メトロポールホテル 新館と旧館 ヒルトンも悩む
お値段は新館のほうが安かったのですが、やはり旧館がお勧めでしょうか?
新館に宿泊しても朝食は旧館の方と同じ場所ですか?
ヒルトンとも悩みます。
ツアーで価格差がかなりあり、3連泊で15000円違います。
15000円違いの場合は、ヒルトンにしようか少し悩んでしまいます。
メトロポールが3000円くらいしか高くないツアーですと、基本料金が高いので、ツアー代金が上がります。
ヒルトンにすると比較的お安く設定されてるのが多いです。
15000円違いでも満足度が高ければメトロポールにします。
絶対絶対お勧めかを教えてください。
みんなのコメント 13件
おとといハノイから帰ってきました。
メトロポールホテルの新館に泊まりました。
まだ改装中なので朝8時頃からトントンと工事の音が聞こえてきて、ゆっくり起きたい日はうぅ〜む...と思いましたが、お部屋は素敵でしたよ。
同じ日に着いたご夫妻が翌日旧館に移ったのですが、『部屋は旧館の方がクラシカルだけど新館の方が広かった』と言ってました。たまたまかもしれませんけれど。
朝食は新館が9:30まで、旧館が10:30までで、好きな方で取れます。
どのスタッフの対応も気持ち良く、また来たい!と思えるホテルでした。
メトロポールホテルの新館に泊まりました。
まだ改装中なので朝8時頃からトントンと工事の音が聞こえてきて、ゆっくり起きたい日はうぅ〜む...と思いましたが、お部屋は素敵でしたよ。
同じ日に着いたご夫妻が翌日旧館に移ったのですが、『部屋は旧館の方がクラシカルだけど新館の方が広かった』と言ってました。たまたまかもしれませんけれど。
朝食は新館が9:30まで、旧館が10:30までで、好きな方で取れます。
どのスタッフの対応も気持ち良く、また来たい!と思えるホテルでした。
ジジコのパパ様
nyu-yorker様
ご丁寧なご報告に感謝申し上げます。
ご回答の御礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。
メトロポール旧館には大変惹かれるものがございます。
お二人の大変貴重な宿泊体験記を、
参考にさせていただきたいと存じます。
この度はありがとう存じます。
nyu-yorker様
ご丁寧なご報告に感謝申し上げます。
ご回答の御礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。
メトロポール旧館には大変惹かれるものがございます。
お二人の大変貴重な宿泊体験記を、
参考にさせていただきたいと存じます。
この度はありがとう存じます。
9月下旬にメトロポールホテル旧館に泊まりました。新館はまだ工事中でした。
旧館は歴史ある雰囲気で、とてもよかったです。客室は新しく改装されていて、調度品もきれいでした。バーの雰囲気もよかったです。スーパーマケットのあるチャンティエンプラザに近く、買い物も観光も便利です。
私はたいていミニホテルを利用していて、他の高級ホテルについては興味がなかったので、知りません。ただ単に豪華なだけでは、私には意味がないからです。
旧館は歴史ある雰囲気で、とてもよかったです。客室は新しく改装されていて、調度品もきれいでした。バーの雰囲気もよかったです。スーパーマケットのあるチャンティエンプラザに近く、買い物も観光も便利です。
私はたいていミニホテルを利用していて、他の高級ホテルについては興味がなかったので、知りません。ただ単に豪華なだけでは、私には意味がないからです。
先週、ベトナム旅行から戻りました。ハノイではメトロポールに泊まりました。メトロポールの新館は現在改装中でクローズされてます。それで、旧館に泊めて貰いました。
ヒルトンは遠くから眺めただけですから、比較してのコメントはではありませんが、メトロポールの旧館を薦めます。
1901年建設のフレンチコロニアル様式の建物、フランス式に教育されたスタッフ(日本人従業員が3名います)ホテル内の佇まい、時間がゆっくりと流れます。
朝食のブッフェのフォーが最高です。
ヒルトンは遠くから眺めただけですから、比較してのコメントはではありませんが、メトロポールの旧館を薦めます。
1901年建設のフレンチコロニアル様式の建物、フランス式に教育されたスタッフ(日本人従業員が3名います)ホテル内の佇まい、時間がゆっくりと流れます。
朝食のブッフェのフォーが最高です。
VN大魔神 様
おやさしいお言葉に感謝申し上げます。
沢山の貴重な情報をありがとう存じます。
掲示板のマナーをご指摘くださったことは、私にとり大変勉強になりました。
改めて御礼申し上げます。
おやさしいお言葉に感謝申し上げます。
沢山の貴重な情報をありがとう存じます。
掲示板のマナーをご指摘くださったことは、私にとり大変勉強になりました。
改めて御礼申し上げます。
杏仁さん、とても丁寧なるお返事、痛み入ります。最近、レスがあっても
反応の無い方をよく見かけるので、ついきつい言葉を使ってしまったことを
お許しください。最新型の777になるといいですね。よい旅になりますよう、
お祈りいたします。
反応の無い方をよく見かけるので、ついきつい言葉を使ってしまったことを
お許しください。最新型の777になるといいですね。よい旅になりますよう、
お祈りいたします。
VN大魔神様
大変無礼を致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
早くお返事をしなければ と思っておりましたことは事実でございます。
今回は大変失礼な事をしたと、深く反省しております。
本当に心よりお詫び申し上げます。
ん〜様
ご心配いただきまして、感謝申し上げます。
私が悪いのは事実ですので、お怒りになられるのも仕方ございません。
書き込みありがとうございます。
大変無礼を致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
早くお返事をしなければ と思っておりましたことは事実でございます。
今回は大変失礼な事をしたと、深く反省しております。
本当に心よりお詫び申し上げます。
ん〜様
ご心配いただきまして、感謝申し上げます。
私が悪いのは事実ですので、お怒りになられるのも仕方ございません。
書き込みありがとうございます。
VN大魔神 さん
言ってることはごもっともと思うけれど、あなたも書き方考えたほうがいいのでは。
こんな書き方されたらそれこそ怖くてお礼なんかかけませんよ。
またあなたの書き込みも、今後の書き込みされる方に心理的に影響してますよ。
言ってることはごもっともと思うけれど、あなたも書き方考えたほうがいいのでは。
こんな書き方されたらそれこそ怖くてお礼なんかかけませんよ。
またあなたの書き込みも、今後の書き込みされる方に心理的に影響してますよ。
こっちのレスには反応して、VNのビジネスシートの質問にはレスがあっても無視かよ。
自分に役立たん情報だったら無視してもいいのかよ。全く身勝手で礼儀の無い女だな。
金持ち女ってのはこんなんかよ。知っていても、こんな奴に答えるのはアホ臭い。
あんたの礼儀の無い態度が情報提供者の心理に影響するってことが分からんのかよ。
まっ、どうせ自分大事で他人への思いやりなんぞ全くねえような女だろうがよ
こんな女の質問には、無視!無視!
自分に役立たん情報だったら無視してもいいのかよ。全く身勝手で礼儀の無い女だな。
金持ち女ってのはこんなんかよ。知っていても、こんな奴に答えるのはアホ臭い。
あんたの礼儀の無い態度が情報提供者の心理に影響するってことが分からんのかよ。
まっ、どうせ自分大事で他人への思いやりなんぞ全くねえような女だろうがよ
こんな女の質問には、無視!無視!
私はヒルトンには泊まった事が無いし、比べることは出来ませんが、私ならメトロポールを選択します。
ベトナムでヒルトンに泊まる理由が見出せないので。
雰囲気は同じではないと思います。
新館は旧館に併設されているので、旧館に見学に行く事も出来ますし、コロニアルな雰囲気を感じる事は出来ると思います。
ベトナムでヒルトンに泊まる理由が見出せないので。
雰囲気は同じではないと思います。
新館は旧館に併設されているので、旧館に見学に行く事も出来ますし、コロニアルな雰囲気を感じる事は出来ると思います。
danさま
アドバイスありがとうございます!
メトロポール新館に泊まっても、ヒルトンに泊まっても同じような雰囲気って感じですかしら。
ヒルトンとメトロポール新館だったら、どちらがお勧めですか?
悩んでいるので教えてくださいね。
アドバイスありがとうございます!
メトロポール新館に泊まっても、ヒルトンに泊まっても同じような雰囲気って感じですかしら。
ヒルトンとメトロポール新館だったら、どちらがお勧めですか?
悩んでいるので教えてくださいね。
メトロポールは旧館に泊まらないと、宿泊する価値が無いです。
食事をする場所は違い、スタッフの制服、サービス、食事の内容も弱冠違います
(2004.11)
私はコロニアルホテルが好きなのでお奨めしますが、人によって価値観が違うので一概に絶対にお奨めとは言いかねます。
アメリカンスタイルのホテル(照明が明るいとか)が好きな方もいるので。
食事をする場所は違い、スタッフの制服、サービス、食事の内容も弱冠違います
(2004.11)
私はコロニアルホテルが好きなのでお奨めしますが、人によって価値観が違うので一概に絶対にお奨めとは言いかねます。
アメリカンスタイルのホテル(照明が明るいとか)が好きな方もいるので。