• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ニャチャン・ホーチミン

1: さあさ 2007年08月09日 18:26 報告
昨日、ニャチャン、ホーチミンから帰国いたしました。
ここの皆様には、貴重な情報をありがとうございました。

ホーチミン、四泊、ニャチャン、二泊でしたが、やりたい事は全部できて、満足です。

ホーチミン、ニャチャン間は航空便を使いました。
宿泊は、ホーチミンはマジェステック、ニャチャンはビンパールです。両方とも、設備もホスピタリティも申し分なく、(比較の問題ですが、私自身、アジアのリゾートはかなり経験してきていますし、元旅行業関係者です。その経験上でも)朝食もレベルが高かったです。

ニャチャンでは、毎日ボートに乗って(無料ですし、漁船ではないです。快適なボートです)、街(シンカフェ)まで(タクシーで45000ドン)でいきました。ボート乗り場には、タクシーがいつも待っていますから、安心です。おいしいシーフードを楽しみました。パラセイリングも、ジェットスキーもできました。一番大事な海の綺麗さですが、これは、水は綺麗です。透明だし、でも、サムイ、レダンのエメラルドグリーンの色とは違います。ランカウイよりずっと綺麗でした。

ホーチミンでは、エステもマッサージも、オーダーメイドも、マニキュアも、おいしいアイスクリームもお食事も、センスのいい雑貨も・・・・・(これをくだらないと思うかどうかは主観です)満喫しました。お店は本当に迷いますよね。私も大変でした。最後は実際にお店に足を運んで様子をごらんになるのが一番かと思います。

どこのお店も最近はインターネットでの情報でお客様が来るのよと言っていました。

帰国日は、料金を支払って、夜までチェックアウトを延ばしていただきましたので、ゆっくりできて、よかったですよ。

現地に住んでいらっしゃる方、バックパッカーの方には、つまらない話ですが、お礼の意味で報告させていただきました。

みんなのコメント 6

ケーブルカーは部品交換で一時取り外された様ですが、
ビンパール・ランドでのミス・ベトナムコンテストには間に合って、
現在は運行されています。
うに様、

楽しいご旅行でよかったですね。
私もニャチャンは気に入りました。
来年の夏もまた行きたいです。
食事でおいしいところがありましたらぜひ教えて下さいね。

先月お世話になりました。
遅くなりましたがご報告させていただきます。

連絡船は30分毎でした。
ホテル発は毎時00分、30分。
本島からは毎時15分、45分となっていて、
きちんと時刻表どおりに稼動しています。
滞在時、故障とのことでケーブルカーに乗れなかったのが残念です。

クレイジーキムスパも行って来ました。
一見普通の美容院風で暇なオネエサン達は客席でゴロリ・・ですが、奥にマッサージ部屋、ジャグジー、サウナなどありました。
メニューも豊富で、オネエサンは無愛想だったけど腕も悪くなかったです。
新しいお陰もあるかもしれませんが、清潔感もありました。

街中までタクシーに困ることはありませんでした。
逆に船着場までバイクを利用した際、かなり手前のガードマンのところまでしか
入れず、歩かされました・・^^;)

今回2回目で、初めてのときとは違う発見も多かったので、
ニャチャンにはぜひまた行きたいと思います。
現在の船乗り場からシンカフェだと約10分ですね。
タクシーやワゴン車片隅に並んでいますから、陸に上がってから困らないと思います。
7月のビンパールだとベトナム全国の歌手が集まって歌合戦、これで満室になりました。
今もその勢いで泊まれない方も多いみたいですね。
うに様、これからいらっしゃるのですね。羨ましいです。

まず、ビンパールからのボートは三十分ごとに出ています。その逆便も同じです。
ビンパールからの最終便は、23時30分(必要ないですよね)。逆便、ニャチャンからビンパールは最終が23時45分です。ホテルからのバスはその十分前に出ます。ロビーにいるとスタッフがバスがでるよと教えてくれますよ。またボートのタイムテーブルをチェックインの時にくれます。便利ですよ。

港からシンカフェまでの時間は・・・・ごめんなさい。正確には覚えていませんが・・・・・・10分ぐらいだったと記憶しています。

楽しんでいっていらっしゃいませ。こちらこそまた情報を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
こんにちは。
来週ホーチミン→ニャチャン→ハノイ旅行を予定しています!

ニャチャンは初めてではないのですが、ビンパールは初めてです。
船の連絡線はどのくらいの間隔で運行していましたか?
夜は街中で食事を取りたいのですが何時まで運行しているのでしょう?
あ、それと港よりシンカフェまでお時間はどのくらいかかるかも
教えていただければ嬉しいです^^;)

新しくopenしたらしいクレイジーキムスパを楽しみにしているのですが、
行かれた方がいましたら感想をぜひ聞かせてください!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ