• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

アナマンダラに泊まろうかと、ヤモリはいるんでしょうか

1: シードル 2004年12月18日 09:44 報告
2月にアナマンダラに泊まろうかと考えていたのですが、やっぱり
この時期でもヤモリはいるんでしょうか・・・・あと、アオサイはニャチャンでも買えますか?

みんなのコメント 8

アナマンはロストワールドか?市内のミニホテルだと最近は見掛けない。
ヤモリは近くで見ると目の色が色々あって可愛いけどな。糞だけは困るが。
12月2〜6日までアナマンダラに滞在しました。
ヤモリですが、壁にいっぱいいましたよ〜。

心配性さんのおっしゃる通り、まるまると太ったヤツばかりでした。
人の気配を感じると、すぐ逃げちゃうんで心配なさらなくても大丈夫ですよ☆

それより、ホテル敷地内で巨大なトカゲが目の前を横切った時はさすがに固まりました。
ワニ?!かと思えるほど大きなトカゲだったんです・・(^^;)
もし2月に見掛けたら、教えて下さい(笑)

アオザイですが、シクロで散策中(ダム市場の近くだったかな?)に
何軒か専門店みたいなお店を見かけました。探せば見つかると思いますよ〜。
楽しんで来て下さいね!
なるほど〜 色々と情報ありがとうございます。
ニャチャンは最近、気温が下がってきてますので、ヤモリあまり見掛けません。
アナマンでも同じ状況かと思います。

先日、スタッフ通用門を入って左手に建屋作ってましたが、昼間は埃っぽくて、
表の道路にまで鉄筋柱散乱してました。こう言う工事に遭遇する方が災難かと。

アナマンは宿泊客取り込み作戦展開中で、市内のお店はアナマン客を
期待していませんから、自分で探さないと、良いお店は見つからないでしょう。
こんにちは!10月にアナマンダラに宿泊した者です。他の方から良いレスがつくと
良いのですが、まだついてないようですので書き込みしてみますね。

ヤモリについては・・・2月だとちょっとわからないです。ごめんなさい(涙)
ただ、10月に行った際は沢山いました。近くで見ると栄養状態がいいのかな?
ものすごく大きくてなんだか作り物の人形みたいで可愛かったです。

そして、アオザイなのですがアナマンダラの中でも作れましたが、値段が結構高い
(はっきりした値段を憶えてなくて申し訳ないのですが結構うわっと思う値段だったような・・・)

上に、種類が少なそうなので、ホーチミンとかに寄れる状態でしたらそちらで
作られた方がいいと思います。ニャチャンの街にも余り素敵!というお店はないので・・・

良い旅行になると良いですね!私もまたベトナム行きたいです〜
>シードルさん 上のレスは放置で
シードル さん、

タイのバンコクのインターネット カフェでコーヒーを飲んでいたら、
目の前で店のあんちゃんが「うゎー」とのけぞった。ヤモリである。店長を呼んできた。

彼はそれをそっと掴んで植木鉢に逃がしてやった。そうするのがいいじゃない。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ