サパでの買い物
こんにちわ。そろそろ初ベトナムの旅が近づいてきました。9月の第一週にハノイに入りサパで2泊するのですが、サパのお天気ってどうなんでしょうか?やはり長袖は必要ですよね?また、山岳民族の方々の土産物、例えばシルバー製品やバックの相場ってどのくらいなのですか?あまり気にすることでもないんでしょうが、参考のためご存知の方教えて下さい
みんなのコメント 3件
deepさん、お帰りなさい。
deepさんの情報は間に合わなかったけど、ありがとうございます!
実は私も10日からMonday Packageを利用しました。(1週間違いですね。)
マーケット、すごく良かったですー。同行の友人は、少数民族の布をたくさん買っていました。
やっぱり、いなかは和みますね。私はもっぱら買い食いを楽しみました。
大きな米(?)で作ったらしいせんべいみたいなやつ、素朴ですごく美味しかった。
あんなもんでも、一枚一枚じっくり選んで買ってる人がいて、それを見てるのも楽しかった!
行く前はいろいろ心配していましたが、小さい町なので道に迷うこともなく、楽しいことばかりでした。
deepさんの情報は間に合わなかったけど、ありがとうございます!
実は私も10日からMonday Packageを利用しました。(1週間違いですね。)
マーケット、すごく良かったですー。同行の友人は、少数民族の布をたくさん買っていました。
やっぱり、いなかは和みますね。私はもっぱら買い食いを楽しみました。
大きな米(?)で作ったらしいせんべいみたいなやつ、素朴ですごく美味しかった。
あんなもんでも、一枚一枚じっくり選んで買ってる人がいて、それを見てるのも楽しかった!
行く前はいろいろ心配していましたが、小さい町なので道に迷うこともなく、楽しいことばかりでした。
サパから帰って参りました〜。chouchouさんの返事には間に合わなくてごめんなさい。ビクトリア・サパのMonday Packageに参加して平日のサパを回りました。小さなツーリストマーケットはopenしてましたよ。一旦中に入りこちらがちょっとでも興味を示すと、わ〜ってな感じで現地民族の人たちが集まってきました。初めはびっくりしたけど案外楽しかったです。買い物にはこのマーケットがおすすめかな。街の広場やホテルに出入りしている人から購入するよりず〜っと安く買えました。と言っても相場がよくわからないのですが(笑)。銀メッキ細工のバングルは2つで15000ドン。まあ、これがボラれてたとしても気分よく買い物できたので文句なしです!
こんにちは。
わたしも9月にサパで2泊する予定です。(わたしは第2週目です。)
私も、是非、知りたいです!
少数民族の銀細工みたいのもの、あるんでしょうか?
それと、平日に行っても市場はやっているのでしょうか?それとも週末だけ?
どなたかご存知の方、教えて下さい。
わたしも9月にサパで2泊する予定です。(わたしは第2週目です。)
私も、是非、知りたいです!
少数民族の銀細工みたいのもの、あるんでしょうか?
それと、平日に行っても市場はやっているのでしょうか?それとも週末だけ?
どなたかご存知の方、教えて下さい。