• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

.☆☆ VINAに、インスタント焼きそば ♪♪

1: Anh 2007年10月05日 19:35 報告
食プロこと、VNフードリポーターのAnhちんでチュ。

従来ですと、Hao Hao (好好)シリーズは、VIFON-ACECOOKの商品ブランドだったんですが、完全にACECOOKに成ってきまちたんやニャ〜!

その中でも、焼きソバ『Mi Xao Kho---Mi Xao Tom Hanh』(海老&オニオン風味)が、トテモおもしろそうね!

そんで、早速、その新商品、試してみました♪♪

袋入り麺ですから、他の容器に移してから、お湯を400cc。
3分後にお湯を切って、粉末スープと調味オイルを加えて混ぜる。

基本的には、日本のカップ焼きソバと作り方は同じ仕組みとなりんす。

さて、味でシュ。

小生的には、価格パフォーマンス的には、味も面白いので、合格ではないんでチョウか? と思いやシュた。

調理した雰囲気を言いまシュば、『Mi Xao=焼きソバ』って感じよりも、『Mi Kho=汁なし中華麺』が、この商品のイメージに近いんだと思いまチュた!

調理が好きな方でちたら、その他の具材(野菜・肉・海老)を加えて、フライパンで炒めても、面白いかと思いまチュ!

VINA-ACECOOK、VNでの展開、他のインスタント麺をパーフェクトに突き放し、目下、一人勝ちの状態でチュ! 

商品開発力も斬新、しかも早いんでチュな〜!!

みんなのコメント 5

ラーメン工場、1区から見れば北部だよね、方位悪くない?
工業団地内内の道路のデコボコ、なんとかならんのか。
>わかりにくいです!

でも、最終的には、分かったんですね。うれしいなァ! 

Hao Hao! THANKS!
Anhさんの文章は論理がどうつながってるのか、わかりにくいです!
さすがの鋭い観点!

VINAにそのアイデア、報告しようと思ったが、

その捨てたお湯、既に揚げ麺から溶け出した『旨み成分』がタップリで、

それ様の粉末スープ、VN開発スタッフから要らないと言う話しで、そのまま汁無しMiを食べながらススルなんて、

言われそうだから、止めました。

5年程前かな?
カップ入りの焼きそば、お湯を切るのがありました。
スープ粉末付きで、このお湯を再利用と言うのがありましたね。
この粉末スープ付いてるの?
VIFONだとROMAの発泡スチロール入りと袋入りが現在売れているそうです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ