関空発着でマイレージを作るなら
はじめまして。航空会社のマイレージですがみなさんはどこのを使ってますか?
関空発着でホーチミンへよく行くのですがJAL&ベトナム航空直行便はイマイチ好きになれません
(JLはどうも相性が悪く、良いサービスに当たったことがなく
VNはVNで遅延や機材&設備の故障が多いし・・・・)。
とは言え、料金や時間帯につられて毎回直行便を使ってしまうのです・・・・・。
JL&VNを利用されてる方はマイルはどこに付けてますか?
私は今まで全然貯めてませんでした(涙 JMBはエコ利用だと全然貯まりませんよね。
GLPは割りと簡単にゴールドになれるみたいですがGLPゴールドの使い勝手はどうですか?
関空発着ホーチミンでお勧めの会社&マイレージがありましたら
教えてください! キャセイの香港乗換えも良さそうですね。
関空発着でホーチミンへよく行くのですがJAL&ベトナム航空直行便はイマイチ好きになれません
(JLはどうも相性が悪く、良いサービスに当たったことがなく
VNはVNで遅延や機材&設備の故障が多いし・・・・)。
とは言え、料金や時間帯につられて毎回直行便を使ってしまうのです・・・・・。
JL&VNを利用されてる方はマイルはどこに付けてますか?
私は今まで全然貯めてませんでした(涙 JMBはエコ利用だと全然貯まりませんよね。
GLPは割りと簡単にゴールドになれるみたいですがGLPゴールドの使い勝手はどうですか?
関空発着ホーチミンでお勧めの会社&マイレージがありましたら
教えてください! キャセイの香港乗換えも良さそうですね。
みんなのコメント 2件
色々乗り継ぎを試したけど、関空発はどこも時間が中途半端。
キャセイは飛行機がキレイでサービスも良い。でも香港=HCMC間の客層が悪い。
往路のこの区間はベトナム航空の小型機使用だから席も狭い(帰りはキャセイ機材)。
格安でもアジアマイルに100%加算はありがたいが特典やエリートレベルまでのハードルはJAL同様に高い。
年間の旅行のメインがベトナムならばゴールデンロータスと
JALマイレージの2枚持ちが一番便利だと思う。
ゴールデンロータスならばゴールドレベルもすぐ手が届く。
ピーク時なんかでベトナム航空で席が取れなければ、JAL便名で取って
JALのマイルにつければ良い。日本国内線もつけられるし。
JALカードで買い物するようにすればHCMC往復特典もそう難しくはないと思う。
何だかんだ言っても直行便はやっぱり便利。欲を言えばHCMC発に昼便を追加して欲しい。
ベトナムもJALも深夜便というのはちょっと不満。日本夜着便があった方が便利だと思う。
キャセイは飛行機がキレイでサービスも良い。でも香港=HCMC間の客層が悪い。
往路のこの区間はベトナム航空の小型機使用だから席も狭い(帰りはキャセイ機材)。
格安でもアジアマイルに100%加算はありがたいが特典やエリートレベルまでのハードルはJAL同様に高い。
年間の旅行のメインがベトナムならばゴールデンロータスと
JALマイレージの2枚持ちが一番便利だと思う。
ゴールデンロータスならばゴールドレベルもすぐ手が届く。
ピーク時なんかでベトナム航空で席が取れなければ、JAL便名で取って
JALのマイルにつければ良い。日本国内線もつけられるし。
JALカードで買い物するようにすればHCMC往復特典もそう難しくはないと思う。
何だかんだ言っても直行便はやっぱり便利。欲を言えばHCMC発に昼便を追加して欲しい。
ベトナムもJALも深夜便というのはちょっと不満。日本夜着便があった方が便利だと思う。
以前はJALを利用してたけど今はVN1本です。
関空からの往復でも5往復でゴールドになれるからね。
使い勝手はいいよ。特に帰国便で空港ラウンジ使えるのがいい。
ラウンジの場所が遠いのが難点だけど、空いてるし酒や食べ物も豊富。
同行者2名まで入れるから、連れが居れば宴会が出来る(笑
でも特典航空券に変えるのが面倒だな。イチイチ書類をやり取りしなくちゃいけないからね。
JALみたいにネットで簡単にできるといいけど。なんとかせーと言いたい。
関空からの往復でも5往復でゴールドになれるからね。
使い勝手はいいよ。特に帰国便で空港ラウンジ使えるのがいい。
ラウンジの場所が遠いのが難点だけど、空いてるし酒や食べ物も豊富。
同行者2名まで入れるから、連れが居れば宴会が出来る(笑
でも特典航空券に変えるのが面倒だな。イチイチ書類をやり取りしなくちゃいけないからね。
JALみたいにネットで簡単にできるといいけど。なんとかせーと言いたい。