美味しいパンandバインミーの店
私はパン好きでベトナムに行った際には是非、
美味しいクリームパンやバインミーが食べたいと思っています。
誰か美味しいパン屋さんやバインミーのお店があれば教えていただけないでしょうか?
美味しいクリームパンやバインミーが食べたいと思っています。
誰か美味しいパン屋さんやバインミーのお店があれば教えていただけないでしょうか?
みんなのコメント 31件
ハノイでも、ホーチミンでも、パンのおいしさに感激しました。
朝、屋台で売っていたのが、とてもおいしかったです。
(パン屋さんでは食べていないのでわかりません)
たまごやソーセージをその場で炒めて、暖めてあるパンに挟んで、新聞紙にくるんでくれて、できあがりです。
お風呂の椅子(?)に座って、パクリ♪
5000ドンくらいだったかなあ。
あー、もう一度食べたい。
朝、屋台で売っていたのが、とてもおいしかったです。
(パン屋さんでは食べていないのでわかりません)
たまごやソーセージをその場で炒めて、暖めてあるパンに挟んで、新聞紙にくるんでくれて、できあがりです。
お風呂の椅子(?)に座って、パクリ♪
5000ドンくらいだったかなあ。
あー、もう一度食べたい。
danさん、無事見つかったようで、安心しました。
案外、すれ違っていたかもしれませんね!!
案外、すれ違っていたかもしれませんね!!
7月にベトナムのハノイへ行こうと思っています。
誰かハノイに行かれた方で美味しいパン屋又は
バインミーのお店など知っている方がいましたら
情報をよろしくお願いします。
ホーチミンには行ったことがあり、そこで食べた
ニューランのバインミーは最高でした。
又あの味が食べたいです。
誰かハノイに行かれた方で美味しいパン屋又は
バインミーのお店など知っている方がいましたら
情報をよろしくお願いします。
ホーチミンには行ったことがあり、そこで食べた
ニューランのバインミーは最高でした。
又あの味が食べたいです。
ドンク
神戸屋
日本のおいしいパン屋さん教えて!
ありがとうございます。今、プリントアウトしました。
すみません、気がつきませんでした。
1区の方から2月3日とおりをはしって、NGUYEN TRI PHUONGを左にまがります。
で、一本目の道を(信号がある道ね。)みぎにまがってください。
2月3日通りとNTPの交差点から100メートルくらいかなあ。
角は、路上バイクやがあります。まがったその角では、雑誌と文具をうっている店があります。
BA HAT通りです。並木がとてもきれいです。まっすぐすすんで、200メートルくらい。
信号の少し手前がパンやです。市場まですすんでしまうと、行き過ぎです。
しゃれた店構えではありませんので、頼りはパンのいい匂いだけ。
1つ1000ドンですが、このごろは3つ買うと2000ドンだったりします。
私は大のお気に入りなのですが、フランスにいた同僚は、その後買っている気配はありません。
それから、夜にNTPのサオマイホテルの前に出るバインミーの店はうまいです。
私がいつも食べるのは、5000ドンです。4時くらいから11時くらいまでやっています。
いつも、バイクでのりつけて買う人がたくさんいます。そのとなりのおこわ3000ドンも絶品です。
1区の方から2月3日とおりをはしって、NGUYEN TRI PHUONGを左にまがります。
で、一本目の道を(信号がある道ね。)みぎにまがってください。
2月3日通りとNTPの交差点から100メートルくらいかなあ。
角は、路上バイクやがあります。まがったその角では、雑誌と文具をうっている店があります。
BA HAT通りです。並木がとてもきれいです。まっすぐすすんで、200メートルくらい。
信号の少し手前がパンやです。市場まですすんでしまうと、行き過ぎです。
しゃれた店構えではありませんので、頼りはパンのいい匂いだけ。
1つ1000ドンですが、このごろは3つ買うと2000ドンだったりします。
私は大のお気に入りなのですが、フランスにいた同僚は、その後買っている気配はありません。
それから、夜にNTPのサオマイホテルの前に出るバインミーの店はうまいです。
私がいつも食べるのは、5000ドンです。4時くらいから11時くらいまでやっています。
いつも、バイクでのりつけて買う人がたくさんいます。そのとなりのおこわ3000ドンも絶品です。
ギザジュウさんへ
本日、他のレスに書き込みをされているのを見ました。石釜のパン屋さんの情報、お願いします。
本日、他のレスに書き込みをされているのを見ました。石釜のパン屋さんの情報、お願いします。
ギザジュウさんへ
10区の石釜で焼いているパン屋さん、探しに行ったんですけど解りませんでした。
2月3日通りを背に北ですか南ですか?背にして何メーター位ですか?
1本目といっても、大きな道や小さな道があり、どれか解りませんでした。
また、1本目を入ってしばらくとは、何メーター位ですか?
見つけられなくてとても残念です。次回に挑戦したいので、詳しく教えてください。
10区の石釜で焼いているパン屋さん、探しに行ったんですけど解りませんでした。
2月3日通りを背に北ですか南ですか?背にして何メーター位ですか?
1本目といっても、大きな道や小さな道があり、どれか解りませんでした。
また、1本目を入ってしばらくとは、何メーター位ですか?
見つけられなくてとても残念です。次回に挑戦したいので、詳しく教えてください。
スーパーのパンコーナーでトースト用の食パンを買おうと思っても、
サンドウィッチ用しかなくて、2週間、朝は調理パンとかで済ませていました。
これで納得!あれって、食パンという意味だったのですね。
サンドウィッチ用しかなくて、2週間、朝は調理パンとかで済ませていました。
これで納得!あれって、食パンという意味だったのですね。
バインミー=パンです。小ぶりのバゲット型が一般的です。
この、バゲットにハムやパテや鶏肉を挟んだものは総称で
バインミー・ケッ(プ)・ティッ(ト)です。中身によって呼び方が変わります。
ケップは挟む、その後ろに中身の具の名前が来ます。ティッ(ト)は肉。
ちなみに、食パンはバインミー・サンドウィッ(チ)で通じます。
でも、英語が話せる人だと、本当のサンドイッチが来てしまうかも・・・。
*( )内ははっきり発音しません。
この、バゲットにハムやパテや鶏肉を挟んだものは総称で
バインミー・ケッ(プ)・ティッ(ト)です。中身によって呼び方が変わります。
ケップは挟む、その後ろに中身の具の名前が来ます。ティッ(ト)は肉。
ちなみに、食パンはバインミー・サンドウィッ(チ)で通じます。
でも、英語が話せる人だと、本当のサンドイッチが来てしまうかも・・・。
*( )内ははっきり発音しません。
朝はあっさりバインミーと思って、ベトナム人の友達に美味しい
バインミー屋へ連れてって!と頼んで案内されたところはステーキ屋…
ずっとバインミーはサンドイッチだと思っていたのでびっくり!これバインミー
じゃないと抗議したら、フランスパン=バインミーだよっていわれました。
しかし朝の9時だというのに広〜い店内は地元の家族で満席状態!
鉄板の上でジュウジュウ音をたててステーキがやってきて食べれるかしらと
かなり不安でしたが、一口でもうバインミーをちぎる私の手は止まることなく
一気に肉汁の一滴まできれいにバインミーで吸い取って食べきってました。
最高でした!nam son 朝はこってりバインミーです!
バインミー屋へ連れてって!と頼んで案内されたところはステーキ屋…
ずっとバインミーはサンドイッチだと思っていたのでびっくり!これバインミー
じゃないと抗議したら、フランスパン=バインミーだよっていわれました。
しかし朝の9時だというのに広〜い店内は地元の家族で満席状態!
鉄板の上でジュウジュウ音をたててステーキがやってきて食べれるかしらと
かなり不安でしたが、一口でもうバインミーをちぎる私の手は止まることなく
一気に肉汁の一滴まできれいにバインミーで吸い取って食べきってました。
最高でした!nam son 朝はこってりバインミーです!
そうでしたか。その場で食べても美味しくなかったのか。
でも、帰りの空港でガラスケースの中にケーキやシュークリームが売られていたので、
どうかな?と思い、シュークリームを買って食べてみましたが半分でやめました。
別に美味しくなかったというわけではなかったのですが、
胃がムカムカしてきたのでやめました。
ギザジュウさんの仰る石釜で焼いたパン、食べたかったです。残念。
今度行ったときには必ず食べようと思います。
でも、帰りの空港でガラスケースの中にケーキやシュークリームが売られていたので、
どうかな?と思い、シュークリームを買って食べてみましたが半分でやめました。
別に美味しくなかったというわけではなかったのですが、
胃がムカムカしてきたのでやめました。
ギザジュウさんの仰る石釜で焼いたパン、食べたかったです。残念。
今度行ったときには必ず食べようと思います。
10区にすっごくうまいフランスパンの店があります。石釜でやいてます。
ひとつ1000ドン。よくおやつに買ってます。そこのお兄ちゃんたちがいい感じです。
2月3日通りを背にグエンチーフーん通りを進んで一本目を右折してしばらく行くとあります。
いままで食べてたパンはなんだったんだ、というくらいです。
ひとつ1000ドン。よくおやつに買ってます。そこのお兄ちゃんたちがいい感じです。
2月3日通りを背にグエンチーフーん通りを進んで一本目を右折してしばらく行くとあります。
いままで食べてたパンはなんだったんだ、というくらいです。
ありがとうございました。
クリームパン、その場で食べてもあまりおいしくなかも。。。
おなじくカスタードシュークリームもおすすめではない。
まあ、好みにもよるのでしょうが、クリーミーではないです。
パタシューはデタム通りからブイビエン通りへ西方向、
左側にあります。住所は知らないです。
他にもハイバーチュン通りのボンセン2ホテルのとなりとか、いろいろありますよ。
前はダイヤモンドプラザの中にもあったけど、今もあるのかな?
おなじくカスタードシュークリームもおすすめではない。
まあ、好みにもよるのでしょうが、クリーミーではないです。
パタシューはデタム通りからブイビエン通りへ西方向、
左側にあります。住所は知らないです。
他にもハイバーチュン通りのボンセン2ホテルのとなりとか、いろいろありますよ。
前はダイヤモンドプラザの中にもあったけど、今もあるのかな?
美子さん
ブイビエンのカフェの名前、教えてください。地図を見ても解りません。
ブイビエンのカフェの名前、教えてください。地図を見ても解りません。
確かにクリームパンはボソボソしていてあまり美味しくなかったような、
どちらかと言えばクリーミーなカスタードがすきなんですけどね。
私の場合は、ガイドブックにベトナムに行けばパンを食べるべきみたいなことが載っていたので
日本に帰る日にパン屋さんでフランスパンやクリームパンなどを買ってお持ち帰りましたよ。
ベトナムに滞在中のときはパンも食べたかったのですが、
フォー、チェー、アイスなどに走ってしまってパンを食べる機会がありませんでした。
クリームパンもその場で食べれば美味しかったのかもしれませんが・・・。
どちらかと言えばクリーミーなカスタードがすきなんですけどね。
私の場合は、ガイドブックにベトナムに行けばパンを食べるべきみたいなことが載っていたので
日本に帰る日にパン屋さんでフランスパンやクリームパンなどを買ってお持ち帰りましたよ。
ベトナムに滞在中のときはパンも食べたかったのですが、
フォー、チェー、アイスなどに走ってしまってパンを食べる機会がありませんでした。
クリームパンもその場で食べれば美味しかったのかもしれませんが・・・。
チョロンの臭い、ってどんなの?市場の臭い?何でこの時期?雨期に関係あんの?
関係ないけど私の友達はいつもチョロンの臭いがします。この時期
> 私はぷらぷら歩いててあの悪路に足をとられて捻挫したとき近くにいたおばちゃんが
> 「あんた大丈夫かい?」みたいに寄ってきてシクロを勝手に呼んできて乗せられホテルに送ってもらった
> ホテルに着いてシクロのおっちゃんにお金を払おうとしたら彼はおばちゃんが怖いのか、
> 怪我人からお金を取れないのかベトナム語で何かいいながらお金を受け取らず去っていきました。
>
> 私のベトナムハマリはそこからでした。
ほほーええ話やなー。
ベトナムではぼったくりの話とかがたくさんあるけど、こういうのもあると思うけどなー
> 「あんた大丈夫かい?」みたいに寄ってきてシクロを勝手に呼んできて乗せられホテルに送ってもらった
> ホテルに着いてシクロのおっちゃんにお金を払おうとしたら彼はおばちゃんが怖いのか、
> 怪我人からお金を取れないのかベトナム語で何かいいながらお金を受け取らず去っていきました。
>
> 私のベトナムハマリはそこからでした。
ほほーええ話やなー。
ベトナムではぼったくりの話とかがたくさんあるけど、こういうのもあると思うけどなー
青さん良い思い出ができましたね
チョロンにいる人のほうがドンコイ周辺にいる人より
良い人が多いいような気がするのは私だけでしょうか?
観光客慣れしてないというかスレていないというか
まあ外人価格は存在しますし、英語を話せる人もいません
綺麗にアオザイで着飾ったおねーちゃんもいませんが
それに負けない位人情と言うか温かみを感じる事が多いいです
私はぷらぷら歩いててあの悪路に足をとられて捻挫したとき近くにいたおばちゃんが
「あんた大丈夫かい?」みたいに寄ってきてシクロを勝手に呼んできて乗せられホテルに送ってもらった
ホテルに着いてシクロのおっちゃんにお金を払おうとしたら彼はおばちゃんが怖いのか、
怪我人からお金を取れないのかベトナム語で何かいいながらお金を受け取らず去っていきました。
私のベトナムハマリはそこからでした。
チョロンにいる人のほうがドンコイ周辺にいる人より
良い人が多いいような気がするのは私だけでしょうか?
観光客慣れしてないというかスレていないというか
まあ外人価格は存在しますし、英語を話せる人もいません
綺麗にアオザイで着飾ったおねーちゃんもいませんが
それに負けない位人情と言うか温かみを感じる事が多いいです
私はぷらぷら歩いててあの悪路に足をとられて捻挫したとき近くにいたおばちゃんが
「あんた大丈夫かい?」みたいに寄ってきてシクロを勝手に呼んできて乗せられホテルに送ってもらった
ホテルに着いてシクロのおっちゃんにお金を払おうとしたら彼はおばちゃんが怖いのか、
怪我人からお金を取れないのかベトナム語で何かいいながらお金を受け取らず去っていきました。
私のベトナムハマリはそこからでした。
一生の思い出の味ですね!
あんまり話がつながりませんが・・・。
先月ベトナムに行ったときチョロンの市場行ったんですが、友達とはぐれちゃったんですよね。
友達は何回も来てて慣れてるからいいんですが、私は初チョロン。
探してもすごい人でますますヤバイと思ったので、
市場来て最初に入ったカフェ(?)あたりでずっと立ってたんです。
きっと不安そうな顔してたんでしょうねぇ。
バインミーを売ってるおばちゃんが手招きしてて。
その売り物のバインミーをひとつ私にくれたんです!お茶もくれて椅子に座らせてくれて。
そしたらドヤドヤ人が集まってきてどうしたって聞くので迷子になったって言ったら、
みんな心配してどうにかしてやるって雰囲気で、いろいろ助けてくれました!
結局市場で友達には会えず、ひとりでホテルまで帰りました。
あのバインミー、とてもおいしかったです!!
先月ベトナムに行ったときチョロンの市場行ったんですが、友達とはぐれちゃったんですよね。
友達は何回も来てて慣れてるからいいんですが、私は初チョロン。
探してもすごい人でますますヤバイと思ったので、
市場来て最初に入ったカフェ(?)あたりでずっと立ってたんです。
きっと不安そうな顔してたんでしょうねぇ。
バインミーを売ってるおばちゃんが手招きしてて。
その売り物のバインミーをひとつ私にくれたんです!お茶もくれて椅子に座らせてくれて。
そしたらドヤドヤ人が集まってきてどうしたって聞くので迷子になったって言ったら、
みんな心配してどうにかしてやるって雰囲気で、いろいろ助けてくれました!
結局市場で友達には会えず、ひとりでホテルまで帰りました。
あのバインミー、とてもおいしかったです!!
ニューランのバインミーはおいしいです。
美子さんお返事ありがとうございます♪
きっと美子さんが良い返事をくれるだろうと待っていました☆
そっかークリームパンはいまいちと言うことですね。
ま、せっかくベトナムに行くのだからとりあえず何でも試して食べようと思います。
そのパタシューのフランスパンにも興味があります♪
きっと美子さんが良い返事をくれるだろうと待っていました☆
そっかークリームパンはいまいちと言うことですね。
ま、せっかくベトナムに行くのだからとりあえず何でも試して食べようと思います。
そのパタシューのフランスパンにも興味があります♪
私はパタシューのフランスパンが一番好き。
ブイビエン通りのはカフェになっていて、サンドイッチが食べられます。
まるっきりローカル風というわけではないので、
パン好きさんが求めているのとは違うかもしれませんが。。。
あと、クリームパンはこちらではおいしいものにであったことないです。
カスタードクリームが、あんこみたいであんまりおいしく感じられません。
ブイビエン通りのはカフェになっていて、サンドイッチが食べられます。
まるっきりローカル風というわけではないので、
パン好きさんが求めているのとは違うかもしれませんが。。。
あと、クリームパンはこちらではおいしいものにであったことないです。
カスタードクリームが、あんこみたいであんまりおいしく感じられません。