• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ニャチャン〜ホーチミンについての移動

1: よこよこ 2008年10月23日 07:06 報告
夜行バスか飛行機かで検討中です。
まず、バスはツアー会社で椅子のカンジでいろいろあるのでオススメ会社を教えて頂きたいのです。
やっぱり辛いかな〜とか迷っています。
飛行機は当日に予約とかできるのでしょうか?

みんなのコメント 10

Goldenに始発のQuy Nhonから乗ったが乗車率80%くらいだったな。途中のNha Trangでほぼ100%になった。ゆっくり出来るかどうかは相部屋のベトナム人に因るが、それは運任せだな。Quy Nhon→SGで50万ドン弱だった。
SE車両だと、近年はローカルバス化していますから、混んでいれば大変です。
食堂車でビールを飲んでいて、寝台車で宴会で缶ビールがケース単位で売れて行き、
売り切れなんてのもありました。
近年の列車は一つ間違えば地獄ですから、ゴールデンを紹介したのですが反応ないですね。
ニャチャンだと雨上がりに風が強くなければ島に行けば良いです。
最近人気のミニビーチだと、ツアー会社でミニビーチと言えば分ります。
ニャチャン北部のEHアナマンダラの山向こう、ジャングルビーチ・リゾートだと、
広い砂浜独り占めと言う感じです。
ニャチャン〜ホーチミンのチケット、来月ホーチミンに行くので買いましたが、
885000ドンでした。
個人で直でしたから、ホーチミンの旅行会社だともう少し安いでしょうから、
現時点で50ドルだとそんなものでしょうね。

個人的には夜行寝台列車の方が好きだな、自由に動き回れるし食堂車もあるし。
天気チェックして検討してみたいと思います。
エアーチケット代は何処で買っても値段は変わらないものですか?
スケッチでは50$となっていますが、そのくらいで購入可能なんでしょうか?

そんなに雨ならニャチャンへ行く意味あるのかとか、グジグジ考えてしまいます。
返信ありがとうございます。
一人1座席でリクライニング、マクラ付きと言う感じです。
無理せず国内線で良いのでは。
ホーチミンからダラットまで国内線、ダラットからはニャチャンへの新道を通るバス、
ファンラン回りのバスもあるので要注意と言う所ですね。
今日も朝から雨です、年末まで期待は無理です。
情報ありがとうございます。
今雨なんですね〜

バスは何かのブログで足がのばせるような?
多少横になれるような、バスをみて平気かもと思ったのです。
10時間もバスなんて不安なんです。
予定では
ホーチミン〜ダラット〜.ニャチャン〜ホーチミン
と2泊ずつの予定です。

晴れてたら、海はどんなカンジですか?
ニャチャン市内は22日から雨です。
一日中降る訳ではありませんので観光に支障はありませんが、海はダメですね。
月末だと天候回復しそうです。
寝台バス導入はTMが早かったですが、2階建てバスと言われているやつです。
今日はサイゴン〜ニャチャン〜ホイアン間で使っている会社が沢山ありますから、
バスを見て選べば良いと思います、普通のバスと勘違いされていませんか?
アンフーも無難な選択ですが、どこで乗ってどこで降りる、
と言う利便さも検討材料として大事です。
もう明日出発、ニャチャンには29、30日泊まる予定でいます。
返信ありがとうございます。

ホテルも決めていません。
30$位でオススメありますか?
泥温泉に行こうと考えております。
ニャチャンは海がキレイではないとか、、
ムイネーがキレイだとか、、

寝台バスは何処の使いましたか?
シンカフェは古いバスで疲れると聞きました。
アンフ−トラベルとか検討しております。
情報お願いします。
いつの話か分りませんが、これからのシーズンオフだと、
国内線の便が減りますから、日により客が集中する事もありますから、要注意です。
近年導入された寝台バス、外国人に人気ですからこれにするか、
GOLDEN TRAINSにする手も有ります。
http://www.kinhteviet.com/web/
寝台バスがあるよ。結構快適。
飛行機は今肺シーズンじゃないので、当日でも空きがあるかもしれないけれど、確実に押さえたいのなら前もってとるべきだろうね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ