• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

レンタルDVDショップ

1: グエンフェ 2007年09月26日 23:46 報告
ホーチミンで、映画や日本のドラマのDVDを借りれる場所はありますか? 販売でもOKです。
(画質がそこそこ良い物で)

「ひまつぶし」というところで、DVDを借りましたが、画質があまりにも悪く、字幕が全然読めませんでした。

みんなのコメント 6

皆さん、ありがとうございます!
早速、サイゴンスクエアへ行ってみたいと思います。
>販売でもOKです。

昨年くらいまではホーチミン市内のDVD屋で多くの日本映画が
比較的入手できましたが最近は少なくなりました。
(韓国や中国の映画は増加してますが)

前出の「サイゴンスクエア」のDVD屋では日本のドラマ、映画、
アニメなどが充実してます。
DVD1枚3万ドン前後で、2枚、3枚組など単純に枚数で掛け算した
金額で綺麗なパッケージで売っていることが多いです。

「こんな最近のドラマまであるの?」「これDVD化されてたっけ?」
と勝手に作られたものです。

例えば「大島渚作品集」はDVD3枚組み全19作品が9万ドン(約650円)で、
「愛のコリーダ」が無修正で入っていたりします。
まあ、存在自体が違法なので違法も合法も関係無いのでしょうが。

「セクシ〜つぶやき」などホーチミン市内のDVD屋を散策するのも
日本では体験できない娯楽ではないでしょうか。

※新しい「サイゴンスクエア」でもホーチミン市内ではめずらしい
冬物衣料が多いのでこれからの季節の急な帰国にも便利です。

>フジタさん、トピ主はレンタルのことを聞いてるんですよ。

フジタさんて誰?
販売でもOKってかいてあるけど?
ちょっと高めで1枚35000ドンぐらいだったと思うが、
ドラマ全話が2〜3枚でおさまっていて、ケースもしっかりしてる。
ベトナムにそういうものが少ないのは、出版物に対する規制があるからですよ。
なんとか店で、レンタルしてるのも、場合よっては逮捕モノです。

見たいなら、自分でベトナム外で買うか、SKYPEで日本から引つ張るか、
です。
フジタさん、トピ主はレンタルのことを聞いてるんですよ。

ただレンタルよりも買うほうが安いのに、なぜレンタルなのかとは思いますけど。
サイゴンスクエアのCDショップは日本のドラマが充実してる。サイゴンスクエアはナムキーコイギア通りのひさごの隣に移転済みなので間違えないように。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ