• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

食べまくってきました!

1: Hacci 2002年11月13日 19:43 報告
以前「気候」の欄でお世話になったHacciと申します。
昨日ホーチミンより帰国しました。
楽しかったなぁ・・・。まだ気持ちを引きずっていて、社会復帰できないでいます。
ハノイ二日間・ホーチミン二日間でしたが、とにかく私の目的「食べること」に関しては大満足でした。

ブンチャーはみなさんが日本に帰っても作りたいという気持ちがよくわかりました。ホントにおいしい!
食べきれない私と友人に、お店のおばさんが「それしか食べないの〜」というかんじで、
ビニール袋に詰めてお持ち帰りにしてくれました。

フォーもおいしかった〜。黙っているとあの揚げパンのようなもの(クァイかクォイ?と言われたようでしたが)
をもらえないので、前にいたお姉さんが汁につけて食べていたのをじーっと見ていたら、
店員さんに頼んでくれて、食べることができました。

ホーチミンでは常に食べまくっていて、屋台を見つけては食べていました。
本能のままに見たものを頼んで食べましたが、何でもおいしいんですね〜。

・お米を練ったもの(多分)でバナナを包んで揚げたもの。
・つくねを焼いて香草と一緒にはさんだ、変わったバインミー。
・ブン・ボー・フエ。うどんみたいに太い麺でした。胡椒のきいた
 ソーセージとほろほろのお肉がおいしかったです。

・道端の食堂で、ごはんの上におかずを指差して乗せてもらいました。
 多分私の買った本に載っていたヘンという小さい貝だと思いますが、
 ごはんにかけるとおいしかったです。つくねも何だかわからないけどおいしい〜。
・あったかい豆乳。暑いのになぜかほっとしました。

他にも名前のわからないものを食べましたが、ハズレはありませんでした。
いろいろなことがあって濃い旅になりましたが、食べ物はとにかくおいしかったので、
長くなってしましましたが報告させていただきました。

ここまで読んでくださった方、どうもありがとうございます。
このHPを見て、当分思い出にひたります・・・(´v`)

みんなのコメント 3

食べることはいいことです。おなかが一杯になれば、幸せな気持ちに
なれるし、ほっとできる。 ベトナム料理にベトナムビール!
そろそろ、べトナム辺りまで下ってほっと一息入れたい今日この頃です

日本じゃ、気が休まんなくて・・・ 

おなかこわしたのですか? たぶんベトナム菌だと思いますよ。
ふふふ、旅の最後のイベントですかね?
はっ。痛いところをつかれました。
1kg増ですみましたが、なぜか今朝になって激しくおなかをこわしたので、減っているかもしれません。

昨日飲んだ日本の濃いビールが原因でしょうか。
これを機に、ベトナムのスタイル抜群の女の子たちに少しでも近づくようダイエットに励もうと思います。
ということは太って帰ってきたわけですね。
お帰りなさい。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ