• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

食事ご一緒しませんか?

1: Hiroshi 2010年08月04日 23:16 報告
当方男性。8/11と8/12に1人でHCMに出張です。
仕事は11日の午前中に終わり、その後12日の夜の出発までヒマでしかたありません。
ブラブラするのも楽しいと思いますが、食事が1人というのは侘しそうで・・・。
アメリカ生活(NY)が長いので、その辺の話にご興味あればご連絡ください。
ベトナムの現地生活のお話しとか伺えたらうれしいです。
宜しくお願いします。

みんなのコメント 4

そう言えば、オイラも、昼間のランチどきには、アメリカンテイストなバーガーが懐かしくてさァ、ドンコイのアンダーグランドに行ったものさ、同じ様な米国男性が入り浸りでニェ、カウンターの流暢な米語をこなす、ナイスなベトナム女性達と、たわいない会話を楽しむんだよニェ!
ジーンズにTシャツなんだけど、出来れば、フーターズみたいにしても良いよニェ!

本題を上げた本人です。
みなさまいろいろなご意見ありがとうございました。
いろんな方が見てるんですね、ビックリしました。
アメリカの話は「会った時のネタ」のつもりで書いたので別に意味はありません。
他に話題に出せそうなものがないもんで。。。
anhyemさん、ありがとうございました。

パブにでも行ってみます。
私はアメリカ国籍なので同じ米人旅行者にでも話しかけてみます。
ありがとうございました。
カラオケ行けば、日本語や英語が堪能な現地のお嬢様達、たくさんいまチュよね! 11日に気に入ったの見つけて、12日は、観光やショッピングでランチやディナーも楽しめるよニェ! 現地の生活も、ゆっくり聞こう。
ただし12の晩飯後、その娘と店に同伴出勤は責務だ。早めに切り上げ、空港へと。

このパターンでベトナム出張での思い出作り、される方々、非常に多いんだよニェ!

逆に、現地に居る日本人なんて、知らない日本人観光客に、わざわざ会ったり、まず、しないと思うよニェ!
だって、どんな人か分からず、普通合わないよニェ!

観光客通しだと、共通の空間、既に共有してるから、複数での夕食会なんても、盛り上がるんだよニェ!
NYに長かったなら、パブとかに行って、カウンターで隣り合った外人とおしゃべりすればいいんじゃない。
パブめしもけっこう旨いし。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ