ベトナムでダイエット
みんなのコメント 6件
ありがとうございます。ダイエット食品はやはりそんなにメジャーじゃないのですね。
アオザイ着れるように何とか自力で頑張ります。
アオザイ着れるように何とか自力で頑張ります。
私の周りでダイエットしてる女性ほとんどいませんよ。
普段アオザイを着るような機会がないからかもしれませんが、
はっきりいって、小さいけど私並に体重がある人はごろごろいる。
骨格が小さいのであんまり太って見えないけど。
日本人にも食べてもぜんぜん太らない人がいるように、ベトナムでも太らない体質の
人もいるし、外で働いているような人はがりがりです。やっぱりお金持ちは太ってます。
また妊婦は12キロぐらい太れといわれるので、産後元に戻らない人が多い。子供もコロコロ太ってる。
で、本題のダイエット食品ですが、私はみたことないです。
でも健康志向が強い人が増えてきているので、売り出せばかなり売れるのかもしれませんね。
普段アオザイを着るような機会がないからかもしれませんが、
はっきりいって、小さいけど私並に体重がある人はごろごろいる。
骨格が小さいのであんまり太って見えないけど。
日本人にも食べてもぜんぜん太らない人がいるように、ベトナムでも太らない体質の
人もいるし、外で働いているような人はがりがりです。やっぱりお金持ちは太ってます。
また妊婦は12キロぐらい太れといわれるので、産後元に戻らない人が多い。子供もコロコロ太ってる。
で、本題のダイエット食品ですが、私はみたことないです。
でも健康志向が強い人が増えてきているので、売り出せばかなり売れるのかもしれませんね。
以前だと、嫁入り前の娘には食事制限してアオザイが似合うようにする。
と言う話が多かったですけどね。
最近は小太りどころか大太りのベトナム人増えてますから、ローカロリー食品も
多くなってます。ケーキ食べながらローズ茶じゃ、何もならないと思いますけど。
と言う話が多かったですけどね。
最近は小太りどころか大太りのベトナム人増えてますから、ローカロリー食品も
多くなってます。ケーキ食べながらローズ茶じゃ、何もならないと思いますけど。
凄まじいダイエットと言うよりは
ベトナムの家庭料理って、普通は野菜をどのように美味く食べるかなんだよね。
だから酸っぱいスープとかある。酸味を生かす食事はアジアで日本と
ベトナムしかないような気がする。インドネシアにもあんな料理無かったし。
ベトナムの家庭料理って、普通は野菜をどのように美味く食べるかなんだよね。
だから酸っぱいスープとかある。酸味を生かす食事はアジアで日本と
ベトナムしかないような気がする。インドネシアにもあんな料理無かったし。
↑きしさんのおっしゃるようにスーパーにローズ茶
(ダイエット効果があるぞ!とわかりやすい写真の付いた青いパッケージ)
が置いてありますが・・・私には効果がありませんでした
(個人差があるようでベトナム人の友人は痩せたみたいですが)
ベトナム人のように少量の食事を一日に何度か取る、というのも良いようです。
ベトナムの女性は細い、というのは遺伝の華奢な骨格の作りも多少有るかもしれませんが、
かなり凄まじいダイエットをしているように思われます・・・
(ダイエット効果があるぞ!とわかりやすい写真の付いた青いパッケージ)
が置いてありますが・・・私には効果がありませんでした
(個人差があるようでベトナム人の友人は痩せたみたいですが)
ベトナム人のように少量の食事を一日に何度か取る、というのも良いようです。
ベトナムの女性は細い、というのは遺伝の華奢な骨格の作りも多少有るかもしれませんが、
かなり凄まじいダイエットをしているように思われます・・・
寝る時にクーラーを使わない。PHOのスープは飲まない。でかなり違うよ。
ローズ茶ってのが売ってるけど、漢方の店行って相談した方が早いと思う。
ローズ茶ってのが売ってるけど、漢方の店行って相談した方が早いと思う。