ハノイでおいしいサンドイッチ屋さん
ハノイでATSホテルに泊まる予定ですが、近所で屋台のようなサンドイッチ屋さんってありますか^^?
朝から開いていて持ち帰れるようなお店を探しています。
ご存じな方よろしくお願いいたします。
朝から開いていて持ち帰れるようなお店を探しています。
ご存じな方よろしくお願いいたします。
みんなのコメント 9件
こんばんは。
もう出発されているようなので間に合うといいのですが。
旧市街の北側のはずれ、Galaxy HotelからAnis Hotelを過ぎて旧Sunny Hotelに向かう途中に、ケバブみたいな感じの肉をバゲットではさむ屋台がありました。ちょっと変り種ですが、おいしかったです。(なくなっていたら、ごめんなさい)
もう出発されているようなので間に合うといいのですが。
旧市街の北側のはずれ、Galaxy HotelからAnis Hotelを過ぎて旧Sunny Hotelに向かう途中に、ケバブみたいな感じの肉をバゲットではさむ屋台がありました。ちょっと変り種ですが、おいしかったです。(なくなっていたら、ごめんなさい)
百合さん
そう、マダムさんのコメントで思い出しました。数年前、同じような質問があった時、
デウーホテルの前に南部スタイルのバインミーを出している店があるという
回答がありました。まだあるのですね。
そう、マダムさんのコメントで思い出しました。数年前、同じような質問があった時、
デウーホテルの前に南部スタイルのバインミーを出している店があるという
回答がありました。まだあるのですね。
ホアスアさま
ほほ〜、私が想像していたのは南部式なんですね^^;;
教会あたりを散策してみます!ありがとうございました^^
マダムさま
デウーホテルの向かいの絶品、食べてみたいです!
もしそちら方面へ行けたら必ず買ってきますね^^
ありがとございました^^
ほほ〜、私が想像していたのは南部式なんですね^^;;
教会あたりを散策してみます!ありがとうございました^^
マダムさま
デウーホテルの向かいの絶品、食べてみたいです!
もしそちら方面へ行けたら必ず買ってきますね^^
ありがとございました^^
Daewoo Hotelの向かいにあるパン屋さんのベトナム式サンドイッチは絶品です。
百合さん
教会通り(Nha Tho通り)のParis DeliやMoca Cafe、Hang Gai通り近くの
Little Hanoiといったカフェでもフランスパンを使ったサンドイッチが
ありますよ。でも、野菜の酢付けにチーズやハムをはさんでヌックマムを
かけるスタイルは南部式です。ハノイのカフェで食べられるのはチキンサンド
とか、ツナサンドと言った感じです。ローカルのサンドイッチ屋だとパテを
挟んだりしますね。外国人向けのカフェではあまり出してないと思うので、
旧市街で”Banh Mi Pate"という看板を探してみてください。
教会通り(Nha Tho通り)のParis DeliやMoca Cafe、Hang Gai通り近くの
Little Hanoiといったカフェでもフランスパンを使ったサンドイッチが
ありますよ。でも、野菜の酢付けにチーズやハムをはさんでヌックマムを
かけるスタイルは南部式です。ハノイのカフェで食べられるのはチキンサンド
とか、ツナサンドと言った感じです。ローカルのサンドイッチ屋だとパテを
挟んだりしますね。外国人向けのカフェではあまり出してないと思うので、
旧市街で”Banh Mi Pate"という看板を探してみてください。
越太郎さま
ベトナム式でかまわないんです^^フランスパンにはさまったサンドイッチが食べたくて^^ありがとうございます。
w_katuoさま
そうです、ホテル右下のはずれの方です(笑)。
やっぱり湖の方まで出た方がいいんですね^^早起きしてみます^^
ありがとうございました。
ベトナム式でかまわないんです^^フランスパンにはさまったサンドイッチが食べたくて^^ありがとうございます。
w_katuoさま
そうです、ホテル右下のはずれの方です(笑)。
やっぱり湖の方まで出た方がいいんですね^^早起きしてみます^^
ありがとうございました。
日本式サンドイッチ、無いです。