トランジットする空港で出られるのでしょうか?
香港→ダナン→ホーチミンとトランジットなのですが、ホーチミン〜ハノイを周る計画で、最初にハノイに行きたいのです。飛行機がダナンでトランジットなので、できたらホーチミン行きに乗り換えずにダナンで降りてハノイに向かいたいのですが、そういうことは可能なのでしょうか?教えて下さい。
みんなのコメント 9件
>>VNのダナン行きだとCX/VN791だけですからねえ、
香港からダナンへは乗り継ぎが必要で、
香港⇔ハノイ間は一日2便、ハノイ⇔ダナン間は一日2−3便あります。
香港⇔ハノイ間は他に、CX/VN793、CX/VN795などもあるので、
よって上記は間違い。 CX/VN791じゃないと乗り継げないということではありません。
香港からダナンへは乗り継ぎが必要で、
香港⇔ハノイ間は一日2便、ハノイ⇔ダナン間は一日2−3便あります。
香港⇔ハノイ間は他に、CX/VN793、CX/VN795などもあるので、
よって上記は間違い。 CX/VN791じゃないと乗り継げないということではありません。
VNのダナン行きだと
CX/VN791だけですからねえ、おまけにハノイでVN317便乗継ぎ。
パシフィックも結構高いですね、VNだと日本国内扱いの10月料金で成田ーハノイ往復で5万円台ですね。
CX/VN791だけですからねえ、おまけにハノイでVN317便乗継ぎ。
パシフィックも結構高いですね、VNだと日本国内扱いの10月料金で成田ーハノイ往復で5万円台ですね。
パシフィックエアラインのWEBを初めてみました。
http://www.pacificairlines.com.vn/
香港−ダナンってあるんですね。全然知らなかった。。。
Ticket Price
HKG-DAD FIT$275
HKG-DAD-HKG FIT$450
http://www.pacificairlines.com.vn/
香港−ダナンってあるんですね。全然知らなかった。。。
Ticket Price
HKG-DAD FIT$275
HKG-DAD-HKG FIT$450
香港の旅行会社に聞いてみたら?一番確かでしょう。パシフィックエアーに問い合わせるという手もあります。
格安航空券の場合、普通ENDORSEMENTS/RESTRICTIONSの欄にNON REFとかNON REFUNDABLEと書いてあります。
その場合全区間・一部区間にかかわらず払い戻しはできません。
その場合全区間・一部区間にかかわらず払い戻しはできません。
航空券を見て、ダナンのところに×がついていたら、原則途中降機できません。
というか、実際には可能ですが、香港ーダナンと香港ーホーチミンを比べて、香港ーダナンの方が高い場合は追加料金を取られます。
電車と違って、国際線の航空券の場合は、必ずしも遠くへ行く方が高いとは限りません。
というか、実際には可能ですが、香港ーダナンと香港ーホーチミンを比べて、香港ーダナンの方が高い場合は追加料金を取られます。
電車と違って、国際線の航空券の場合は、必ずしも遠くへ行く方が高いとは限りません。
お答えありがとうございます。
私は今香港にいて香港の旅行会社でチケットを買ったのですが、香港-ハノイは本数もなく値段も割高だったのです。それで香港-ホーチミン往復のチケットを購入しました。PacificAirで香港-ダナン-ホーチミンという経路になると言われました。
だったらダナンで降りてしまってホイアン、ミーソン遺跡を見てからハノイへ向かいたいなと。ダナン-ホーチミンのチケットをダナンの空港で払い戻してもらうことはできるのでしょうか?できなければダナン-ホーチミンのチケットを捨ててもダナンから入国したいのですが。。。
私は今香港にいて香港の旅行会社でチケットを買ったのですが、香港-ハノイは本数もなく値段も割高だったのです。それで香港-ホーチミン往復のチケットを購入しました。PacificAirで香港-ダナン-ホーチミンという経路になると言われました。
だったらダナンで降りてしまってホイアン、ミーソン遺跡を見てからハノイへ向かいたいなと。ダナン-ホーチミンのチケットをダナンの空港で払い戻してもらうことはできるのでしょうか?できなければダナン-ホーチミンのチケットを捨ててもダナンから入国したいのですが。。。
ダナン−香港間は試験的にチャーター便を、ドラゴエアーとVNで飛ばしてましたが、香港から直接ダナンに入るフライトが今あるのですか?それは知りませんでした。
ダナンは確かに経由地のようですが、walkingさんにとってのベトナム入国地です。ダナン→ホーチミンは国内線への乗り換えが必要なので、入国手続きを全て行い空港(国際)から一度出ることになります。この後の路線をダナン→ハノイにしたいのであれば、国内線の路線を変更するだけです。可能です。
でも最初にハノイに入りたいと決まっているのなら、香港から直接ハノイに入るフライトを予約すべきでしょう。
ダナンは確かに経由地のようですが、walkingさんにとってのベトナム入国地です。ダナン→ホーチミンは国内線への乗り換えが必要なので、入国手続きを全て行い空港(国際)から一度出ることになります。この後の路線をダナン→ハノイにしたいのであれば、国内線の路線を変更するだけです。可能です。
でも最初にハノイに入りたいと決まっているのなら、香港から直接ハノイに入るフライトを予約すべきでしょう。
香港からダナンには直接入れるのですか?