、設備も高級ホテル並。
シャワールームは独立してないが、バスルームも快適。全く文句無し。(スーペリアシングル50USD)

・スタッフ
レセプションの女性は多少冷たい感じだが、ルームキーパー、レストランスタッフなど
とても愛想が良い。なかでもドアマンの対応はとても良く、最高の笑顔で接してくれた。

・客層
日本人ビジネスマン、"上品な"欧米人家族など。

・その他
レストランCAY CAUも有名なだけあってとても美味しい。朝食はビュッフェ形式で
品数は多くないが、味はタイやシンガポールの高級ホテルよりも満足できた。

※ノイバイ空港までのタクシーを予約してもらったら、
スーツを着たエアポートタクシーが来て、均一料金10ドルだった。

みんなのコメント 1

前回の書き込みよりだいぶ時が経っていますが、今回デ・シロイアに合計5泊して対応がとてもよかったので書き込みしておきます。

Superiorのダブルルーム(US$70)に泊まりましたが、清潔で必要なものはすべて揃っており、毎日フルーツとボトルウォーター2本を無料でくれます。またベッドには毎日バラが一輪おいてあったりして、いい感じでした。

今回4泊してその後サパツアーに参加のため一旦チェックアウトし再度もう1泊予定だったのですが、ハロン湾ツアーから戻ってきたら疲れが出たのか風邪を引き、チェックアウト・サパへの出発当日にかなり具合が悪くなりベッドから出れなくなってしまいました。うちの旦那さんがフロントスタッフに電話して「具合が悪いのでもう少しでもいいから部屋で休ませてもらえないだろうか?」とお願いしたところ、「マネージャーに確認したところ夜8時(サパツアーのピックアップは9時)までどうぞお使いください」との返事!しかも無料でした。
またドアマンの男の子が旦那さんを連れて薬屋さんまで行ってくれて風邪薬を買うのを手伝ってくれました。おかげさまで薬を飲み夕方過ぎまでしっかり休んだせいでなんとか持ち直し、サパツアーに行くことができました。(フロントの女の子には「具合悪いんだから無理しちゃいけませんよ・・」と止められましたが(苦笑)
サパへの夜行列車でご飯は買える?とフロントスタッフに聞いたところ、「おいしくないから止めたほうがいい」と言われ、近所のソイ・ゾー?屋さん(おこわと目玉焼き、豚ソーセージ)に連れて行ってくれテイクアウトの晩御飯を買うのにも付き合ってくれました。
その他事前にオンラインで申し込みしていたオプショナルツアーの会社となかなか連絡が取れず取れても意思の疎通がうまくいかなかったときに、フロントスタッフが電話してくれてうまく話を取り持ってくれたりと対応は5スターホテル並みでした。
どのスタッフもとてもフレンドリーで、非常に快適な滞在ができました。
無料で部屋を使えるようにしてくれたフロントスタッフの女の子には、気持ちとしてバラの花一輪ずつとちょっとしたチップをうちの旦那さんから渡してもらいましたよ、もちろん(笑

インターネット環境もあり、日本語も読めます。(打てたかどうかは覚えてませんが)私達が泊まったときはほとんどがフランス・イギリスなど欧米人客ばかりでした。(一人おそらく日本人のビジネスマンであろう人に会いましたが・・・)

長くなりましてスイマセンが少しでもお役に立てば・・・

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ