• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

バン・チュン・トゥーは、何処のが嬉しいですかいニャ?

1: Anh 2006年10月02日 11:02 報告
月餅もイロイロ、グレードありやんす。今年は、この金曜日、10月6日が仲秋節ニェ!

Bibica, Dong Khanh, Duc Phat, Kinh Do, Long Xuong, Nhu Lan, Tuyen Huong などなど (50音順)

上等なメーカーのモノを貰うと、大切な人と思われていると感じ、また、安モンを貰ったら、中には腹を立てたり、愚痴を言ったりと、微妙な駆け引きのシーズンでしゅニャ〜!

食プロAnhチンとしては、ドルチェの評価は結構ウトイんでチュ!
たぶん、前者としてNhu Lan, Dong Khanh、後者としてはBibicaぐらいかなって感覚なんニョ。Kinh Doでちょうど中間グレードかニャ?

皆チンの感覚、宜しかったリャ、教セ〜て!

みんなのコメント 8

>キンドを指定納入業者にした。馬鹿にならない金額だものな。

一つに卵2個入ったの、4個詰め合わせで、今年は16万かい?

VN製のBanh Trong Thuって、他のアジア諸国のと異なり、日持ちがトテモ良いのが、素晴らしく恐怖だよね!
今年から正式なホアドンが貰えるキンドを指定納入業者に
した。馬鹿にならない金額だものな。
貰う方の立場からはどうでもよいのだが。
私は中村屋のゲッペイが食べたい。正直な話。
ニャチャンのお店ありましたね。
去年、EHアナマンダラ付近の田舎に配ったの思い出した。
緑豆餅も箱入りよりレアなの売っている時ありますが、
これもお勧め。
黒小豆が多いんでチュか? ダオサンも見かけますが、ダオドーはないんですかニャ?
月餅は自家製に限る!

でも、ニャチャンのHoa Hungは美味しいですよね。小さな店ですが、すべてお店で焼いてます。>日本人にはダオ・デン(小豆餡)がお勧めです。
元々鈍感、京都食品が追着いたと言うのが現実かと。
パン屋のは人気無いです。
買い方にもよりますね、作りたて納品してもらえばよい。

食プロAnhえもんだと、2年前有名になった昆明のじゃない。
1個500万円、10個以上いただけるのなら、
交通費自腹でいただきに上がります。
わしは5区で作ってもらっておるの。
うちの秘書はサイゴンツーリストの名前がチラシの隅に入っていた Dong Khanh Hotel の月餅を見ておった。
去年、ベンタン市場前の Kinh Do に月餅が並んでいるのを思い出して、Kinh Do はどうだ?と聞いたら、
そんな安物ダメダメ、贈答品はホテルのものとかじゃないとダメと言って笑われた。4個入りぐらいで
20万ドンの箱をお客さん用で選ぶらしい。Dong Khanh は3つ星でも、月餅は高級ということか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ