• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミン&ニャチャン過ごし方

1: Sae 2007年11月18日 07:42 報告
12月中旬に女一人旅でホーチミン&ニャチャンを考えています。
ホーチミンではお買い物、メコン河クルーズ、マッサージなどを楽しんでニャチャンではビーチでのんびり。。と思っているのですが、ニャチャンのホテルのお勧め、またアクティビティのお勧めがあったら教えてもらいたいです。
ダイビングはいまいちのようなので、エステとシュノーケルとかでもいいのかな。。と思っていますけど、ニャチャンだったら是非!という活動はありますか??
あと、ホーチミンは中級ホテルでと思いますが、ニャチャンではちょっとリゾート気分を味わいたいと思っています。お勧めホテル、教えてくださいませ!

みんなのコメント 4

12月中旬だと、どこか契約している所でないとその価格、自分では無理ですね。
ヤサカはヨーロッパ人に人気だし、うまく取れての話ですね。

しかしNHKに拘りますね。
ニャチャンだとタイに向けてパラボラ上げる以外、
UHFアンテナと受信機セットでNHK見れます。
受信機にはNHKを見る為のカードが必要ですが、
現在はこのカード無料です。
ミニホテルの場合、ケーブルTV契約の所がNHK見れません。
ぜいたくするなら、アナマンダラ200数十ドル、サンライズ100ドルぐらい、ヤサカ50ドル程度、アジアパラダイスも同じくらい。ヤサカお奨め。NHKもあるし。遊びの事は上ふたりにまかせます。ホテルの金額などはスケッチトラベルと検索すれば、でます。そこを使う使わないでなく、参考にはなります。
子ワニは捕獲しやすいので、戻ってきてます。
懸賞金貰えますので、地元民が必死で捕獲しています。
12日に現地視察に行きましたが、この日だけで40匹回収されていました。
来客からエイ皮の話もありましたが、今は落ち目だそうです。
ニャチャン周辺ですと、Kanh Vinh県まで遡っての、ワニ捜索がトレンドでしゅね!

http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2311275/2346617

大きいのは、やがて捕獲されやるでチョうが、子供のワニは、自然界で増殖しないかが、心配の種でチュな!

ちなみに、サイゴンだと、市内にViet Thanhって、著名な優良ワニ革製品のショップ、何軒もありますね! (PSPにも出店してますニャ!)

注:PSP=パークソンプラザの個人的略称。この名称使用において、各種苦情はお断り致しまチュ。

VN国、買い得は、ワニ革より、エイ革製品ですニャ。中心にある白い部分はハートと呼ばれる一匹から一箇所しか取れない部分でチュね!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ