• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

まちがいないのは・・・?

1: みみ 2005年04月03日 07:58 報告
3月に初ベトナムでホーチミンに行ってきました!
ショッピングやオーダーにおいしい食べ物、すっかりはまってしまいそうです・・。

それで今度はハノイに行こうと思ってるのですが、ホーチミンではカラベルに
泊まってキレイで近代的で部屋も広く明るく眺望も良く、快適そのものでした。

ここでは、皆さんソフィテルが話題に載ってますが、私が求めているのが、
立地が良くキレイで部屋、バスルームが広くてで明るいといったことが一番条件です。

ソフィテルは気になってはいますが、コロニアルっぽいところって、その辺がどうかな〜っ。
写真をいろいろみたんですけど、ヒルトンもなんか窓が小さくて、どうしよーって感じなんです。
誰か教えてください!!!

みんなのコメント 8

みみさんにメトローポールは向いていないと思います。
別のホテルに泊まった方がよろしいかと。
みみさん、こんにちは。

私の思い違いだったら申し訳ないのですが、書き込みをみて感じたのは、
みみさんはホテルに求めているものがツルピカの設備の良い部屋>雰囲気、かなーと。

そうなると(泊まったことはないですが)、アメリカンタイプのヒルトンの方が確実ではないですか?
私はソフィテル・メトロポールの旧館が大好きなのですが、みなさんが書かれている通りのお部屋です。

天井は高いですが、部屋は狭め。窓は大きいですが(天井が高いので)、暗めの照明。
掃除は行き届いて清潔ですが、部屋はアンティークです。
トイレ、バスは改装してあるので近代的ですがシャワーブースはないし、豪華ではありません。

メトロポールは本当に別格ですが(サービスや雰囲気、細部に至るデザイン)、現代的ではないので、
ホテルに何を求めているかをはっきりさせないと失敗するかも・・・と思います。

大好きなメトロポールに宿泊されて、「こんなイメージじゃなかった」って
思われそうなので、ついついでしゃばってしまいました。
「ソフィテル」といってますが「ソフィテル・メトロポール」ですよね。
(別に「ソフィテル・プラザ」というのがあるので。)
泊まったことはないですが、旧館のほうが「コロニアル」な
雰囲気があるということがよく言われています。

別にソフィテル・メトロポールがきれいじゃないというわけではないと思いますが、
最終的にはきれいさを重視するのか雰囲気を重視するのかで
ヒルトンとどっちにするかを決められればよいのではないでしょうか。

ホーチミンでカラベルがお気に入りなら、ヒルトンも気に入ると思います。
ちなみにヒルトンのバスルームは広く、またバスタブとシャワーブースが別なのが便利です。
あと。もうひとつ質問ですが、みなさん旧館をおすすめされてますが、そちらの方がキレイなんですか?
旧なのになんでって不思議なのですが。。
ソフィテルはやっぱりおすすめなんですね!

あの、お部屋の広さってどうですか?あとバスルームやトイレってキレイですか?
ヒルトンだったら絶対ソフィテルの方がよいのかな・・・一番高級なのがソフィテルですよね?
3つともよいホテルです。でも、
メトロポールは別格。 他のホテルとはちょっと違います。

みみさんの好みなので、もしかして、他のホテルにとまるとしても、絶対一度いってみてください。
ロビーのカフェテリアにいると、まるっきりヨーロッパのホテルです。

客もフランス人が多いみたい。しかし、ベトナムです。飲み物2USD!
いくしかないと思います。 お願いは、せっかくの雰囲気なので騒がないでね。
>私が求めているのが、立地が良くキレイで部屋、バスルームが広くてで明るいといったことが一番条件です。

ヒルトンでも不安なら、すばり、メリアしかないでしょう。
メトロポールのようなコロニアルホテルは重厚な雰囲気はありますが、近代的ではありません。
メトロポールは、外観と内装はコロニアルの良さをそのまま生かし、
バスルームは近代的に改装されていて、お湯もふんだんに出ます。

ただしライティングは、カラベルやルネッサンスの外資系ホテルと
較べるとヨーロピアンスタイルなので、暗めです。

でも、そこがムードがあっていいですよ。私は、コロニアルホテルが好きなので。
歴史を感じる、ベトナムの中でも最高峰のホテルだと思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ