レンタルDVDショップ
ホーチミンで、映画や日本のドラマのDVDを借りれる場所はありますか? 販売でもOKです。
(画質がそこそこ良い物で)
「ひまつぶし」というところで、DVDを借りましたが、画質があまりにも悪く、字幕が全然読めませんでした。
(画質がそこそこ良い物で)
「ひまつぶし」というところで、DVDを借りましたが、画質があまりにも悪く、字幕が全然読めませんでした。
みんなのコメント 6件
皆さん、ありがとうございます!
早速、サイゴンスクエアへ行ってみたいと思います。
早速、サイゴンスクエアへ行ってみたいと思います。
>販売でもOKです。
昨年くらいまではホーチミン市内のDVD屋で多くの日本映画が
比較的入手できましたが最近は少なくなりました。
(韓国や中国の映画は増加してますが)
前出の「サイゴンスクエア」のDVD屋では日本のドラマ、映画、
アニメなどが充実してます。
DVD1枚3万ドン前後で、2枚、3枚組など単純に枚数で掛け算した
金額で綺麗なパッケージで売っていることが多いです。
「こんな最近のドラマまであるの?」「これDVD化されてたっけ?」
と勝手に作られたものです。
例えば「大島渚作品集」はDVD3枚組み全19作品が9万ドン(約650円)で、
「愛のコリーダ」が無修正で入っていたりします。
まあ、存在自体が違法なので違法も合法も関係無いのでしょうが。
「セクシ〜つぶやき」などホーチミン市内のDVD屋を散策するのも
日本では体験できない娯楽ではないでしょうか。
※新しい「サイゴンスクエア」でもホーチミン市内ではめずらしい
冬物衣料が多いのでこれからの季節の急な帰国にも便利です。
昨年くらいまではホーチミン市内のDVD屋で多くの日本映画が
比較的入手できましたが最近は少なくなりました。
(韓国や中国の映画は増加してますが)
前出の「サイゴンスクエア」のDVD屋では日本のドラマ、映画、
アニメなどが充実してます。
DVD1枚3万ドン前後で、2枚、3枚組など単純に枚数で掛け算した
金額で綺麗なパッケージで売っていることが多いです。
「こんな最近のドラマまであるの?」「これDVD化されてたっけ?」
と勝手に作られたものです。
例えば「大島渚作品集」はDVD3枚組み全19作品が9万ドン(約650円)で、
「愛のコリーダ」が無修正で入っていたりします。
まあ、存在自体が違法なので違法も合法も関係無いのでしょうが。
「セクシ〜つぶやき」などホーチミン市内のDVD屋を散策するのも
日本では体験できない娯楽ではないでしょうか。
※新しい「サイゴンスクエア」でもホーチミン市内ではめずらしい
冬物衣料が多いのでこれからの季節の急な帰国にも便利です。
>フジタさん、トピ主はレンタルのことを聞いてるんですよ。
フジタさんて誰?
販売でもOKってかいてあるけど?
ちょっと高めで1枚35000ドンぐらいだったと思うが、
ドラマ全話が2〜3枚でおさまっていて、ケースもしっかりしてる。
フジタさんて誰?
販売でもOKってかいてあるけど?
ちょっと高めで1枚35000ドンぐらいだったと思うが、
ドラマ全話が2〜3枚でおさまっていて、ケースもしっかりしてる。
ベトナムにそういうものが少ないのは、出版物に対する規制があるからですよ。
なんとか店で、レンタルしてるのも、場合よっては逮捕モノです。
見たいなら、自分でベトナム外で買うか、SKYPEで日本から引つ張るか、
です。
なんとか店で、レンタルしてるのも、場合よっては逮捕モノです。
見たいなら、自分でベトナム外で買うか、SKYPEで日本から引つ張るか、
です。
サイゴンスクエアのCDショップは日本のドラマが充実してる。サイゴンスクエアはナムキーコイギア通りのひさごの隣に移転済みなので間違えないように。