• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホエールアイランドのウインドサーフィン

1: むろり 2007年08月31日 02:30 報告
11月20日頃から旅行の予定です。

ホエールアイランドでウインドサーフィンができるときいたのですが、レンタルの道具や、風の具合など、ご存知の方、ぜひ教えてください。

また、ウインドサーフィン以外のことでも結構ですので、ホテルのことや、ビーチの様子など、最近行かれた方、教えてください。

この時期、やはり雨期でしょうか?

よろしくお願いします。

みんなのコメント 5

昔は、11月だと日本人来なかったですね。
アナマンダラオープンで12月から新年満室なんて異常ですね。
一番状況が悪い時が一番高い、おかげで現地在住の日本人も大変。
現地の事も考えて欲しいものです。
今年のニャチャンは沖縄レストランが閉店、日本人経営のベトナムレストラン、
乗っ取られるというありさま。
日本人来なくて良いですよ、恥をかくのはいつも私たち。
雨季おわってないでしょう〜。11月の中部は期待しないほうがいいでしょうね。雨降らなくても風が強いし、ビーチ楽しむような雰囲気ではないと思う。
あのさん、w_katuoさん、ありがとうございます。

天候当てるのは難しそうですが、
もしかしたら雨期が終わってるのかもしれないのですね。

とても参考になりました。
Hon Ongの島のリゾート施設ですね。
ホームページから入って、左手のActivitiesからBoatsをクリック、これで確認して下さい。
ウインドサーフィン出来ます。
http://www.iledelabaleine.com/

ここ2年のニャチャン界隈の天候ですが、2年前は11月中旬から降りだした雨が止まず、
1月初旬まで降りっぱなしの新記録。
大仏裏手の方は1階が水没、生活には舟を使ってました。
去年は雨が少ないものの、10月1日のダナンを襲った台風以降、台風連発。
ニャチャン上陸の予想も出た台風では私の工場の木が倒れました。
この台風、ニャチャンは上陸しませんでしたが、ファンティエット、ブンタウ、
ベンチェ方面の進路で70名ほど死にました。
今年の11月の天候当てるの無理ですね。

KOZEさんと言えばBLOOM-ING DIVERSの事を言っているのかな?
ニャチャンには戻らない噂聞いた事がありますが、戻ったのですか?
11/20だと浮きは終わってますね。
ほかの情報は現地にKOZEという日本人のかたがいますのでKOZEで検索してみたらいかがでしょうか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ