バン・チュン・トゥーは、何処のが嬉しいですかいニャ?
月餅もイロイロ、グレードありやんす。今年は、この金曜日、10月6日が仲秋節ニェ!
Bibica, Dong Khanh, Duc Phat, Kinh Do, Long Xuong, Nhu Lan, Tuyen Huong などなど (50音順)
上等なメーカーのモノを貰うと、大切な人と思われていると感じ、また、安モンを貰ったら、中には腹を立てたり、愚痴を言ったりと、微妙な駆け引きのシーズンでしゅニャ〜!
食プロAnhチンとしては、ドルチェの評価は結構ウトイんでチュ!
たぶん、前者としてNhu Lan, Dong Khanh、後者としてはBibicaぐらいかなって感覚なんニョ。Kinh Doでちょうど中間グレードかニャ?
皆チンの感覚、宜しかったリャ、教セ〜て!
Bibica, Dong Khanh, Duc Phat, Kinh Do, Long Xuong, Nhu Lan, Tuyen Huong などなど (50音順)
上等なメーカーのモノを貰うと、大切な人と思われていると感じ、また、安モンを貰ったら、中には腹を立てたり、愚痴を言ったりと、微妙な駆け引きのシーズンでしゅニャ〜!
食プロAnhチンとしては、ドルチェの評価は結構ウトイんでチュ!
たぶん、前者としてNhu Lan, Dong Khanh、後者としてはBibicaぐらいかなって感覚なんニョ。Kinh Doでちょうど中間グレードかニャ?
皆チンの感覚、宜しかったリャ、教セ〜て!
みんなのコメント 8件
>キンドを指定納入業者にした。馬鹿にならない金額だものな。
一つに卵2個入ったの、4個詰め合わせで、今年は16万かい?
VN製のBanh Trong Thuって、他のアジア諸国のと異なり、日持ちがトテモ良いのが、素晴らしく恐怖だよね!
一つに卵2個入ったの、4個詰め合わせで、今年は16万かい?
VN製のBanh Trong Thuって、他のアジア諸国のと異なり、日持ちがトテモ良いのが、素晴らしく恐怖だよね!
黒小豆が多いんでチュか? ダオサンも見かけますが、ダオドーはないんですかニャ?
元々鈍感、京都食品が追着いたと言うのが現実かと。
パン屋のは人気無いです。
買い方にもよりますね、作りたて納品してもらえばよい。
食プロAnhえもんだと、2年前有名になった昆明のじゃない。
1個500万円、10個以上いただけるのなら、
交通費自腹でいただきに上がります。
パン屋のは人気無いです。
買い方にもよりますね、作りたて納品してもらえばよい。
食プロAnhえもんだと、2年前有名になった昆明のじゃない。
1個500万円、10個以上いただけるのなら、
交通費自腹でいただきに上がります。
わしは5区で作ってもらっておるの。
うちの秘書はサイゴンツーリストの名前がチラシの隅に入っていた Dong Khanh Hotel の月餅を見ておった。
去年、ベンタン市場前の Kinh Do に月餅が並んでいるのを思い出して、Kinh Do はどうだ?と聞いたら、
そんな安物ダメダメ、贈答品はホテルのものとかじゃないとダメと言って笑われた。4個入りぐらいで
20万ドンの箱をお客さん用で選ぶらしい。Dong Khanh は3つ星でも、月餅は高級ということか。
去年、ベンタン市場前の Kinh Do に月餅が並んでいるのを思い出して、Kinh Do はどうだ?と聞いたら、
そんな安物ダメダメ、贈答品はホテルのものとかじゃないとダメと言って笑われた。4個入りぐらいで
20万ドンの箱をお客さん用で選ぶらしい。Dong Khanh は3つ星でも、月餅は高級ということか。