ホーチミンからバンコクへ陸路で
4月にベトナムとタイに行くのですが、ホーチミンからバンコクに
陸路で早く行ける方法があれば教えてください。
できるだけ詳しく教えて欲しいです。お願いします。
陸路で早く行ける方法があれば教えてください。
できるだけ詳しく教えて欲しいです。お願いします。
みんなのコメント 5件
ビザについては国境でとれますが、とにかく時間がかかるので、
前もってとる時間があるのならとっておいたほうがいいと思います。
突然状況がかわって取れなくなるという事態も考えられます。
私は自分でカンボジア総領事館に申請に行きました。
写真を持っていけば簡単にできます。午前受付して夕方交付でした。
シンカフェなどの旅行会社でも取り扱っています。
前もってとる時間があるのならとっておいたほうがいいと思います。
突然状況がかわって取れなくなるという事態も考えられます。
私は自分でカンボジア総領事館に申請に行きました。
写真を持っていけば簡単にできます。午前受付して夕方交付でした。
シンカフェなどの旅行会社でも取り扱っています。
皆様いろいろご親切にありがとうございます。
初めて陸路で国を移動使用と思ったので助かります。
キシさん 監視の意味は無いです。なんとなくです。
美子さん ありがとうございます。
カンボジア関係のHPも調べてみたいと思います。
あと、ビザの問題とかは、どうなのか現地旅行会社に聞けばいいのでしょうか?
ぴーこっくさん ありがとうございます。
最短で2日で行けるんですね!!ただ、美子さんの返事にも書いたのですが、
ビザの問題もあるのかどうかも助言頂きたいです。
あと、もしも空路でホーチミンからバンコクに行くとして空港でチケットを
買うとしたらだいたい幾ら位しますか?参考までに宜しくお願いします。
初めて陸路で国を移動使用と思ったので助かります。
キシさん 監視の意味は無いです。なんとなくです。
美子さん ありがとうございます。
カンボジア関係のHPも調べてみたいと思います。
あと、ビザの問題とかは、どうなのか現地旅行会社に聞けばいいのでしょうか?
ぴーこっくさん ありがとうございます。
最短で2日で行けるんですね!!ただ、美子さんの返事にも書いたのですが、
ビザの問題もあるのかどうかも助言頂きたいです。
あと、もしも空路でホーチミンからバンコクに行くとして空港でチケットを
買うとしたらだいたい幾ら位しますか?参考までに宜しくお願いします。
ただカンボジアを通過するだけでよければ、2日で移動できます。
サイゴンからプノンペンまでは、美子さんのとおりでプノンペン泊。
プノンペンの中央市場(プサートメイ)近くのバスターミナルで、
バンコクまでの通しのチケットを売っています。56,000リエル。
これは朝6:45にバスターミナル発、バッタンバン経由でポイペトまで行き、
ポイペトでシェムリアップからのお客さんと合流して国境を徒歩で越え、
タイ側国境からミニバスでバンコクのカオサンまで向かうルートです。
これで行けば、一応プノンペンからその日のうちにバンコクに入ることが出来ます。
プノンペンからポイペトまでは、一般の長距離バスに相乗りしていくので、
外国人旅行者はほとんど居ずに不安かもしれませんが、
ポイペトから先は、逆に外国人旅行者しかいません。
サイゴンからプノンペンまでは、美子さんのとおりでプノンペン泊。
プノンペンの中央市場(プサートメイ)近くのバスターミナルで、
バンコクまでの通しのチケットを売っています。56,000リエル。
これは朝6:45にバスターミナル発、バッタンバン経由でポイペトまで行き、
ポイペトでシェムリアップからのお客さんと合流して国境を徒歩で越え、
タイ側国境からミニバスでバンコクのカオサンまで向かうルートです。
これで行けば、一応プノンペンからその日のうちにバンコクに入ることが出来ます。
プノンペンからポイペトまでは、一般の長距離バスに相乗りしていくので、
外国人旅行者はほとんど居ずに不安かもしれませんが、
ポイペトから先は、逆に外国人旅行者しかいません。
私が行ったときは、サイゴンからプノンペンまでシンカフェバス(プノンペン泊)、
プノンペンからシェムリアップまでスピードボート(シェムリアップ泊)、
シェムリアップからバンコクまでバス、という経路でした。
カンボジアでのボートとバスは適当にその辺で見つけた旅行会社で予約しました。
ボートについては旅行会社で申し込んだほうが安いし、朝ホテルまで迎えにきてくれます。
国境の開門時間の関係や悪路・治安上の理由もあるので、
これより早いのって難しいんじゃないでしょうか。
カンボジア国内のことはカンボジア関係のHPで調べられたほうがいいと思いますが。
プノンペンからシェムリアップまでスピードボート(シェムリアップ泊)、
シェムリアップからバンコクまでバス、という経路でした。
カンボジアでのボートとバスは適当にその辺で見つけた旅行会社で予約しました。
ボートについては旅行会社で申し込んだほうが安いし、朝ホテルまで迎えにきてくれます。
国境の開門時間の関係や悪路・治安上の理由もあるので、
これより早いのって難しいんじゃないでしょうか。
カンボジア国内のことはカンボジア関係のHPで調べられたほうがいいと思いますが。
OWO
これって監視してるぞって意味なのかな?
これって監視してるぞって意味なのかな?