リコンフォームは往復とも?
8月にベトナム航空でベトナムに行きます。
リコンフォームが必要なようなのですが、
リコンフォーム初体験のため、よく分かりません。。。
帰国便は忘れないように現地に到着した際に、
空港で済ませてしまおうと思っているのですが、
リコンフォームって帰国便だけでいいのでしょうか?
行きの日本出発の便に対しては、リコンフォームは必要ないのでしょうか?
ガイドブックなどを読んでも帰りのことしか書いていないので、
行きは必要ないのかどうか教えてください。
リコンフォームが必要なようなのですが、
リコンフォーム初体験のため、よく分かりません。。。
帰国便は忘れないように現地に到着した際に、
空港で済ませてしまおうと思っているのですが、
リコンフォームって帰国便だけでいいのでしょうか?
行きの日本出発の便に対しては、リコンフォームは必要ないのでしょうか?
ガイドブックなどを読んでも帰りのことしか書いていないので、
行きは必要ないのかどうか教えてください。
みんなのコメント 8件
旅行会社で航空券の予約・販売をしていた経験からお話しさせて頂くと、
正確にはベトナム航空は往路も復路もリコンファームは必要です。
但し、日本国内で購入した場合は、往路のリコンファームは販売、
もしくは予約をしたところがしなければならない業務です。
もし往路の予約が取り消されていた場合は、責任は予約業務を請け負ったところにあります。
復路のリコンファームは旅行者の自己責任になります。
以前、ベトナムへ旅行されたお客様が、アシアナ航空(韓国の航空会社)利用で
ピーク時期に復路のリコンファームをしなかったときに、予約を取り消されてしまいました。
予約を入れなおそうにもピーク時期で空席もなく、2週間程滞在を延長することになりました。
リコンファームの必要・不要は変わります。航空券の手配をした時点で最新の情報を確認して下さい。
正確にはベトナム航空は往路も復路もリコンファームは必要です。
但し、日本国内で購入した場合は、往路のリコンファームは販売、
もしくは予約をしたところがしなければならない業務です。
もし往路の予約が取り消されていた場合は、責任は予約業務を請け負ったところにあります。
復路のリコンファームは旅行者の自己責任になります。
以前、ベトナムへ旅行されたお客様が、アシアナ航空(韓国の航空会社)利用で
ピーク時期に復路のリコンファームをしなかったときに、予約を取り消されてしまいました。
予約を入れなおそうにもピーク時期で空席もなく、2週間程滞在を延長することになりました。
リコンファームの必要・不要は変わります。航空券の手配をした時点で最新の情報を確認して下さい。
スタンプといえば、前ビザにスタンプがなくて、
タンソンニャットで足止めをくったことがあります。
ビザもらったらよく確認を。
私の兄は、海外赴任の前日の夜、パスポートをどこかにやってしまい、
出発が翌日にのびたことがある。気をつけよう。
タンソンニャットで足止めをくったことがあります。
ビザもらったらよく確認を。
私の兄は、海外赴任の前日の夜、パスポートをどこかにやってしまい、
出発が翌日にのびたことがある。気をつけよう。
チケット忘れるな〜 スタンプもらわんとダメだよ。
ありがとうございます。
念のためにベトナム航空に電話して聞いたところ、
旅行会社を通して航空券を購入した場合は、行きの確認は不必要、
帰りは必ず現地でリコンフォームをするように言われました。
搭乗日、登場時刻と名前、便名を書いたメモを持って現地のオフィスに行きたいと思います。
念のためにベトナム航空に電話して聞いたところ、
旅行会社を通して航空券を購入した場合は、行きの確認は不必要、
帰りは必ず現地でリコンフォームをするように言われました。
搭乗日、登場時刻と名前、便名を書いたメモを持って現地のオフィスに行きたいと思います。
旅行会社のパンフレットに帰りの便は必ずリコンファ−ムして下さいって記載されていました。だから帰りの便のみで大丈夫だと思います。HCMだとベトナム航空のオフィスは便利な場所にあるのでお買物の途中に立ち寄れました。
搭乗日、登場時刻と名前(できれば便名も)だけ書くだけでOKでした、簡単です。国内線はスケジュ−ルの変更が多かったのでホテルのフロントで再度リコンファ−ムしてもらいました。
搭乗日、登場時刻と名前(できれば便名も)だけ書くだけでOKでした、簡単です。国内線はスケジュ−ルの変更が多かったのでホテルのフロントで再度リコンファ−ムしてもらいました。
国内便で行きも帰りもリコンファームして、出発90分前に飛行機がキャンセルされた事がありました。
PhuQuoc島にいって2泊の予定が5泊になりました。確認しても飛ばない時は飛びません。
PhuQuoc島にいって2泊の予定が5泊になりました。確認しても飛ばない時は飛びません。
基本的にどの航空会社でも、行きの便についてはコンファームしません。
ハノイーホーチミン間でベトナム航空を利用しましたが、行きの便では必要なかったです。
ご心配なら、ベトナム航空に直接お問い合わせになれば良いと思います。
03−3508−1481です。
ハノイーホーチミン間でベトナム航空を利用しましたが、行きの便では必要なかったです。
ご心配なら、ベトナム航空に直接お問い合わせになれば良いと思います。
03−3508−1481です。