ベトナム経由オーストラリア、観光する時間はある?
ベトナム経由でオーストラリアに行くのですが、乗り換えまでに行き5時間、
帰り6時間程度の時間があります。ちなみに昼到着の夜発です。
行き帰りどちらでも、この間にホーチミン市内を観光する時間はあるのでしょうか?
女性一人なのですがTAXIに乗ると危ないという話を聞きます。大丈夫なのでしょうか?
せっかくなので是非観光したいと思っているのですが初めて行く国なので心配です。
良いアドバイスがありましたら、お願いします。
帰り6時間程度の時間があります。ちなみに昼到着の夜発です。
行き帰りどちらでも、この間にホーチミン市内を観光する時間はあるのでしょうか?
女性一人なのですがTAXIに乗ると危ないという話を聞きます。大丈夫なのでしょうか?
せっかくなので是非観光したいと思っているのですが初めて行く国なので心配です。
良いアドバイスがありましたら、お願いします。
みんなのコメント 13件
2〜3時間で空港に戻るという前提なら、わざわざBinh Thanh区まで行かなくても、Phu Nhuan区で遊べばいいじゃん。
それともTan Binh区と間違えちゃったかな〜。
それともTan Binh区と間違えちゃったかな〜。
たくさんの方々にアドバイスいただいて感謝しています。
強気な姿勢を忘れず楽しもうと思います。
時間があればエステにも行ってみたいと思います。
帰りは8時間ほどあるので、帰りに観光します。
たくさんの意見、本当にありがとうございました!
強気な姿勢を忘れず楽しもうと思います。
時間があればエステにも行ってみたいと思います。
帰りは8時間ほどあるので、帰りに観光します。
たくさんの意見、本当にありがとうございました!
そう、時間があるなら、Anhチンと、オムニの西村でも…
デモ、夜6時開店だから、無理だね!
で、このスレ、 2−3時間で行ける、お勧めは何処?
へとテーマを変えなきゃ!
男性なら、間違いなく、Q. BINH THANH だろうね!
デモ、夜6時開店だから、無理だね!
で、このスレ、 2−3時間で行ける、お勧めは何処?
へとテーマを変えなきゃ!
男性なら、間違いなく、Q. BINH THANH だろうね!
でも、頑張ってるよ!
タクシーに乗ると危ない、というのは「メーターを使ってくれない」とか
「改造メーターをつけている」(私は1度これに乗った事があります)
程度のことで、何か危険な目にあうというのはほとんどないと思います。
ホーチミンは観光といっても、それほど大きくはない教会やお寺、
博物館があるくらいですので、とりあえず中心部(レックスホテルか
ベンタイン市場)の辺りまでタクシーで行って、あとは買い物や食事、
散歩を楽しめばベトナムの雰囲気を十分に味わえると思います。
空港から中心部へ行くよりも近いところに「QiSaigon」という
エステもあるので、帰りはそこで疲れを癒すのもいいのではないのでしょうか。
空港からのタクシーについては過去ログに情報がたくさんあると思います。
「ビナタクシー」という黄色い車体のタクシーが評判いいですが、
乗り場が少し離れているので、たどり着くまでに初心者は客引きに
つかまってしまうかも知れません。
客引きしてるタクシーの中にも良心的な運転手さんはいるし、
「○ドルで行く」と言われても「メーターで」と強い態度で行けば
大丈夫だとは思いますが。
ガイドブック等見て、行きたいところがたくさんあって、
それらを効率よく見て回りたいというのであれば時間で交渉(チャーター)
する方がいいとは思いますが、オーストラリアがメインの旅行なのですから、
そこまでしなくていいと思いますが。
「改造メーターをつけている」(私は1度これに乗った事があります)
程度のことで、何か危険な目にあうというのはほとんどないと思います。
ホーチミンは観光といっても、それほど大きくはない教会やお寺、
博物館があるくらいですので、とりあえず中心部(レックスホテルか
ベンタイン市場)の辺りまでタクシーで行って、あとは買い物や食事、
散歩を楽しめばベトナムの雰囲気を十分に味わえると思います。
空港から中心部へ行くよりも近いところに「QiSaigon」という
エステもあるので、帰りはそこで疲れを癒すのもいいのではないのでしょうか。
空港からのタクシーについては過去ログに情報がたくさんあると思います。
「ビナタクシー」という黄色い車体のタクシーが評判いいですが、
乗り場が少し離れているので、たどり着くまでに初心者は客引きに
つかまってしまうかも知れません。
客引きしてるタクシーの中にも良心的な運転手さんはいるし、
「○ドルで行く」と言われても「メーターで」と強い態度で行けば
大丈夫だとは思いますが。
ガイドブック等見て、行きたいところがたくさんあって、
それらを効率よく見て回りたいというのであれば時間で交渉(チャーター)
する方がいいとは思いますが、オーストラリアがメインの旅行なのですから、
そこまでしなくていいと思いますが。
別に普通。
ギャクもひらめきは確かに衰えたな・
ギャクもひらめきは確かに衰えたな・
最も安全な方法は、信頼できるAnhチンみたいな、日本人男性と、優雅なDINNERでも楽しむ事だろうんチョね!
ナムキーのCHOT NHOで、タイ風春雨炒めでも食べて、また、後日、Anhチンの事、突然想い出すのも悪くなかっチョね!
ナムキーのCHOT NHOで、タイ風春雨炒めでも食べて、また、後日、Anhチンの事、突然想い出すのも悪くなかっチョね!
もし不安なようでしたら、半日車とガイドをチャーターされたらいかがでしょうか?
短時間で効率よく回れると思いますし。
短時間で効率よく回れると思いますし。