2月3日通りの籠製品の店って?
地球の歩き方(2002−2003年版)の折り込みの地図によると、2月3日通りに籠製品の店が並ぶと書いてある区域があります。
(ミエンタイバスターミナルに向かってグエンティフーン通りを過ぎたあたりからです。)
ここで買える籠製品っておしゃれな雑貨屋さんにおいてあるものに比べてどうなのでしょうか?
ご存知の方、どうぞご回答をよろしくお願いします。
(ミエンタイバスターミナルに向かってグエンティフーン通りを過ぎたあたりからです。)
ここで買える籠製品っておしゃれな雑貨屋さんにおいてあるものに比べてどうなのでしょうか?
ご存知の方、どうぞご回答をよろしくお願いします。
みんなのコメント 7件
皆様、いろいろ情報ありがとうございます。
REXHOTELの横、サイゴンスクエアーの中、パスター通り、統一会堂前の公園の手前あたりのお店と全部一通り見てみます。
市場には興味本位でぶらりという感じで覗いてみます。
REXHOTELの横、サイゴンスクエアーの中、パスター通り、統一会堂前の公園の手前あたりのお店と全部一通り見てみます。
市場には興味本位でぶらりという感じで覗いてみます。
市場でもドンコイでも、売っているものはそうかわらないです。
店によってはオリジナルをおいていたりしますが、
すぐにコピーされれるのか工場が横流しするのか、市場にも出回ります。
籐製品を買うのなら、サイゴンスクエアーのなかか、
パスター通り、統一会堂前の公園の手前あたりのお店がおすすめ。
市場より吹っかけられない。
店によってはオリジナルをおいていたりしますが、
すぐにコピーされれるのか工場が横流しするのか、市場にも出回ります。
籐製品を買うのなら、サイゴンスクエアーのなかか、
パスター通り、統一会堂前の公園の手前あたりのお店がおすすめ。
市場より吹っかけられない。
俺はREXHOTELの横の、可愛い龍の細工をした椅子がお勧めだが。
当方、籐製品詳しくないのでわかりません。また、ドンコイの記憶がないのでわかりません。ただ、インドネシアにあるアタ製品を2月3日通りに探しに行ったら、見つからなくてショックだったのを覚えています。市場には、それらしき品がありましたけど。素敵な籐製品が見つかるといいですね。
早々とお返事下さってありがとうございます。そうですか、おしゃれじゃないと聞いて安心しました。
同じ籐製品でも家具だけは興味ないのでこれで心置きなく他の場所での買い物に力を注げます。
籠製品が好きでタイでもインドネシアでも買い物しているとそればかり目が向いてしまって。
ところでトコロテンさん、市場で売っている籠製品はドンコイ通りなどで売っているものと同じような感じなのですか?
同じ籐製品でも家具だけは興味ないのでこれで心置きなく他の場所での買い物に力を注げます。
籠製品が好きでタイでもインドネシアでも買い物しているとそればかり目が向いてしまって。
ところでトコロテンさん、市場で売っている籠製品はドンコイ通りなどで売っているものと同じような感じなのですか?
籐家具街といったかんじじゃないでしょうか。
行った事あるよ。おしゃれではないと思います。居間に置くような大きな籐のイスがありました。
市場で売られてる籐細工とは異なっていました。わざわざ行くには、面倒なのでオススメしません。
市場で売られてる籐細工とは異なっていました。わざわざ行くには、面倒なのでオススメしません。