バックパックは荷物かしら?
ホーチミン市内を買い物しながら歩きたいと思っていますが、
手に荷物を持ちたくないのもあるんですが、バックパックなど、カバンを背中に背負って歩いている人はいるんですか?
背中が汗で大変な事になりそうなんですけど、必要ならば現地で調達しようとも考えています。あまり大きなカバンを持って歩くのも、いかにも旅行者です、カモって下さい と言ってるみたいにみえるでしょうか?
手に荷物を持ちたくないのもあるんですが、バックパックなど、カバンを背中に背負って歩いている人はいるんですか?
背中が汗で大変な事になりそうなんですけど、必要ならば現地で調達しようとも考えています。あまり大きなカバンを持って歩くのも、いかにも旅行者です、カモって下さい と言ってるみたいにみえるでしょうか?
みんなのコメント 3件
デイバックなどの小型の物でも、スーパーとかだと預けてから入場する必要がありますから要注意。
ウエストバッグはそのまま入れます。
ウエストバッグはそのまま入れます。
ありがとうございます。そうなんですか、そうですよね、きっとどっから見ても日本人とゆう事は丸分かりでしょうね。 日本で歩きでの買い物をする時には買った物が全て入れられるようにバックパックを背負っているので。 ベトナムと日本と一緒と考えてはダメですね。 手に持つ事にします。 中身が見えていた方が良いとゆうのは分かります。
ツアーで7月に行くのですが、やっとホテルが決まって(レックスです)これから急いで色んな事を決めていきます。過去のログを見させて頂いて、レックスに泊まる方もいるみたいで、良さそうなホテルなのかなぁ などと期待を膨らませながら情報集めしたいと思います!ありがとうございました。
ツアーで7月に行くのですが、やっとホテルが決まって(レックスです)これから急いで色んな事を決めていきます。過去のログを見させて頂いて、レックスに泊まる方もいるみたいで、良さそうなホテルなのかなぁ などと期待を膨らませながら情報集めしたいと思います!ありがとうございました。
大きなバックパックをせおって歩いている人は、
だいたい到着したてで宿を探している人なので、
ホテルの客引きがうるさくて大変かもしれませんよ。
現地で調達は可能です。日本より安い。
でも、買い物のときもじゃまになるし、
(市場は通路が狭い)、暑いし、
あまりおすすめはしませんが、
旅のスタイルは人それぞれですからね。なんともいえない。
日本の旅行者はかばん持ってようともっていなかろうと、
すぐわかりますので、
バッグのせいでかもられるということはないと思うのですが、
バッグパックに貴重品等を入れるのはあぶないので、
絶対に入れないようにしましょう。
もっているものが雑貨であるとわかりやすいほうが、
引ったくりや置き引きにはあいにくいです。
ベトナム人がベトナム雑貨ひったくっても余り意味無いので。
安全という面では、ビニール袋とかにぶら下げて持つのがいいです。
だいたい到着したてで宿を探している人なので、
ホテルの客引きがうるさくて大変かもしれませんよ。
現地で調達は可能です。日本より安い。
でも、買い物のときもじゃまになるし、
(市場は通路が狭い)、暑いし、
あまりおすすめはしませんが、
旅のスタイルは人それぞれですからね。なんともいえない。
日本の旅行者はかばん持ってようともっていなかろうと、
すぐわかりますので、
バッグのせいでかもられるということはないと思うのですが、
バッグパックに貴重品等を入れるのはあぶないので、
絶対に入れないようにしましょう。
もっているものが雑貨であるとわかりやすいほうが、
引ったくりや置き引きにはあいにくいです。
ベトナム人がベトナム雑貨ひったくっても余り意味無いので。
安全という面では、ビニール袋とかにぶら下げて持つのがいいです。