• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナムでダイエット

1: ToT 2004年12月14日 09:09 報告
ベトナムにおいてダイエット食品など売っていますか?

みんなのコメント 6

ありがとうございます。ダイエット食品はやはりそんなにメジャーじゃないのですね。
アオザイ着れるように何とか自力で頑張ります。
私の周りでダイエットしてる女性ほとんどいませんよ。

普段アオザイを着るような機会がないからかもしれませんが、
はっきりいって、小さいけど私並に体重がある人はごろごろいる。
骨格が小さいのであんまり太って見えないけど。

日本人にも食べてもぜんぜん太らない人がいるように、ベトナムでも太らない体質の
人もいるし、外で働いているような人はがりがりです。やっぱりお金持ちは太ってます。

また妊婦は12キロぐらい太れといわれるので、産後元に戻らない人が多い。子供もコロコロ太ってる。

で、本題のダイエット食品ですが、私はみたことないです。
でも健康志向が強い人が増えてきているので、売り出せばかなり売れるのかもしれませんね。
以前だと、嫁入り前の娘には食事制限してアオザイが似合うようにする。
と言う話が多かったですけどね。

最近は小太りどころか大太りのベトナム人増えてますから、ローカロリー食品も
多くなってます。ケーキ食べながらローズ茶じゃ、何もならないと思いますけど。
凄まじいダイエットと言うよりは

ベトナムの家庭料理って、普通は野菜をどのように美味く食べるかなんだよね。
だから酸っぱいスープとかある。酸味を生かす食事はアジアで日本と
ベトナムしかないような気がする。インドネシアにもあんな料理無かったし。
↑きしさんのおっしゃるようにスーパーにローズ茶
(ダイエット効果があるぞ!とわかりやすい写真の付いた青いパッケージ)
が置いてありますが・・・私には効果がありませんでした
(個人差があるようでベトナム人の友人は痩せたみたいですが)

ベトナム人のように少量の食事を一日に何度か取る、というのも良いようです。
ベトナムの女性は細い、というのは遺伝の華奢な骨格の作りも多少有るかもしれませんが、
かなり凄まじいダイエットをしているように思われます・・・
寝る時にクーラーを使わない。PHOのスープは飲まない。でかなり違うよ。
ローズ茶ってのが売ってるけど、漢方の店行って相談した方が早いと思う。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ