4月のランタン祭り?満月祭り?
4月にホイアンのランタン祭りを見に行こうと考えています。ランタン祭りが4月の11日で,これは満月祭りとは別物なのでしょうか?よかったら,それぞれの日程を教えていただけないでしょうか?
それと,ホイアン市内に泊まるホテルで,安くてお薦めのホテルを教えて下さい。バスで移動を考えているので,バス停に近いところがいいかな〜とも思っています。
よろしくお願いします。
それと,ホイアン市内に泊まるホテルで,安くてお薦めのホテルを教えて下さい。バスで移動を考えているので,バス停に近いところがいいかな〜とも思っています。
よろしくお願いします。
みんなのコメント 7件
Shiroさんは、仕事でお出かけのようですので代わりに。
電話しましょう。電話が苦手というのでしたら、当日にホテルに行って、部屋が空いてるか、そして、大事なのは部屋を見せてもらってから決めましょう。川に近いし、市場のすぐそばですので、蚊に刺されやすいひとは電池蚊取りを持って行ったほうがよいかも。
空いてなかったら、別のホテルに行けばいいのですから。ただ、別のホテルをどこにするのかは、前もって2つくらいの候補を決めておきましょう。バックパッカースタイルでしたら移動は簡単ですが、スーツケースでしたら、タクシーを待たせておくのだけは、忘れないでくださいね。
電話しましょう。電話が苦手というのでしたら、当日にホテルに行って、部屋が空いてるか、そして、大事なのは部屋を見せてもらってから決めましょう。川に近いし、市場のすぐそばですので、蚊に刺されやすいひとは電池蚊取りを持って行ったほうがよいかも。
空いてなかったら、別のホテルに行けばいいのですから。ただ、別のホテルをどこにするのかは、前もって2つくらいの候補を決めておきましょう。バックパッカースタイルでしたら移動は簡単ですが、スーツケースでしたら、タクシーを待たせておくのだけは、忘れないでくださいね。
おおお、いいな。次の機会には泊まりたいですね。
川沿いにミニホテルは無いですねぇ
日本語で予約できるホテルも無いんじゃないかなぁ。。。
面白いのは旧市街の真ん中、市場の隣にある
古い家をそのまま民宿にしたところ
$10くらいで窓から市場が眺められる部屋もありますよ
Old House ミン・ア
Old House MINH A
02 Nguyen Thai Hoc St, HoiAn. +84-510-861368
日本語で予約できるホテルも無いんじゃないかなぁ。。。
面白いのは旧市街の真ん中、市場の隣にある
古い家をそのまま民宿にしたところ
$10くらいで窓から市場が眺められる部屋もありますよ
Old House ミン・ア
Old House MINH A
02 Nguyen Thai Hoc St, HoiAn. +84-510-861368
景色が良いというミニホテルですか。川沿いにありましたっけ?
安ければというのは、いかほどを基準にしておられるのか、五星
クラスで安いのではないですよね。shiroさんが泊まったHai Yen
は、部屋の雰囲気や、庭にプールなんかもあって、私は好きです。
でも20$だったかな。ダブルサイズベッドの部屋で。
安ければというのは、いかほどを基準にしておられるのか、五星
クラスで安いのではないですよね。shiroさんが泊まったHai Yen
は、部屋の雰囲気や、庭にプールなんかもあって、私は好きです。
でも20$だったかな。ダブルサイズベッドの部屋で。
さっそくのお返事ありがとうございます。この掲示板でもいくつかホテルが出ていますが,日本語のメールで予約できる宿はありませんでしょうか?2泊で考えているので,景色が良くて,安ければいいのですが。よろしくお願いします。
ランタン祭りと満月祭りは同じものです
4月は11日に開催される予定です
ホイアンのバス停(バスターミナル)は町外れにあるので
近辺にはホテルはありません
ちょっと歩いてニーチュン通り近辺がミニホテル街です
4月は11日に開催される予定です
ホイアンのバス停(バスターミナル)は町外れにあるので
近辺にはホテルはありません
ちょっと歩いてニーチュン通り近辺がミニホテル街です