鉄板焼き
3月にホーチミンに行くのですが、美味しいチョッピリ高級なお肉が頂けるお店を教えてください^^
男4人で4日滞在で楽しみたいです
男4人で4日滞在で楽しみたいです
みんなのコメント 29件
anhさん、アミーゴなんて照れ隠しかね。
素直じゃないな。
素直じゃないな。
なかなか、良いヒントじゃないか… アミーゴ!
ポルトガルかニャ?
オイラ的には、スペインって感じが好きだなぁ〜!
サイゴンでチェラスコ焼いてくれるスペイン料理店は、あったかニャ?
アミーゴ!
ポルトガルかニャ?
オイラ的には、スペインって感じが好きだなぁ〜!
サイゴンでチェラスコ焼いてくれるスペイン料理店は、あったかニャ?
アミーゴ!
>今度、そのブラジルレストランのブラジル人に、確認しておくニェ!
ブラジル人の発音はシェラスコでもシュラスコでもない「シュハスコ」
どうやらポルトガル語ってこともわかってないようだね
恥をかくまえに教えてあげたから感謝してne!
ブラジル人の発音はシェラスコでもシュラスコでもない「シュハスコ」
どうやらポルトガル語ってこともわかってないようだね
恥をかくまえに教えてあげたから感謝してne!
シュラスコ レストラン 256,000件
シェラスコ レストラン 15,300件
↑googleの検索結果。
シェラスコが主流だと思っていた、という認識も訂正したほうがいいね。
ついでに 「シェラスコ ブラジル」 で検索すると、
「もしかして: シュラスコ ブラジル 上位 2 件の検索結果」
とgoogleから訂正が入りましたwwwwww
シェラスコ レストラン 15,300件
↑googleの検索結果。
シェラスコが主流だと思っていた、という認識も訂正したほうがいいね。
ついでに 「シェラスコ ブラジル」 で検索すると、
「もしかして: シュラスコ ブラジル 上位 2 件の検索結果」
とgoogleから訂正が入りましたwwwwww
そうなんだよニェ!
日本では、まだまだシェラスコって呼ぶ方々が、シュラスコよりも主流だけん、本式に合わせた方が、天下のベトゴーでは適正なんだリョね!?
オイラなんて子供の頃、秋田名物「キリタンポ」を、呼び易いんで「キリタンポン」って、呼んでたんだよニェ!
日本では、まだまだシェラスコって呼ぶ方々が、シュラスコよりも主流だけん、本式に合わせた方が、天下のベトゴーでは適正なんだリョね!?
オイラなんて子供の頃、秋田名物「キリタンポ」を、呼び易いんで「キリタンポン」って、呼んでたんだよニェ!
正しくは「シュラスコ」churrasco です。
折角なのでこの機会に覚えてね。
折角なのでこの機会に覚えてね。
美味しくて、ちょっぴり贅沢感を味わうなら、シェラスコBBQなるブラジルレストラン以外の選択肢は、サイゴンでは、有りませんよニェ!
ただ、オイラ的には、韓国焼肉屋やベトナム風ステーキや秀のお好み焼きも、また、モノ真似スペアリブも、悪くは無いとは思うんだニ!
でもね、わざわざ日本から来る旅人に、薦めるレベルでは無いようだニ!
日本だとシェラスコ食べるコスト、凄かァ〜、よニ!
決まりだっぺ!
ただ、オイラ的には、韓国焼肉屋やベトナム風ステーキや秀のお好み焼きも、また、モノ真似スペアリブも、悪くは無いとは思うんだニ!
でもね、わざわざ日本から来る旅人に、薦めるレベルでは無いようだニ!
日本だとシェラスコ食べるコスト、凄かァ〜、よニ!
決まりだっぺ!
閉店ですかぁ〜〜!引き出しから削除します;
すいか園は日本の焼き肉屋に似てて美味しいですよ。オーナーは韓国人ですがなぜか日本語も堪能です。ホーチミンは韓国人が多いので、韓国レストランを探せば美味しい焼肉屋はたくさんあります。
アン何とかさんが言ってるブラジルレストランもまぁまぁいけます。
オーラックブラジルと言う店です。日本人も結構来てますね。
アン何とかさんが言ってるブラジルレストランもまぁまぁいけます。
オーラックブラジルと言う店です。日本人も結構来てますね。
だから、上に閉店したって書いてあるんですけど。。。
皆さんありがとうございます。ゴーパンナムの華蝶 私の引き出しに入れておきます^^市民劇場からは近いのですか?
日本ではスペアリブってバラバラになって一本一本で出てきますが
本場は繋がって出てくるのですね
初めはハーフとかクゥーターとか意味が判らなかったのでハーフと言ったら
いゃ〜見てびっくりしました。(もちろん食べ切れなかったです)
最近は太り気味で行っていないのでウロ覚えですが、ファングーラオ通りと
チャンフンダオ通りの間にあります。ちょっとした洋風レストランです。
本場は繋がって出てくるのですね
初めはハーフとかクゥーターとか意味が判らなかったのでハーフと言ったら
いゃ〜見てびっくりしました。(もちろん食べ切れなかったです)
最近は太り気味で行っていないのでウロ覚えですが、ファングーラオ通りと
チャンフンダオ通りの間にあります。ちょっとした洋風レストランです。
パークハイアットの中のスクエアーワンはどうでしょう。
日本でもそんなに高級なお肉食べないのでよくわかりませんが、
和牛なんかもありますよ。
レロイ通りのバーボンストリートというお店も、昔行って結構おいしかった記憶があります。
日本でもそんなに高級なお肉食べないのでよくわかりませんが、
和牛なんかもありますよ。
レロイ通りのバーボンストリートというお店も、昔行って結構おいしかった記憶があります。
あそこのネーちゃんがんばってるのを肌で感じんるんだよな。
せっかくのベトナムだかリャ、オイラ的には、Nguyen TraiやCao ThangのHoa Diem Sonでステーキプレートをリーズナブルに楽しむのが、ベトナム的な人生の過ごしかたの One Option だと思うよニャ!
それの方が、良い想い出に成るのだニャ!
アメリカでプライムリブステーキを喰うのも、イタリアでキアーナ牛のTボーンステーキ喰うのも、ベトナム的な人気チェーン店を楽しまれるのも、旅の楽しみだよねぇ!
基本的な正論をいえば、ブラジル料理の店で肉を喰うのが、サイゴンでは大正解なニョね!
それの方が、良い想い出に成るのだニャ!
アメリカでプライムリブステーキを喰うのも、イタリアでキアーナ牛のTボーンステーキ喰うのも、ベトナム的な人気チェーン店を楽しまれるのも、旅の楽しみだよねぇ!
基本的な正論をいえば、ブラジル料理の店で肉を喰うのが、サイゴンでは大正解なニョね!
花蝶、閉店ですか?
年末に行ったきりでした。
年末に行ったきりでした。
あれ?花蝶(でしたよね?)はしまってましたよ、たしか。