おすすめの航空会社
二月の後半に、一週間ベトナムに行く予定なんですが、安全で安い航空会社があれば、教えて下さい。 今のところ、全日空利用で往復73500円がいいかな?と、検討中です。日本の航空会社にした方が安全な気がするんですが、アジア系は安いんですよね〜。
シンガポール航空やチャイナエアラインなども考えているので、利用したことのある方、ぜひ感想を教えて下さい☆
シンガポール航空やチャイナエアラインなども考えているので、利用したことのある方、ぜひ感想を教えて下さい☆
みんなのコメント 9件
この年末年始にアシアナ航空(ソウル経由)を利用したので報告します。
?機内食が美味しい。
?途中何回も飲み物をお盆にのせて廻るなどのおもてなし。
?乗務員はかるい日本語を話す。
?フライトの都合でベトナム出入国時刻が遅くなる。
?年末年始セール中のソウル空港で買い物が出来る。
?個人的には、復路AM3:30に「チキンorフィッシュ」と聞くのはやめて欲しい。
良い旅を・・。
?機内食が美味しい。
?途中何回も飲み物をお盆にのせて廻るなどのおもてなし。
?乗務員はかるい日本語を話す。
?フライトの都合でベトナム出入国時刻が遅くなる。
?年末年始セール中のソウル空港で買い物が出来る。
?個人的には、復路AM3:30に「チキンorフィッシュ」と聞くのはやめて欲しい。
良い旅を・・。
全日空の成田−ホーチミンはなかなか快適ですよ。
エコノミーでもパーソナルテレビが付いてるし、全日空の国際線は初めて利用しましたが、食事も美味しかったです。
全員にミネラルウォーターを1本づつ配るサービスも気が利いてるなぁと感心しました。
難を言えば、ホーチミン着の時間がかなり遅くなるということでしょうか。
(個人的には、ホーチミン発の深夜フライトの方が苦手だけど)
ご予算と日程が許せば、おすすめです。
エコノミーでもパーソナルテレビが付いてるし、全日空の国際線は初めて利用しましたが、食事も美味しかったです。
全員にミネラルウォーターを1本づつ配るサービスも気が利いてるなぁと感心しました。
難を言えば、ホーチミン着の時間がかなり遅くなるということでしょうか。
(個人的には、ホーチミン発の深夜フライトの方が苦手だけど)
ご予算と日程が許せば、おすすめです。
事故があったときの補償は。。。という問題があるかもしれませんが、ベトナム航空側から、ベトナム航空とJALのコードシェア便のJAL機材・乗務員の便を選んで乗ると、かなりお得な感じです。。。
揚げ足を取るようで申し訳ありませんが、
>全日空はバンコクまででしょう、その先はベトナム航空では?
成田から週4便ホーチミン行き直行便がでています。
>JALはコードシェア便で機材はベトナム航空では?
便によってはJAL機材もあります。
日系が安心だと思えば日系に乗れば良いと思います。
「安心」はあっても「安全」と言い切れる航空会社はどこにもありませんから・・。
>全日空はバンコクまででしょう、その先はベトナム航空では?
成田から週4便ホーチミン行き直行便がでています。
>JALはコードシェア便で機材はベトナム航空では?
便によってはJAL機材もあります。
日系が安心だと思えば日系に乗れば良いと思います。
「安心」はあっても「安全」と言い切れる航空会社はどこにもありませんから・・。
全日空はバンコクまででしょう、その先はベトナム航空では?
時間を考えたら、直行の方が?
日本の航空会社でも、JALはコードシェア便で機材はベトナム航空では?
時間優先なら、ベトナム航空。時間と割安感なら、台北経由 チャイナエア。
安全性と快適性ならシンガポールエア。
以上が私の優先順位です。
時間を考えたら、直行の方が?
日本の航空会社でも、JALはコードシェア便で機材はベトナム航空では?
時間優先なら、ベトナム航空。時間と割安感なら、台北経由 チャイナエア。
安全性と快適性ならシンガポールエア。
以上が私の優先順位です。
まだ、成田⇔ホーチミンが無かった時、羽田⇔関空⇔ホーチミンでJALを利用し、復路はエンジントラブルの為1日ずれましたが、JALのお金でエクアトリアルに泊まりました。さすが日本の航空会社と思いました。
美子さんの言う通りシンガポール−HCMCの間の機材はジュビリーで快適です。
個人的なお勧めは成田−シンガポールはエコノミーでもシンガポール−HCMCはビジネスで行きましょう。
個人的なお勧めは成田−シンガポールはエコノミーでもシンガポール−HCMCはビジネスで行きましょう。
価格のことはわからないですが、トランジットで楽しめるのはシンガポール航空ではないでしょうか。
機材もいいし、空港にお店がいっぱいあって、暇つぶしできるし、映画もみられるし、いいですよ。
一晩すごすことになっちゃっても、空港のベンチが寝椅子みたいになっているのがあって、快適です。
機材もいいし、空港にお店がいっぱいあって、暇つぶしできるし、映画もみられるし、いいですよ。
一晩すごすことになっちゃっても、空港のベンチが寝椅子みたいになっているのがあって、快適です。