• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

バインミーのオススメ

1: ★初★ベトナム 2010年06月19日 07:03 報告
ここ最近、日本でバイン・ミーなる単語をちょいちょい聞きます。

ベトナムのサンドイッチ?

とっても美味しそうなので食べてみたいのですが、
シェラトン近辺で、ベトナム語わからなくても(←しかも英語もカタコト…というか単語レベル…)、注文できそうなバイン・ミーの美味しいお店、ご存知の方いらっしゃったら、教えてください☆(*´▽`*)

よろしくお願いします〜。

みんなのコメント 10

来月、Subwayのベトナム第1号店、オープンするようたッペ!

場所どこだい?

これを刺激にバインミーの衛生面が上がると良いよニェ!
バインミーはニューランの物が好きです。
卵は入れるとパリパリのパンがベチャベチャするので別にして貰うのが正解と思いますよ。
お麩??!!
フガフガ?!

どうやら、フランスパンとは大分違う物みたいですね

別物のつもりで胃袋用意しておきます。

そして、かなりキヲツケマス…

大当たりなんてひいて、うっかり飲み込んじゃった時には、かなりいいネタにされちゃいますもんね(;´∩`)

お二方とも、ありがとうございました〜m(^-^)m
>ベトナムのフランスパンって、日本でお味噌汁の具に入れる麩(ふ)に
>近いですよニェ。

ん〜うまい事言いますね。
確かに日本で売っているフランスパンと比較すると、腰が無いって言うか
フガフガって言うか、スカスカって言うか・・・

私自身はバンミーも軽くて嫌いではないです。
ただ中に入っている、卵焼き、ハム、肉などには気をつけてください。
食べる前に臭いをちょっと嗅いで、もし味に違和感があったら捨ててください
2.3度私も大当たりをひいた事がありますので・・・・
サブウェイを始め、いろんな国で、バケットのサンドを食べましたが、
やっぱり、
ヨーロッパ圏内のが美味いですニェ!

ベトナムのフランスパンって、日本でお味噌汁の具に入れる麩(ふ)に近いですよニェ。
あれ? なんで49,51が削除されちゃったんだろ??

お姉さんにたのむと、バイクでひとっ走り、おいしいバンミーを買ってきてくれますよ。

少し古い情報ですが、、さん、
anhyemさん、
?さん、
コメント有り難うございます。 

HPに載っていた TA Banh Mi Thit のローストポークサンド!!
おいしそう〜
?さんおすすめのヤァオさんの店も載ってましたね
沢山あって、目移りしちゃいます(≧▽≦)

anhyemさん、お土産のトピックでもコメントくださいましたよね。
いつもご親切に有り難うございます。
anhyemさんが教えてくださっているのは、何というお店でしょう?

…わからないまま、ふらふら探してみるのも楽しいかもしれませんが( ̄ー ̄)

ただ、あまり期待をしすぎるとガッカリなんて事にもなりかねないということなんですね。
本場の味が日本以外に免疫のないワタシにフィットするか微妙ですが、それはそれで良い思い出として、楽しもうと思っています。

皆さん、有り難うございました〜★彡
期待しているところに水を差して申し訳ないですが、
それほどおいしくはないですよ。
日本のベトナムカフェで食べるバインミーのほうがおいしいです。。。まあ人それぞれですが。

シェラトン周辺ではないですが、上のURLの中に紹介されている
店名:ヤァオさんの店(屋台)
住所:40 Bui Vien St., Dist. 1(アンアンホテル前)
だと英語でも注文できる、、といいうか日本語のメニュー持ってたと思います。
ここの卵のバインミーはまあまあおいしいです。
シェラトンから左へ、ハイバーチュン通りを渡らないで左へ。
直ぐでチュよね!
参考になれば、、
http://www.vietnam-sketch.com/special-feature-article/13210.html

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ