ガイドブックおすすめ
今日久しぶりに本屋さんに行ってビックリしたのですが、ベトナム関連本ってめちゃくちゃ増えてますね。2年前行った時はるるぶ、歩き方とかクレアぐらいが情報源だったのに、もうたくさんあってどれも気になりました。それだけ人気があるってことですね。そこでオススメしたいのは「まっぷるマガジン ベトナム’03 」です。4月にホーチミン、ハノイへ行ってきたのですが、ガイドブックにまだ載っていなと思うショップがたくさんありました。でも、まっぷるにはそれらの新しいショップが載っていましたよ。これから行かれる方、ショッピングが目当ての方はまっぷる買って持って行ってください!
みんなのコメント 5件
日本からの地域限定の買い出しツアーなら日本のガイドブックで良いと思いますが、本気で地方までとなると、lonely planet Vietnamを現地調達した方が良いと思いますよ。
もう一つはVIETNAM TOURIST GUIDEBOOKかな。
もう一つはVIETNAM TOURIST GUIDEBOOKかな。
確かに、写真と実物の差がはげしい場合もある。
写真て「こう見せたい」ところだけ切り取っているから、
実際こちらにきて印象が違うと思うことは多いでしょうね。
地球の歩き方は、早速友人に持ってきてもらいましょう。
バイタクが欲しがりそうなサイズですね。
写真て「こう見せたい」ところだけ切り取っているから、
実際こちらにきて印象が違うと思うことは多いでしょうね。
地球の歩き方は、早速友人に持ってきてもらいましょう。
バイタクが欲しがりそうなサイズですね。
マップルは今月の21日発売ですので、でたてのほやほやですよ。
ただ、るるぶベトナム版の6月重版分の方が、お店の情報は早いです。ムーンフィッシュクローズにふれているのはるるぶだけ。
美子さんが書き込みされている地球の歩き方のホーチミン版は、従来の歩き方よりも大きさも小さく、厚さも薄いです。ジーンズはむりかもしれないけど、ジャケットのポケットには楽々はいるサイズですよ。取り外せる地図があり、字も大きいので、私の母は大喜びでした。個人旅行や、わがまま歩き、地球の歩き方、クレアにのっていたようなお店の、若い女性が喜びそうなお店をピックアップしている感じです。2冊目のガイドブックにはいいと思います。
それから時々書き込みされているクレアのベトナムの誘惑ですが、版元品切れで、重版の予定がないそうです。万が一書店の店先にのこっていたら、即ゲットしたほうがいいですよ。
ちなみに書店員なので、本のことならきいてください。
ただ、るるぶベトナム版の6月重版分の方が、お店の情報は早いです。ムーンフィッシュクローズにふれているのはるるぶだけ。
美子さんが書き込みされている地球の歩き方のホーチミン版は、従来の歩き方よりも大きさも小さく、厚さも薄いです。ジーンズはむりかもしれないけど、ジャケットのポケットには楽々はいるサイズですよ。取り外せる地図があり、字も大きいので、私の母は大喜びでした。個人旅行や、わがまま歩き、地球の歩き方、クレアにのっていたようなお店の、若い女性が喜びそうなお店をピックアップしている感じです。2冊目のガイドブックにはいいと思います。
それから時々書き込みされているクレアのベトナムの誘惑ですが、版元品切れで、重版の予定がないそうです。万が一書店の店先にのこっていたら、即ゲットしたほうがいいですよ。
ちなみに書店員なので、本のことならきいてください。
いろいろガイドブックでてるんですね。
2年前はかなり限られていたけど。。。
ところで、最近出た地球の歩き方ホーチミン編はどんなもんですか?
厚さは???
仕事関係で取材もうけたので、ちょっと気になる。
2年前はかなり限られていたけど。。。
ところで、最近出た地球の歩き方ホーチミン編はどんなもんですか?
厚さは???
仕事関係で取材もうけたので、ちょっと気になる。